Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Ваши проблемы могут иметь разнообразный характер, состоять только из одного симптома или же из целого набора. Уникальны вы и ваши трудности. Но это не значит, что они не преодолимы – в каждом конкретном случае может быть проложен и пройден свой путь их преодоления, и только вам решать, готовы ли вы создавать его и идти по нему.
Вы можете обратиться ко мне в случае: депрессии, тревожности, недовольства собой, неуверенности, навязчивых мыслей и действий, телесного неблагополучия психологического происхождения, проблем в отношениях.

Задать вопрос психологу

Устал от всего, хочется исчезнуть.

сообщение 24.10.2014, 17:16
Участник

Здравствуйте Ольга.

У меня такая "проблема". В последнее время мне просто все надоело, нечего не хочется, нет никакого желания что либо делать, как то двигаться.
Мне 22 года, нормальный здоровый крепкий парень, общительный, вроде не замкнут. Но есть какая-то проблема во мне, не могу никак понять.
По дурости своей влез в долги, денег постоянно нет, постоянно не хватает, уже около двух лет живу перебиваясь то с одним то с другим, работа тоже доставать начала, очень часто меняю нигде пока дольше полугода не держался. Вообще весь 2014 год как то наперекосяк пошел, как первую работу потерял(там работал почти три года и самое главное нравилось), ничего не происходит в жизни такого запоминающегося. С девушками тоже проблемы, ничего не получается толком. Я постоянно один. Вроде есть и друзья и знакомые, да только толку от них никакого. Ни кто не звонит не пишет. В основном всегда я кому-то звоню и так далее Ощущение что я вообще никому не нужен. Перестал себя в зеркале узнавать, смотрю в него, а ощущение будто другой человек стоит и смотрит на меня, вроде я... Но и не я... Что это? Как это объяснить?
Постоянно, каждое утро, каждый день я думаю, почему все так? Ведь у друзей и вообще других людей все нормально, все более менее хорошо. А я как проклятый будто. Не чего понять не могу, думаю что скорее всего дело во мне. Только вот как мне изменится? Что сделать что бы жить, а не просто существовать...
сообщение 26.10.2014, 13:08

Из: Москва

Здравствуйте, Богдан! Вы рассказали о своих переживаниях, работе, финансовом положении, друзьях и девушках –о переживании нехватки (нет желания что-то делать, денег не хватает, на работе нигде не задерживаюсь, в жизни ничего не происходит, от друзей толку нет, с девушками не получается). При этом Вы – « нормальный здоровый крепкий парень, общительный». Этот разительный контраст действительно трудно не заметить. Когда, как Вам кажется, возникла эта ситуация с «нехваткой» - произошло ли это когда Вы влезли в долги, или потеряли работу, которая Вам нравилась, либо еще раньше? Вы пишете, что всё надоело и ничего не хочется, в жизни не происходит ничего запоминающегося – было ли раньше по-другому, были ли мечты, цели, которых хотелось достигать, и, если да, то что могло случиться такого, после чего всё кардинальным образом изменилось? Отношения с самим собой, то, как мы видим самих себя, во-многом зависят от того, как относятся к нам окружающие, как мы проявляем себя в мире других людей – и если мы перестаем узнавать себя в зеркале, возможно, что-то действительно изменилось в нас и в наших отношениях с окружающими. И, чтобы вновь обрести себя и начать жить, вероятно, требуется понять, в какой момент и почему мы себя потеряли.

С уважением, Ольга.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация