Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Ваши проблемы могут иметь разнообразный характер, состоять только из одного симптома или же из целого набора. Уникальны вы и ваши трудности. Но это не значит, что они не преодолимы – в каждом конкретном случае может быть проложен и пройден свой путь их преодоления, и только вам решать, готовы ли вы создавать его и идти по нему.
Вы можете обратиться ко мне в случае: депрессии, тревожности, недовольства собой, неуверенности, навязчивых мыслей и действий, телесного неблагополучия психологического происхождения, проблем в отношениях.

Задать вопрос психологу

Я девушка, которая слишком сильно любит.

сообщение 19.10.2014, 12:33
Участник

Здравствуйте, Ольга! Меня зовут Виктория, мне 20 лет. Решилась обратиться за помощью, т. К собственных сил уже нет. У меня есть молодой человек, ему 26 лет. Мы вместе 9 месяцев. Мы познакомились на сайте знакомств. Он сам мне написал. Я пол года отходила от разрыва со своей первой любовью, а он от разрыва со своей бывшей (они жили вместе 3 года, а потом она вышла замуж за своего бывшего), он долго переживал, мучался, т. К сильно ее любил. Мы начали общаться, он понравился сразу, очень граммотный, вежливый, образованный красавец с голубыми глазами. 2 недели виртуального общения и затем первое свидание. Он был очень галантен и немного стеснителен. Мы понравились друг другу и вскоре он пригласил меня на второе. Он сам приготовил ужин, чем меня очень удивил. Мы сидели за ужином и просто разговаривали часа 4. В эту же ночь у нас был первый секс. Вот так и начались наши отношения. Мы видились раза 3 в месяц, т. К у него было много работы, из-за этого мы немного ссорились. Вскоре я к этому привыкла, но у него начались фин. Проблемы. Ему не платили зарплату и поэтому мы стали видеться еще реже. А я зарабатывала хорошо и иногда ездила к нему сама или оплачивала ему дорогу. Потом несколько раз я одалживала ему деньги, до лучших времен. Прошло месяцев 5 и я поняла, что снова смогла полюбить. Я спросила его можно ли мне его любить, т. К с его стороны я признаний не слышала и не была уверенна в том, что он чувствует же самое. Он спросил меня, "а что хочется? За что меня любить, ведь я плохой и холодный". Я сказала что хочется. Собственно на этом наш разговор закончился, и мы легли спать. В мой день рождения он сказал мне, что я ему очень дорога, что он счастлив что мы встретились, но попросил меня не давить на него. И все равно сказал, что любит меня. Я ответила тем же. Дальше был недолгий безоблачный период. Он начал играть в онлайн игру, где персонажи реальные люди со всего мира. Стал появляться флирт в игре с другими девушками. Мне это не нравилось, я ему об этом говорила, а он утверждай, что я выношу ему мозг снова и без повода. Говорил не путать мне игру с реальностью, что это всего лишь игра. Но потом он начал ходить на сходки, где эти игроки знакомятся в реале. И вот после очередной сходки у него в игре стали появляться подарочки от какой-то девушки, он ей также отвечал подарками. По одному из подарков я поняла, что они общаются по телефону. Причем это фраза была моей, и он разговаривал с ней так. Мы расстались после очередного закаченного мной скандала. Я приревновала его к ней. Его это выбесило и он сказал, что все точка. Что я несу всякий бред, что эта девушка в реале замужем, что он видел ее всего 2 раза и что это просто игра. Мы все равно помирились, инициатива была моя. Я не хотела его терять и все думала, может быть это реально просто игра. Я сама начала играть в эту игру, дабы стать ближе ему. Но это ни к чему хорошему не привело, меня раздражал его флирт на форуме и мы ругались. Это продолжалось до очередного скандала и тогда я решила, что не буду больше играть. Удалилась и сказала ему. Но эта девушка нашла меня в контакте и написала, просто как девушка с игры. Мы пообщались, она мне все говорила, что мой парень только мой, чужого ей не нужно, она замужем, мужа любит, да и тем более она в другой стране живет, а мы тут.(На сходки она приезжала в гости в наш город, т. К тут живет ее мама). А мой узнал об этом общении и сказал, что я говорю слишком много, что она извинилась перед ним, что написала мне. И запретил с ней общаться и вообще общаться с девушками с которыми общается он. Это мы замяли, и все вроде начало налаживаться. Он приезжал ко мне, с цветами, говорил как любит меня и скучал. Но буквально накануне мы поехали гулять, я у него в телефоне увидела переписки с этой девушкой. Там они друг пишут:"скучаю сильно сильно, мой мальчик, моя малышка, ути пути, так хочу, чтоб ты был рядом ит. Д" все в таком роде. Мне хотелось сквозь землю провалиться. Он видел, что я читала переписку. Стал говорить, что это всего лишь флирт, что мы с тобой вместе и это реальность, мы прикасаемся друг к другу, чувствуем друг друга. Я люблю тебя, дурная ты моя. Это все виртуальность, а ты реальность. Да еще так говорил, что очень тяжело не поверить. Но все равно со мной общается прохладненько. Или мне так кажется. Я запуталась. Не знаю во что верить. А если снова начну с ним этот разговор, он точно психанет, такое не однократно было. Я не хочу его терять, люблю, но и не хочу сидеть, как на пороховой бочке, в январе она собирается прилететь в гости и не знаю что будет. А уйти самой сил не хватает. Снова буду страдать. Нормально работать не могу и спать. Как поступить...
сообщение 20.10.2014, 10:51

Из: Москва

Здравствуйте, Виктория! Вы оба перед вашей встречей пережили тяжелое расставание, которое, даже будучи пережитым, оставляет после себя какой-то след. Вы пишете, что не можете уйти, потому что знаете, как больно расставаться. Ваш молодой человек говорит Вам на Ваше признание в любви, что он – «плохой и холодный», что его не за что любить – что, вероятно, тоже является в какой-то степени отголоском прошлого расставания. Виртуальный мир – это действительно игра, в которой человек может играть разные роли достаточно безопасно и наделять других людей теми ролями, которыми пожелает. Однако и «реальный» мир в большой степени – тоже игра, где люди тоже играют роли. Когда-то Вы сказали, что хотите любить этого человека, несмотря на то, что он – «плохой и холодный». Почему он желает играть эту роль, неизвестно, чтобы разобраться в отношениях, нужно попытаться, не пускаясь в обвинения (что, конечно, крайне трудно), понять, каковы чувства и желания обеих сторон, что за роли играет каждый, понять, что значат для Вас эти отношения, этот молодой человек, мешает ли Вам расстаться с ним только сила любви, которая при расставании обернется невыносимой болью, которую Вы уже когда-то переживали, или что-то еще… Что значат для него ваши отношения и Вы, почему он стремится разделить игру и реальность – иметь и реальную девушку, и виртуальную подругу.

С уважением, Ольга.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация