Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Аста Лаунагайте,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

Психологическая помощь, которую оказываю, направлена на исследование глубинных причин возникающих трудностей и поддержке в их эмоциональной переработке, что дает возможность справиться с проблемами: в профессиональной жизни; в отношениях с близкими; с самочувствием и нарушением характера и др. Также оказываю психологическую поддержку в острых актуальных ситуациях: потеря близких и любимых, развод, измены, сексуальное и несексуальное насилие, травмы.

Задать вопрос психологу

Как помочь человеку, у которого умирает близкий родственник?

сообщение 25.10.2014, 16:22

Хотелось бы поддержать человека, но я совсем не знаю, что в таких случаях говорить и делать. Мне бы хотелось чем-то утешить и успокоить, но я не знаю, что для этого делать... Как чем-нибудь хоть чуть-чуть облегчить этому человеку боль от потери близкого? Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо!!!
сообщение 27.10.2014, 18:01

Из: Москва

Здравствуйте, Evil Itself,

В ситуациях потери возникают тяжелые переживания, с которыми тяжело иметь дело не только самому человеку, переживающему потерю, но и находящимся рядом. Вы могли бы помочь и нашли бы что сказать, если настроились бы " на его волну" тяжелых переживаний и были рядом, разделили чувства. Возможно, ваше желание утешить и помочь как раз возникает из за того, что вам невыносимо тяжело рядом.

--------------------
сообщение 27.10.2014, 18:38

Знаете, это чувство не похоже на то, что мне тяжело рядом с этим человеком... Скорее всего, это сильное желание помочь и снять с него хоть часть груза этих переживаний. Хотя настроиться на его волну мне, я думаю, будет легко, благодарю Вас за совет!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация