Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Ваши проблемы могут иметь разнообразный характер, состоять только из одного симптома или же из целого набора. Уникальны вы и ваши трудности. Но это не значит, что они не преодолимы – в каждом конкретном случае может быть проложен и пройден свой путь их преодоления, и только вам решать, готовы ли вы создавать его и идти по нему.
Вы можете обратиться ко мне в случае: депрессии, тревожности, недовольства собой, неуверенности, навязчивых мыслей и действий, телесного неблагополучия психологического происхождения, проблем в отношениях.

Задать вопрос психологу

Проблемы с противоположным полом

сообщение 25.10.2014, 14:04
Участник

Здравствуйте!

Мне 26 лет, так получилось в жизни, что у меня ещё ни разу не было девушки, даже просто каких-то отношений. Сказать больше, я не разу не целовался и даже не знаю как это…

Лет в 16-18 , думал девушку всегда успею найти, и жил своими хобби, общался только в мужских компаниях. По клубам не ходил.
Внешностью природа вроде не обидела, единственное выгляжу намнооого моложе своего возраста (теперь это даже перешло в проблему, при покупки алкоголя, редко но бывает, всегда спрашивают паспорт).
Друзья всегда говорили, «когда ты уже себе девушку наёдешь??? ». Что я как то пропускал мимо ушей. В плане, «тело требует», скажу прямо - хватало компьютера с интернетом smile.gif .
Но постепенно это стало переходить в проблему.
При виде симпатичной девушки, я постоянно задумывался (подростковые мысли, которые создали фобию и актуальны по сей день),
«- блин, я даже целоваться не умею, а если ей не понравится, что она подумает обо мне?»
«- в 18… 20…26 лет я девственник, она этого не поймет, подумает что я какой-то больной, Кто я буду в её глазах?» и т. Д
Мысли о последнем, с каждым годом становились актуальнее и актуальнее и привили к тому, что имеем - 26 лет приходится создавать такую тему.

Как выбираться их этого положения??? Дайте советы?

Заранее очень благодарен!)

P.S. Все мы тут только «биты с байтами под ником X», по этому я думаю можно говорить правду открыто и обо всем, никого не стесняясь)

И да, с психикой у меня вроде всё ок, имею водительское удостоверение «B.C.D» , полученное легально на каждом этапе. Никаких других отклонений в здоровье тоже нет! smile.gif Образование среднее - специальное. Работаю.
сообщение 26.10.2014, 16:38

Из: Москва

Здравствуйте, Sweetman! Вы пишете о том, что Вам нередко приходиться предъявлять паспорт, чтобы доказать свое совершеннолетие, также Вы «предъявляете» мне свое водительское удостоверение, чтобы доказать свою адекватность. Беда в том, что отношения с противоположным полом - это такая тонкая и загадочная сфера, которую сложно регулировать, и аттестат зрелости для которой получить где-то извне нельзя, только в себе самом. Вопрос не в том, понравитесь ли Вы симпатичной девушке, с которой решите познакомиться поближе, конечно, никто не даст гарантий этого, а в том, почему эти мысли о том, что Вы можете ей не понравиться, потому что неопытны, почему они настолько навязчивы, что так долго заставляли Вас откладывать отношения с реальными девушками (несмотря даже на «требования тела» и вопросы друзей), почему эти мысли затмевают желание? А чтобы разобраться со своими желаниями и страхами, касающимися противоположного пола, возможно, потребуется вспомнить свое прошлое, детство, время, когда формируются представления о себе и других.

С уважением, Ольга.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация