Умер муж |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Аста Лаунагайте, Психологическая помощь, которую оказываю, направлена на исследование глубинных причин возникающих трудностей и поддержке в их эмоциональной переработке, что дает возможность справиться с проблемами: в профессиональной жизни; в отношениях с близкими; с самочувствием и нарушением характера и др. Также оказываю психологическую поддержку в острых актуальных ситуациях: потеря близких и любимых, развод, измены, сексуальное и несексуальное насилие, травмы. |
Умер муж |
24.10.2014, 13:33
|
|
Добрый день. 4 сентября фактически у меня на руках умер муж от инфаркта. 15 минут до приезда скорой помощи пыталась делать искусственное дыхание, массаж сердца, но доктор потом сказал что всё было бесполезно, так как умер он мгновенно. Мужу было 39 лет. Это у меня второй брак. С первым развелась в 25 лет, потом 10 лет была одна, в 31 родила сына, как говорят "для себя", а в 35 встретила наконец человека, с которым понимали друг друга с полуслова (сейчас пишу и реву). В 36 родила второго сына, была куча планов, вспомнить могу только хорошее, но внезапно это всё оборвалось, притом у меня на глазах. Неделю после всего я не ела вообще, могла протолкнуть в себя только воду и чай с кофе, где то на уровне желудка ком и аппетита не было напрочь. Начала резко худеть. На 3-й день после похорон вечером меня забрала скорая, поднялось давление, началась тахикардия. Накололи и отправили домой. В итоге, я уже почти 2 месяца мотаюсь по врачам. Резко обострились проблемы и с позвоночником и с сосудами, время от времени случаются приступы сильного сердцебиения и самое главное, всё время жуткий страх умереть. Если днём ещё кое-как, то работа, то дети, то к вечеру я боюсь ложиться спать. Постоянно прислушиваюсь к дыханию детей, родителей, страх не проснуться утром самой, как результат по утрам иногда учащённое сердцебиение, снова таблетки, затёрпший затылок и прочие прелести. Самое противное, что в принципе не смотря на кучу назначений, общие советы сводятся к одному, надо пережить, надо жить ради детей. Я это всё понимаю, не могу пока одного - ПЕРЕЖИТЬ. Снятся сны, зачастую не очень хорошие, зато цветные, длинные и запоминаются, как назло, всё накручивается ещё больше. Через три недели после смерти мужа с подозрением на инфаркт забрали в больницу младшего брата, до сих пор лечат. Мне это ещё больше добавило. В итоге, я вроде как и живу, но фактически тащу себя по жизни за шкирку. Работаю на автомате. Постоянная слабость, болит всё и везде, плаксивость жуткая. Делать что-то по дому невозможно, благо бабушки под боком. Оставаться ночевать в нашей квартире могу через силу, переехать полностью к своим родителям не получается, так как в нашу пока переехали родители мужа, болеет младший ребенок и они тут с ним. Вот и брожу между родителями, детьми и квартирами, как привидение. Похудела на 9 килограмм, есть так толком и не могу, смотрю на еду и вспоминаю токсикоз при первой беременности, ощущения точно такие же, кажется что желудок забит до отказа и сверху завязан. Меня мама даже отвела к психиатру, назначил два вида теблеток. Одни пью, вроде немного отпускает, но потом снова начинается ощущение, что не знаю куда себя девать и что с собой такой делать. Вторые пока не нашла в нашем городишке, но в одной из аптек на меня посмотрели с подозрением и сказали что ТАКИЕ они даже не заказывают). Поэтому даже боюсь покупать и принимать. Какой то подспудный страх, что едет крыша. В общем как то так... Подскажите пожалуйста, что можно сделать, как себя вытянуть из этого всего. Жить хочется жутко. Другой возможности обратиться к психологу у меня нет. Я сама из УКраины из маленького городишки, у нас тут специалистов подобного профиля просто нет :( . Заранее спасибо.
|
|
|
27.10.2014, 17:40
|
|
Здравствуйте, JAFFA,
Вы пишите про свой ужас и страх внезапной смерти. Это чувство настолько невыносимое для вас, и чтобы как то справиться с ним, вы бессознательно как будто " приносите плату" за жизнь, тем самым пытаясь контролировать страх внезапной смерти. Это проявляется в вашем голодании , как бы это вы " умершляете себя", поэтому внезапной смерти не может быть ( такая бессознательная идея). Также в вашем описании состояния, схожего с токсикозом при беременности тоже видна плата ( токсикоз) за жизнь( ребенок). Такая мощная защита от страха смерти не очень адаптивна, вы иссекаяете голодая. Без помощи психолога вам трудно справлятся. Если нет психологов на очную консультацию, есть консультации по скайпу. -------------------- |
|
27.10.2014, 19:01
|
|
Большое спасибо за ответ. Я постараюсь поставить скайп и может тогда удастся что-то сделать. Извините за беспокойство)
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация