Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Не могу разобраться в себе

сообщение 17.10.2014, 8:50
Tik

Здравствуйте, Владимир. Хочу разобраться в своем мире, в своих чувствах, ощущениях, хочу вырваться из бездны. Обычно я как-то сам во всем разбираюсь, но сейчас очень уж все запуталось. Очень надеюсь на Вашу помощь.
Мне 25 лет. Женился в возрасте 20 лет, я очень люблю свою жену и счастлив с ней в браке, я очень надеюсь, что она понимает меня лучше всех окружающих меня людей, да что там лучше всех тех людей, которых я когда-либо встречал в своей жизни. Я считаю, что самое главное в отношениях после любви это понимание, понимание своего спутника жизни, зачем он делает так, а не иначе, понимание его смысла жизни, его желаний, понимание того, почему он продолжает идти по жизни именно с тобой не смотря ни на что.
У нас пока еще нет детей. Мы хотим детей, но пока нам не удается их зачать, можно так сказать, что мы в процессе. Возможно, если бы они у нас были к тому моменту всего этого ада через, который я прошёл не было бы.
Начну с того времени когда все началось, когда моя жизнь изменилась на «до и после». Это случилось 10 месяцев назад, а кажется прошло уже лет 5. Как был прав Эйнштейн со своей теорией относительности.
Я всегда знал, чего я хочу от жизни, какие цели у меня стоят впереди, что нужно сделать, чтобы их достичь и так далее. Я рано ушел из семьи в возрасте 16 лет и с того самого времени ни разу не оглядывался назад. Я всегда считал, что то, что я делаю правильно, а если кто-то считает иначе, что ж он имеет право так считать, но это никак не виляет на мой выбор или мои действия.
Я планировал свои действия наперед, строил планы касательно своего будущего. Это не значит впрочем, что я не считался с мнение жены. А скорее даже наоборот. Я всегда интересовался ее мнением. А иногда делал так, как хочет она, даже если я не разделяю эту точку зрения.
Долгое вступление, прошу меня извинить, но я хочу более детально описать сложившуюся ситуацию.
Я очень сильно хотел переехать из родного города, куда-нибудь где потеплее, скажем на юг России. А жена хотела купить собственную квартиру в нашем городе, так как мы ее всегда снимали. У нас были кое-какие сбережения, которых могло хватить на первое время в другом городе, я считаю, у нас были все шансы закрепится там. И в то же время этих денег хватало на первый взнос квартиры в нашем городе в строящемся доме. Перед нами встал сложный выбор. Моя мечта и мечта моей жены. Причем осуществить можно лишь одну и в общем-то, мечта другого при этом так и останется неосуществимой.
Я решил выбрать мечту жены. Потому что я знал, что она мечтает о квартире со дня свадьбы. Мне хотелось увидеть, как она будет радоваться при виде уже построенного дома, в котором будет наша квартира. И естественно нам пришлось съехать со съемной квартиры и переехать к моим родителям на целый год, так как ее родители жили далеко. А мои родители обещали нам помочь. Мы не могли снимать квартиру, так как вся наша с ней зарплата уходила на взносы за квартиру. Казалось бы, всего годик потерпеть, пожить у родителей и вот она твоя собственная квартира. Все-таки коварная штука жизнь. Как много в ней подводных камней.
Как вы, наверное, догадываетесь я не просто так рано ушел из семьи, были свои причины. Мои родители очень властные люди, они любят командовать своими детьми и сравнивают себя с начальниками а нас – детей, с их подчиненными. У меня есть младший брат, который все это время живет с ними, бедный человек, я иногда думаю, что они напрочь отбили у него волю, он просто исполняет «приказы» своих начальников. Я не уверен понимают ли они что такое любовь к детям, если и да, то в очень извращённом варианте.
И все же я решил выбрать мечту моей жены. Я не знаю понимал ли тот человек, кем я был раньше, какие последствия произойдут. Думаю, он просто надеялся, что за те 9 лет, что он не жил с ними они изменились в лучшую сторону, стали мудрее. Конечно же, тот глупец, кем был я 10 месяцев назад, глубоко заблуждался.
Мне стыдно писать о том как я живу сейчас, скажу лишь что было все. Ссоры с ними, ссоры с женой, мысли о суициде, мысли бросить все и просто уехать куда глаза глядят и много чего еще. Я пью успокоительное, которое помогает мне как-то держаться на плаву. И, конечно же, не сорваться мне помогает моя жена. Я все так же ее люблю и очень надеюсь, что только с ней я смогу начать все заново, когда закончится весь этот ад. Она очень меня поддерживает, сопереживает и понимает меня. Я не знаю писал бы я Вам сейчас, если бы не моя жена, она лучик света в той тьме, где я сейчас пребываю.
Я даже не знаю, зачем я решил обратиться к Вам, может мне просто хочется выговорится кому-то. Моя душа почернела, и я не знаю смогу ли я ее когда-нибудь отмыть. Засияет ли она снова, как прежде?
Я ненавижу свою семью, я понимаю, что они приняли меня и мою жену, они не выгнали нас еще, хотя могли бы это сделать уже давно. Я знаю, что могло быть куда хуже, но я ненавижу их всем сердцем. Я не хочу больше никогда общаться с ними после всего этого, я не хочу, чтобы они прикасались своими властными руками к моим будущим детям. Я не хочу, чтобы они даже знали их имена. Иногда мне кажется, что они упиваются той властью, какую имеют над нами, мы не можем сейчас от них съехать, так как у нас попросту нет денег на существование – все уходит на квартиру. Да, я мог бы взять кредит, но тогда все то, что мы пережили было бы зря. Я стал бы слабаком в своих глазах.
Иногда, да что там, очень часто мне кажется, что я просто кусок мяса, тело, которое шатается туда-сюда, взад-вперед. Я не чувствую ровным счетом ничего. Мне безразлично всё и все. Я не понимаю зачем иду на работу, зачем встаю по утрам. Я не могу избавится от этой всепоглощающей бездны, как бы я не старался. А потом сожру успокоительное и вроде, как нормально…
Я не знаю сможете ли Вы мне помочь, но в любом случае Спасибо, что Вы это прочли.

Сообщение отредактировал Tik - 17.10.2014, 9:04
сообщение 22.10.2014, 7:24

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Тик. Я приготовился к чему-то более страшному, и у меня, даже, отлегло. Мне приятно, что у Вас все хорошо в Вашей молодой семье в части одной команды. От жены есть поддержка, понимание, забота, выдержка. От Вас есть стремление продержаться и не сдаваться. Но, конфликт отцы и дети порой бывает, заканчивается пепелищем. Слава богу, у Вас чуть лучше. Я понимаю, что у Вас идет череда повторений детских травм, но теперь. Во взрослой жизни. И Вы не можете с этим совладать. Так как отоноситесь к этим травмам-как в детстве. Покорно выслушиваете, покорно переживаете, покорно с этим живете и жуете , как жвачку. Вам нужно продержаться любой ценой. Для этого есть несколько способов. Например. Вспоминаете пословицу-С меня, как с гуся вода. Задумайтесь о том, как гусь может целый день проводить во враждебной ему среде воды зимой, летом и осенью. Ведь, если он намокнет, то умрет от переохлаждения. Но, он живет. Так как смазывает перышки жиром. И он живет прямо в этой воде. Подгляните у природы и сделайте также. Предсавьте. Что их слова-это душ. Он стекает с Вашей макушки головы и уходит в землю, не проникая внутрь. Визуализируйте это много раз в день, и Вы получите дней через десять эффект. Второй вариант-Есть правило-Ты-это ты, я -это я. То, что говоришь ты-это твоя точка зрения. Почему она должна менять мое настроение?. То есть, мое настроение принадлежит не мне, а тебе? То есть, все мое-во мне, а настроение -в тебе?. Но, я-это я, а ты-это ты. Как мое может быть в тебе?. Задумайтесь над этой странностью. И тогда на притензии отца будет ответное спокойствие, сарказм и усмешка. А Вы останетесь самим собой. Если еще-можно придумать своим врагам хвост, пушистые уши, сделать их смешными и забавными. Помните, что Вы-хозяин своего настроения. Можно применить аутогенную тренировку-навык расслабления тела. В этом случае, рефлекторно расслабляются и нервы. При расслабленном теле унижения Вас не заденут. У Вас есть все, чтобы прожить этот год благополучно. Сделайте это.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 22.10.2014, 12:26
Tik

Очень хорошие тренинги. На счет гуся с водой мне особенно понравилась. Хотя, возможно, гусь просто не понимает, что случится с ним, если он промокнет. Я попробую Ваши методики большое спасибо.
Вы знаете, в тот день, когда я Вам написал, я случайно наткнулся на страничку о буддизме в интернете. Я всегда был атеистом, но теперь я думаю буддизм - это то, что может мне помочь. Величайшая мудрость сокрыта в их учении. Внутреннего покоя, которому учит буддизм мне особенно не хватает.

сообщение 24.10.2014, 20:44

Из: г. Волгоград

Верьте в себя, работайте над собой, и трудности начнут расссасываться.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация