Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Конфликты в коллективе. Командный вид спорта

сообщение 22.10.2014, 21:47
Участник

Доброго времени суток Владимир! Мне как раз 20 лет. Я занимаюсь хоккеем, а как вы знаете хоккей это командный вид спорта. И в этом хоккейном коллективе собрано в среднем около 20 человек, максимум 25. Это я взял именно игроков. Теперь суть проблемы. Возьму 3 команды, которые я сменил за последние 3 года и в которых была одна и та же проблема. Итак, я прихожу в новую команду, новый коллектив, ни кто меня не знает и я ни кого соответственно не знаю. Со временем я вливаюсь в коллектив, знакомлюсь со всеми, завожу некоторых товарищей с которыми общаюсь чуть больше, чем с другими. Проходит время и вот уже я чувствую себя комфортно в команде, со всеми хорошее отношение. Но по истечению некоторого времени(2-4 месяца наверное в среднем) я начинаю чувствовать, что отношение ко мне меняется. Проскакивают шутки, подколы. В принципе они есть всегда в коллективе и это нормально в умеренных дозах. Но со временем их становится всё больше и больше и вот уже основное количество едких слов льётся именно на меня. Самое противное, что когда я виду беседу или иду вместе с двумя-тремя товарищами, то если начинаются какие-то подколы и шутки, то они все идут в мою сторону именно от тех напарников с которыми я нахожусь рядом. То есть простыми словами они за одно против меня. Даже, если взять во внимание последнюю команду, в которой я сейчас нахожусь. В самом начале я был в очень хороших отношениях с одним напарником по команде, теперь же он как то отцепился от меня и с его стороны выливается больше всего едких оскорблений. Скажу, что за всё это время физически я ни кому не посмел себя обидеть. То есть фактор того, что происходит такой постепенный разлад с коллективом, сбросить на мою физическую беспомощность думаю будет неправильно. Так же заметил еще один факт. В команде находятся игроки, некоторые старше, некоторые младше. В среднем разница в 2-4 года. Так к чем я, когда начинается конфликт, мои отношения ухудшаются с моими сверстниками и с теми кто старше, а кто младше меня, наоборот улучшаются.
сообщение 24.10.2014, 20:53

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Бинго. Если ситуация везде повторяется, значит, Вы являетесь ранимым человеком, и коллектив это начинает замечать. А неуместная ранимость(никто Вас специально не раздражал, а Вы обиделись) вызывает некоторую забаву в молодых коллективах. То есть, становится приятно подкалывать, так как все ждут Вашей предсказуемой реакции, мимики, жестикуляции, протеста. И на этом и построена интрига. Если станете более хладнокровным, безразличным к критике, Вас перестанут подкалывать, так как интрига исчезнет и Вы перестанете реагировать. И подкалывания прекратятся раз и навсегда. Н, что бы не реагировать-этому важно учиться. Это обычно получается у тех, кто о себе-очень хорошего мнения. Такой человек на критику не будет реагировать. Так как знает, что его настроение зависит только от него, а не от окружающих. Стремитесь и Вы к этому.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация