Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Ваши проблемы могут иметь разнообразный характер, состоять только из одного симптома или же из целого набора. Уникальны вы и ваши трудности. Но это не значит, что они не преодолимы – в каждом конкретном случае может быть проложен и пройден свой путь их преодоления, и только вам решать, готовы ли вы создавать его и идти по нему.
Вы можете обратиться ко мне в случае: депрессии, тревожности, недовольства собой, неуверенности, навязчивых мыслей и действий, телесного неблагополучия психологического происхождения, проблем в отношениях.

Задать вопрос психологу

Жизненные трудности

сообщение 15.10.2014, 8:43

Здравствуйте, у меня пошло все на самотек в жизни, у меня просто отпустились руки я просто ничего не хочу, но мне нужно ходить на учебу и как то держаться, от этого мне стает только еще хуже, хочется просто побыть в спокойствии в одиночестве но у меня нет такой возможности. А в жизни что именно у меня случилось от меня ушла любимая девушка, мама заболела, меня с учебного заведения выгнали ну у меня каким то образом получилось устроется в другое и мне сейчас приходиться привыкать, на кармане тоже не гроша и на работу не как не получается устроится, приходится на воде да на хлебе жить в прямом смысле я не знаю с чего мне начать стоит мне перестать испариться об одной проблеме я начанаю думать о другой, и так по кругу, незнаю были мысли дурные покончить жизнь но я подумал что это будит самый жалкий поступок, что надо как то бороться но как? С чего начать, как перестать думать как перестать видеть одни и те же сны? Никто меня не понимает и не может поддержать, так как я не такой и они тоже да и жить я не хочу так как все но в тоже время понимаю если не буду как все то так и буду одинок, ЖДУ вашей помощи, Могу много ещё каких подробностей описать если потребуется.
сообщение 15.10.2014, 13:49

Из: Москва

Здравствуйте, Виктор! Есть разница в том, чтобы просто думать о плохом, видеть одни и те же дурные сны, и пытаться понять, с чего все началось, «пошло наперекосяк», откуда и почему возникают эти дурные мысли и о чем говорят эти повторяющиеся сны. Почему исчезли все желания, случилось ли это из-за случившихся событий (ушла девушка, заболела мама), либо это явилось только последней каплей. Связано ли то, что Вы ничего не хотите с тем, что Вы не хотите жить как все, а так, как хотите, не получается. Почему и когда возникла такая ситуация, что Вы живете и делаете что-то только потому, что так «нужно».

С уважением, Ольга.

--------------------
сообщение 15.10.2014, 16:30

Я думаю что скорее всего все это началось после того как от меня ушла девушка, да и сны у меня тоже постоянно только о ней, остольное только добивает меня, как мне справиться с этим что бы не думать о ней я думаю это основноя проблема на данный момент которая меня тревожит больше всего, как мне перебороть эту черную полосу?
сообщение 16.10.2014, 13:18

Из: Москва

Виктор, возможно, Вам стоит подумать над тем, почему эта проблема (уход девушки) так сильно тревожит Вас. Люди порой расстаются, и продолжают жить дальше. Что заставляет Вас все время возвращаться мыслями и сновидениями к Вашей бывшей девушке, что значил для Вас ее уход, что говорят Вам сны о ней. Часто мы не можем «отпустить» человека (мысленно), потому что не можем простить его за то, что он оставил нас, вместо этого мы можем винить в его уходе самих себя, считать себя плохими, недостойными, тогда как на самом деле, все эти отрицательные чувства адресованы этому человеку. Важно разобраться со своими чувствами к другому, чтобы продолжать жить дальше.

С уважением, Ольга.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация