Черезчур люблю |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Черезчур люблю |
14.11.2009, 17:18
|
|
Здраствуйте.Помогите советом.
Мне 20 лет, встречаюсь с парнем,он-моя первая любовь.Мы любим друг друга,но он не так эмоционален в этом плане,как я.У меня же просто "крышу сносит".Я постоянно переживаю где он и с кем,обижаюсь,что он проявляет мало любви ко мне.Очень часто ссоримся..Доводит меня до отчаяния и нежелания жить.Он же спокоен как удав и посылает меня и бросает.Ему всегда всё равно.Он то любит неимоверно,то обложит тебя стоэтажным ,отчего пропадает всякая вера в то,что он таки любит.Пошлёт меня и пропадёт ,а я с ума схожу.Говорят "Потерпи,сам объявится",а я не могу.У него-то терпения уйма,вообще умелый "дрессировщик"-в итоге я первая заговорю с ним.Звоню ему,пытаюсь разобраться,а он трубки бросает.. Депрессирует порой из-за ссор.Но почему-то когда я появляюсь и начинаю его успокаивать,проявлять внимание и заботу(что ещё надо?)-он опять посылает меня далече .Вот где логика?Он как-то заявил такое:"Я тебя посылаю,потому что боюсь,что тебе мои "посылы"надоедят и ты меня разлюбишь". Как вообще понять этого человека? Я в отчаянии..эти ссоры рано или поздно поставят точку в наших отношениях.А я этого просто не переживу.Я его люблю несмотря ни на что..я просто хочу чтоб он тоже начал понимать насколько сильно он обижает меня,а не воспринимать меня как "истеричку без повода". Из-за ссор я просто стану инвалидкой.Волосы выпадают,не ем,бессонница,сердце болит.Без того не особо здоровая.Он ,когда в мире,просит беречь себя,не нервничать.А сам так выводит.Рассоримся-он отвернулся и спит спокойно. И я дура на голову больная,такая сякая,бешу его. |
|
|
15.11.2009, 23:08
|
|
Подскажите,как мне вести себя?У меня складывается порой впечатление,что чрезмерная любовь и забота его отталкивают..Как мне научиться сдерживать свои чувства?
Сообщение отредактировал Doenitz - 15.11.2009, 23:09 |
|
16.11.2009, 0:34
|
|
Здравствуйте!
А как долго вы уже встречаетесь? Думаю не больше месяца-двух. По Вашим словам получается, что Вы его любите намного больше, чем он Вас, и в это нет ничего плохого, ели бы это Вас не угнетало. А если угнетает, то можно что то предпринять. Только скрывать свои чувства не стоит, они от этого не исчезнут. Можешь попробовать сделать вид, что любишь его меньше. Например действительно не стоит звонить первой после ссор, хотя если он не любит , то может не позвонить вообще. Начните больше уделять времени себе, заведите себе какое - то хобби, только обязательно такое при котором нужно проводить время с другими людьми (танцы, аэробика и т.д.) заведите традицию пару дней в неделю проводить с подругами (без него) Возможно Вам это не так интересно, как проводить время с ним, но так Вы перестанете проявлять излишнюю заботливость к нему, (если его отталкивает эта заботливость) Хотя если он Вас не любит это только отдалит его. |
|
16.11.2009, 0:46
|
|
Подскажите,как мне вести себя?У меня складывается порой впечатление,что чрезмерная любовь и забота его отталкивают..Как мне научиться сдерживать свои чувства? Если говорить с медицинской точки зрения, то у Вас, судя по Вашим описаниям, имеется невроз, отсюда и бессонница, неопределенные боли в сердце и вероятно учащенное сердцебиение. Для того чтобы легче реагировать на жизненные ситуации, нет не легче, а я бы точнее сказал обдуманнее и более рационально, для того чтобы принимать решения, которые имеют существенное влияние на Вашу жизнь, я бы Вам посоветовал вначале успокоиться. Самостоятельно иногда это трудно сделать, особенно когда эмоции становяться неконтролируемыми. Поэтому, пропейте курсом например настойку валерианы. Успокойтесь! Вам легче будет все трезвее оценивать. И для здоровья будет полезнее. А то, что хорошего, если Вы себя так доводите. Сейчас не думайте о нем. Подумайте о себе. Сделайте так, что бы Вам стало легче. Успокойтесь, пойдите на танцы, или еще куда нибудь, что Вас сделало бы еще привлекательнее. Мир велик. Покажите ему, что он не самоцель Вашей жизни. Поверте, если мужчине постоянно говорят, что его любят, (это касается и женщин тоже), то мужчина настолько становиться уверенным в Вас, и у него теряеться стимул быть с Вами, мужчина перестает стараться делать что то, что бы быть с Вами. Зачем? если Вы тут как тут, и делаете все что он скажет или не скажет! Поэтому перестаньте! Откройте для себя что то еще , расширьте свой мир, впустите туда какое нибудь дело, что нибудь, что бы он почувствовал, что Вы уже не постоянно рядом с ним, у Вас есть еще что то (а может быть кто-то ) кроме него. И тогда он забеспокоиться. перестанет слать вас подальше, потому что вы не будете уже постоянно рядом с ним. Захочет сам быть рядом, но только не бегите к нему по первому приказанию. А когда Вы поймете, что снова взяли руль ваших с ним отношений в свои руки, подумайте нужен ли вам человек, который так обижает Вас. |
|
16.11.2009, 18:43
|
|
Цитата Вот где логика?Он как-то заявил такое:"Я тебя посылаю,потому что боюсь,что тебе мои "посылы"надоедят и ты меня разлюбишь". Логика у каждого своя, и чтобы ее понять, нужно разбираться в человеке глубже. Например, вы у него можете уточнить: "Если ты не хочешь, чтобы я тебя разлюбила, то почему делаешь мне больно? Почему отталкиваешь меня?" Цитата обижаюсь,что он проявляет мало любви ко мне. В этом может проявляться требование. Точно не знаю, конечно, но возможно вы его принуждаете этим, ограничиваете его свободу, хотите сделать его зависимым, подчинить его волю своей... Цитата Я его люблю несмотря ни на что..я просто хочу чтоб он тоже начал понимать насколько сильно он обижает меня, возможно он это понимает, но сдерживает свои эмоции, не показывает это, маскирует... Для чего? Возможно он не хочет показать вам свою любовь и заботу, потому что боится, что вы уведите его зависимость, уведите то, что вы ему нужны... Цитата Рассоримся-он отвернулся и спит спокойно. И я дура на голову больная,такая сякая,бешу его. Возможно это проявления мести за то унижение, которое он испытал от вас... Т.е. осознавая себя зависимым, виновным он видит в этом не себя, а вас -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
16.11.2009, 22:06
|
|
Charades ,мы встречаемся 2 года.Сказать .что он не любит,наверное,не верно.Но то,что он явно не умеет с девушкой себя подобающим образом вести-это с уверенностью.Я-первая,с кем он серьёзно начал отношения.До этого были чисто,извините,"перепихоны"и девушек вообще,создаётся впечатление,он не переносит на дух(И мне это очень даже льстило раньше..женский пол не переносит,а я как-будто особенная).Не скажу,что он такой уж грубиян,он очень нежен и внимателен большую часть времени,которую мы проводим вместе.
Вот только посылы ,частые "бросания"..просто не укладывается в голове,как такое может граничить с добротой. Maxim,мне очень трудно отвлечься от него..точнее сказать невозможно.Куда ни пойду с подружками-все мысли только о нём..хочется,чтобы он был рядом. А то,что вы пишите,мужчина,зная ,что его любят.перестаёт стараться-совершенно верно,я это понимаю,но никак не могу себя порой сдерживать.Он как-то сказал уже,что ему нравится.когда я холодна к нему.И порой у меня выходит вести себя с ним сдержанно-сразу начинает "шевелиться",шёлковый просто..усю-сю ко мне,как говорится...но! как только я вижу эту "шёлковость"-я расслабляюсь,и уже то же с ним усю-сю..и всё..часто даже думаю,что мне за каждую радость воздаётся негативом по-полной.) Владимир Художни...,дело в том.что он не особо свободолюбив.Не очень общителен ,не любит тусовки ...Вообще,где-то за полгода до нашего знакомства он очень много пил...это ужасно,с 12 лет!И друзей полно было отморозков,и драк,и наверное всё ,что можно и нельзя перепробовал... Просто резко всё это бросил..говорит перестало быть интересным для него. Единственное пока,в чём я его ограничиваю,это в общении с "другом",ну он его таким считает..друг детства..а сам дебил дебилом,не работает,денег моему парню уже 2 года должен... короче говоря,обычный подмосковный гопник(иначе не назовёшь).Саша(мой парень)от нечего делать часто выходит с ним прогуляться..и я уверенна,что именно от этого "друга"он много дурного перенимает..тот к своей девушке чёрт знает как относится,ну и Саша ,имея перед глазами единственное лицо мужского пола,так сказать,наверное посчитал.что так и надо.. А тут ещё недавно,поссорившись со мной,Саша с этим "другом"наелся каких-то наркотических таблеток...Вы можете себе представить,какой это для меня удар был?Очухался-сказал,что это "друг" предложил,и что Саша назло мне их наелся,что ему было плохо из-за нашей ссоры.И теперь угрожает,что если я буду "себя плохо вести"-он наестся этих таблеток так,что "ленточки чёрные вешать на его фото буду".С этих пор я просто запрещаю ему общаться с этим человеком..но ничего не могу сделать..я сейчас учусь заграницей..и Ему просто не с кем общаться... Не знаю,возможно,я просто ищу виноватых в его поведении..Хотя в вине "друга" я больше ,чем уверена.. как только отвадить их друг от друга... и да,не имею возможность проводить время с другими людьми,потому что недавно только уехала учиться..и сейчас...ни знакомых,даже русских-то мало..А знание языка пока не позволяет общаться с иностранцами свободно.. Заняться хобби..играю на гитаре,,люблю историю...но без Него такая апатия...ничего не хочется вообще..Смотрю на гитару,и.."Извини,малышка.." Вообще очень не общительная,друзей мало..ито только те,кого я уже давно знаю,в ком я уже уверена..ито..скорей они -просто хорошие знакомые.. К парням отношусь как к "братанам")) .И только мой Саша пробудил во мне чувство .Сколько парней знала,они ко мне как к "девушке",а я на них-ноль внимания в этом смысле..вот только как интересные люди,друзья..И встречалась до Саши с одним ..любил невозможно как,красивый,чуткий,все прям Ах какой парень..А мне только нравилось в нём ,что ему что угодно можно рассказать,когда и куда угодно потащить..Но любить даже немного-нет,никак..И открыто ему это говорила.А когда влюбилась в Сашу..он даже написал ему,просил,чтобы мы встретились(полгода переписывались в интернете и боялись увидеться=) ) С парнями как-то интересней мне дружить,проще....из девушек по жизни попадаются не очень порядочные,то зависть,то соперничество..Поэтому подруг как таковых и нет.Были друзья-парни,но с мужским полом Саша мне категорически запрещает общаться. Сообщение отредактировал Doenitz - 16.11.2009, 22:32 |
|
17.11.2009, 7:39
|
|
Если у вас есть напряжение какое то, и вы хотите его убрать, то вам нужно понять что именно вас напрягает?
В каких ситуациях появилось оно? Какие мысли вас расстраивают? -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
17.11.2009, 15:54
|
|
моё напряжение в том,что я очень эмоциональна в отношениях.Отдаюсь человеку по-полной.И не получаю похожего взамен.Хочу уметь сдерживать себя.Не проявлять чрезмерную любовь.Ну и как дать понять любимому человеку,что он действительно приносит много боли близкому.Словами не убедишь.
|
|
17.11.2009, 16:23
|
|
Цитата Хочу уметь сдерживать себя.Не проявлять чрезмерную любовь. Почему вы считаете, что любви бывает слишком много? Я могу это понять, если эта любовь начинает приносить вред кому то -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
17.11.2009, 17:57
|
|
Почему вы считаете, что любви бывает слишком много? Я могу это понять, если эта любовь начинает приносить вред кому то именно вред она и приносит.Как моему существованию(жизнь стала немыслима без любимого человека),так отношению близкого человека ко мне(возможно чрезмерность этой любви его порой пугает.Толи осознаёт насколько теперь он ответственен за человека,который так его любит-и пугается такой ответственности,толи боится,что с таким отношением я буду требовать многого и от него взамен-и это отягчает его;ну и как заметил Maxim,отпадает стремление добиваться моего расположения(оно уже как на блюдечке перед ним) и стараться как либо. |
|
17.11.2009, 22:32
|
|
Дальше будет хуже...
Вы(Doenitz), просто поймав и зажав ладонями свой первый снег боитесь открыть ладонь... То ли из за того, что боитесь потерять его(хотя он неизбежно расстает), или боитесь осознать, что снега там уже нет... Но ведь, стоит расскрыть ладонь снова, как Вы поймаете новую, по своему красивую снежинку, как и каждый человек, уникальную. Сообщение отредактировал arbuscula - 17.11.2009, 22:32 |
|
17.11.2009, 22:34
|
|
ну если сравнивать со снегом людей...)ведь кто-то живёт со своими снежинками всю жизнь и они не тают
|
|
20.11.2009, 21:16
|
|
Цитата …именно вред она и приносит.Как моему существованию (жизнь стала немыслима без любимого человека), так отношению близкого человека ко мне Любовь приносит вред?... Любовь - это ведь энергия. Очень мощная. Если допустить ошибку при использовании этой энергии, то человек сможет разрушать... Человеку дается возможность использовать ее только в ограниченных количествах. Но по ходу развития (увеличения) способности контролировать свои эмоции, он получает возможность использовать еще большее количество энергии. Можно рассмотреть более подробно момент, когда человек получает возможность увеличить используемый уровень энергии. Человеческая психика бывает очень не предсказуемая. Получив новые возможности, он может испугаться этого неизвестного до селе состояния, обновления. Страх лишает человека контроля над эмоциями. Страх парализует мозговую активность. И уровень используемой энергии снижается. Потом он начинает осмысливать себя, свое поведение, ощущения и начинает понимать, что бояться не стоит, нужно просто увеличить бдительность за своими эмоциональными проявлениями. А точнее он старается не навредить ни кому. Неконтролируемые эмоции. Если человек не осознает свои действия, то может навредить кому либо. Разум направляет действия. А почему человек не может котнролировать свои эмоции? Находясь под властью эмоций, человек не может осознавать происходящее. Его действиями руководит страх... Страх. Что это? Страх основан на инстинктах. Природных инстинктах, которые являются законом природы. Эволюция... Инстинкты регулируют эволюцию. Почему человек способен убивать? Животные убивают, для них это нормальный, естественный ход событий? Их толкает на это инстинкт «Любовь - это ведь энергия. Очень мощная. Если допустить ошибку при использовании этой энергии, то человек сможет разрушать... Человеку дается возможность использовать ее только в ограниченных количествах.» Со стророны законов Природы может показаться, что разрушать человек имеет полное право… Ведь выживает сильнейший. Если возникает угроза человеческому существованию, то он обязан защищаться. Те особи, которые откажутся исполнять этот закон, вымрут. А как убрать страх? Человек способен на это. Но почему он его не убирает? Потому что он не хочет... Если убрать страх, то и ответственность возрастет. -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
4.12.2009, 1:34
|
|
Здравствуйте! У меня схожая проблема. Многим она, наверное, покажется странной, но, тем не менее, я ОЧЕНЬ от неё страдаю. Я чересчур эмоциональный человек и не умею контролировать свои чувства. Это мешает во всех сферах жизни, но в любви особенно!
Мне сейчас 20 лет с первым моим молодым человеком мы встречались 2,5 года,расстались из-за того что я его «переросла» (поступила в пристижный вуз,переехала).Уже в тех отношениях я замечала проблему «зависимости в людях» и ревности. В этих отношениях мы оба были эмоциональны, ревнивы, несдержанны и это воспринималось нормально…Но с теперешним парнем все гораздо хуже. Во-первых он очень спокойный (не эмоционально черствый!),уравновешанный,вобщем нормальный человек и мои истерики,препадки ревности ему выносить очень трудно. Я сама вижу что мучаю его, но не могу справиться с собой.Я привыкла сама и приучила его все свободное время проводить вместе или созваниваться каждые 5 минут. Мы встречаемся уже почти 3 года.В результате я потеряла почти всех своих подруг,он не встречается с друзьями,а когда хочет встретиться я не отпускаю его.Поймите меня правильно,я просто его безумно сильно люблю и он видимо меня,раз терпит все это) Но я чувствую,что это неправильно,прошу подскажите как мне справится с собой? P.S.В зависимость впадаю видимо не только я,т.к. ВСЕ бывшие парни даже после расставания пытаются меня вернуть.Один даже пытался покончить с жизнью. Может у меня какая-то неправильная энергетика? |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация