Отношения |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Отношения |
![]() |
|
Здравствуйте Ольга Гуляева! Я Михаил 21 года.
Суть проблемы заключается в следующем. Я студент. В моей группе есть девушка- Настя, которая в меня влюбилась. Мы раньше с ней общались, она мне нравилась. По началу. Я ей это говорил. Но вскоре понял, что это совсем не тот человек о котором я мечтал. Совсем не тот. Я перестал с ней общаться. Но я не могу ничего поделать. Мне некуда деваться. Дело в том, что она ведет себя как откровенный вампир. Она намекает что хочет от меня детей, точнее ее подруги. При этом сама в контакт не идет. И делает все чтобы вынудить меня сделать первый шаг. Я справшивал у родителей. Они говорят не делай ничего-само все пройдет(думай лучше об учебе)-всякий раз одно и тоже. Я пытался ничего не делать. Но ситуация не исчезла. Уже почти. Здесь бы нужно просто уйти. Но я сней в группе. Она постоянно действует на нервы. Я конечно понимаю, что чувства, но когда вижу эту откровенную ложь, желание общаться пропадает. Чем меньше девушку мы любим, чем болльше нравимся мы ей. Я полностью соглашаюсь с этм утверждением. Мои друзья, похоже вообще не за меня. Пишут постоянно в соц. Сетях, обо всем что думают. Откровенно раздражает. Провоцируют, шутки эти. Я из за этого очень устаю, мне бы заниматься учебой, но тут поучишься. Ситуация осложняется тем, что у меня появилась другая девушка Ирина(бывшая) с которой мы расстались давно. Она девушка сильная, привлекательная. Я пытался общаться сней, но толи был глуп, толи просто не нравился-вообщем она от меня избавилась(выдумала что у нее другой парень, а я дурак поверил). Недавно вот появилась. Написала смс анонимно. Сложно обьяснить но я уверен, что это она. Сложный язык соц. Сетей, вроде не понятно поначалу. Но как зайдешь на страничку сразу все поймешь. Человек не посвященный не поймет заложенного смысла. Хотя не доверяю такому способу общения. Легко можно ошибиться и быть обманутым, что со мной и произошло. Вообщем теперь между ними что то вроде условной войны. Хотя вторую я с того момента видел один раз-когда написала смс. Так обозначилась. Сразу же стали встречаться ее друзья и подруги, которых я раньше никогда не встречал уже год. А тут как бы намекают. Вся моя семья говорит что как бы учись лучше. Это все потом. Особенно Мать. Я их в принципе понял и даже согласен, но эта ситуация не дает покоя. Какая то фанатичная война. Хотя я не общался не стой не сдругой. Стоит только мимо пройти(магазин где работает Ирина) сразу начинается реакция. Я иногда даже думаю что они за одно. Потому что столько человек знает об этом. С ее то друзьями. В полнее. У меня есть 2 друга, но ведут себя странно. Я не знаю как себя вести??? |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Михаил! Складывается впечатление, что вся эта ситуация в большой степени питается недомолвками и фантазиями. Вы пишете, что говорили Насте о своей симпатии к ней. Говорили ли Вы ей о том, что она Вам больше не нравится? Простое прекращение общения, без объяснения причин, может порождать различные фантазии, девушка может еще питать надежду на продолжение отношений. Какие чувства к ней заставляют Вас продолжать находиться в этой ситуации? Быть может, это чувство вины, возможно, Вы в какой-то степени считаете себя ответственным за то, что когда-то дали ей надежду, сказав, что она Вам нравится? В любом случае, даже если девушка, как Вы думаете, ждет от Вас первого шага, Вы не обязаны его делать, если не хотите. Взрослого человека нельзя «заставить» вступать в отношения, которых он не хочет. Со второй девушкой всё еще более таинственно. Вы пишете, что у Вас появилась другая девушка, при этом всё, что имеется, это только анонимное смс. Если это та девушка, о которой Вы думаете, почему, как Вам кажется, она не «обозначилась» открыто? Что она хочет от Вас? И если эта ситуация также тревожит Вас, почему Вы не попытаетесь прояснить ее, поговорив с Ириной? Возможно, начать откровенный разговор трудно, потому что недостаточно оснований, фактов? Ведь в конечном счете все, что имеется, это анонимное смс и намеки друзей. Но, в таком случае, если нет «настоящей угрозы», возможно, стоит просто устраниться из этой «фанатичной войны», в которой, как кажется, нет места настоящим отношениям.
С уважением, Ольга. -------------------- |
|
![]() |
|
Я бы может и хотел продолжить отношения с Ириной. Просто так вышло что моя мать ее учила. И знает ее немного. Но я как то все равно насторожен. Не знаю почему. Может уже не хочу либо страшно влезать в подобное в такое время. Тяжело разрываться между всей семьей, которая говорит одно и друзьями которые уже чуть ли не открыто намекают что все нормально а я дурак. И у меня отговорки.
Как обьяснить что сейчас не время. Но они не понимают. Видимо потому что у них всех уже есть вторая половина и как бы лучше знают. Но девушек трудно убедить. |
|
![]() |
|
Михаил, складывается ощущение, что Вы очень сильно переживаете это давление на себя сразу с трех сторон – девушки, семья, друзья, отчего запутались и не знаете что предпринять. Чтобы это давление не ощущалось слишком сильно, возможно, следует разобраться со своими желаниями – чего хотите именно ВЫ, а не другие от Вас, и просто вести себя в соответствии со своими собственными соображениями, не пытаясь кого-то в чем- то убеждать. У других людей, даже самых близких, всегда будет свое мнение, но это совсем не значит, что Вы должны под него подстраиваться или, наоборот, с пеной у рта доказывать свое, противоположное.
С уважением, Ольга. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация