Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Наумова - психолог-консультант, организационный психолог, психолог-графолог. Консультирую по вопросам профориентации, межличностных взаимодействий на рабочем месте и т. п. Особое внимания уделяю вопросам семьи (подбор брачных пар, создание семьи, налаживание межличностных взаимоотношений в семье и т. п.). Работаю с внутренними личностными конфликтами клиента, мешающими ему жить , взаимодействовать с окружающим миром.

Задать вопрос психологу

Измена или нет?

сообщение 22.10.2014, 6:25

Наталья, здравствуйте.

Даже не знаю, с чего начать, все же с чего-то придется.

Недавно, в июле этого года, я обнаружила в телефоне своего гражданского мужа, с которым живу 4 года, переписку с женщиной, в которой он ее называл ЗАЯ...
В телефон своего мужа я полезла неслучайно, предпосылки на измену были: он перестал обращать на меня внимание, мы практически перестали заниматься сексом, в течение дня, пока он на работе, сократились его звонки и сообщения мне.

Немного раньше, за полгода до этой ситуации, к нам переехал жить его сын. Мальчик 12 лет, отвратительно воспитанный своей матерью. Ребенок сложный: Никита не хотел учиться, не хотел общаться, постоянно провоцировал конфликт, отмалчивался и так далее. Я настояла на том, чтобы они с отцом стали посещать психолога. После работы специалиста Никита изменился. Не совсем и не сразу, но тем не менее, подвижки в лучшую сторону были и сохраняются до сих пор. Я рада - ведь я иду домой, где меня не ждет злой волчонок smile.gif

Учеба сына оставалась на среднем уровне, отец (мой муж) практически не принимал в ней участие, все это легло на мои плечи. Иногда, когда с Никитой мы не находили общего языка, я выговаривала об этом мужу, мы ругались. Конечно, это не были истерики в лучших традициях сериалов второго канала, все же у нас были разные взгляды на нагрузку, которую следовало давать ребенку.

Мама мальчика жива, здравствует, вполне социальная - воспитывает второго ребенка, работает, живет с мужчиной и своим старшим сыном даже не интересуется. Всего за год, что Никита живет у нас, она общалась с ним по телефону раза 3-5.

Видимо в это время, когда я стала выговаривать Саше за его ребенка, Саша и сблизился со своей коллегой, которая старше его лет на пять. Мадам "гладила" моего мужа по головке и говорила, какой он молодец и хороший, чем очень привлекла его. Кстати, я всегда восхищалась своим мужчиной, уделяла ему массу внимания, целовала его, облизывала и любила. Всегда. Заботилась, готовила кушать и занималась бытом и детьми ( у меня дочь от первого брака).

После того, как я обнаружила столь интересную переписку, муж говорил мне, что у них ничего не было, да и быть не могло. Хотя общались они, по его словам о работе, довольно плотно. Я заставила себя поверить в то, что он мне не врет. На самом деле так мне было удобнее - сохранить семью, или ее видимость?

У Саши много достоинств, много черт характера, которые я ценю, что-то я не принимаю до сих пор, с чем-то смирилась.

Сейчас у меня навязчивая идея - мой муж не прекратил общение с той женщиной, мне кажется, что они все также общаются, и он мне все же изменяет.

У меня сложные отношения с отцом: он умер 14 лет назад, но все его воспитание до сих пор сказывается на моих отношениях с мужчиной, в семье.
Отец мой тиран. Меня все детство били, били ногами в живот, били шнуром от пылесоса и морально уничтожали. Все это делал отец. Когда он умер, у меня было два чувства в душе - чувство утраты близкого человека и чувство ОГРОМНОЙ радости, освобождения от его гнета. Думаю, не стоит говорить, какое из этих чувств перевешивало чашу весов.

Мама. Никогда и до сих пор я не могу ей простить того, что она за меня не заступалась. Никогда. Просто уходила в свою комнату, когда он начинал свои издевки, упреки и рукоприкладство. Она за мои 32 года ни разу не сказала мне слов любви, не назвала дочей.

Иногда мне кажется, что я нашла себе мужа такого же, как и мой отец, потому как Саша меня подавил морально, отрицать это не имеет смысла. Нет, я не забитая овечка, всегда говорю свое мнение, но считаю, что мужчина должен быть лидером в семье, поэтому не тяну на себя это бремя.

И вот сейчас я знаю, что муж сидит на сайтах знакомств, что он там ищет - мне не понятно. Дома - все хорошо, я не пилю своего мужчину, забочусь о нем, в сексе не отказываю никогда.

И сейчас мне хочется зарегистрироваться на сайте, раскрутить его на общение, затем подставить его - сказать, что я все знаю и мне все сообщили...
ВОТ ТОЛЬКО ПОНЯТЬ НЕ МОГУ - ЧТО МНЕ ЭТО ДАСТ!!!

Извините за Капс Лок. Я не могу понять тех "тараканов", которые управляют моим желанием это сделать...
Зачем мне это надо. Нет, по жизни я никогда не была жертвой - мне претит плакать людям в жилетку, мне не нужны "бонусы" обиды ( я немного знакома с психологией и психоанализом, читала Берна "Люди, который играют в игры и Игры, в которые играют люди", работала три года в клинике, которая занимается психологией и психотерапией). У меня есть здравый смысл, как я полагаю, но сейчас я не понимаю, зачем мне все это надо.

Не представилась, меня зовут Елена, мне 32 года.

Надеюсь на скорейший ответ, заранее спасибо.
сообщение 22.10.2014, 13:07

Я поняла. Я всегда была разочарована тем, какой у меня отец! И теперь хочу разочароваться в тех мужчинах, что приходят в мою жизнь!
сообщение 3.11.2014, 0:22

Из: Москва

Здравствуйте, Елена!
Вы узнали, что Ваш муж сидит на сайте знакомств. И Вы хотите зарегистрироваться там.
Познакомиться с ним и затем сообщить ему, что Вам всё рассказали.
Вы пишите, что понять не можете что Вам это даст.
Затем Вы поняли, что были разочарованы отцом и теперь хотите быть разочарованной мужчиной.

Давайте подумаем.
Итак, Вы сообщите мужу, что Вы знаете, что он с кем-то познакомился на сайте знакомств.
Что он почувствует- вину, злость, стыд, обиду... ?
Что Вы почувствуете ? Победу? Радость? Боль?

Что предшествовало папиному избиению Вас? Он находил какие-то причины, где Вы провинились?

Елена, тут игра идет "жертва-палач".
Вам нанесена психологическая травма отцом, как Вы это прекрасно понимаете. Она Вам мешает.

С уважением, Наталья Наумова.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация