Воспитание подростка |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Воспитание подростка |
14.11.2009, 19:25
|
|
У моей девочки в 14 лет случился половой акт. Я в шоке! Ребенок сам признался в этом, плача навзрыд. Видимо осознавая, что совершила что-то недозволенное, и боясь последствий. Первая моя реакция - обвинения в непослушании, конечно на эмоциях. Дело в том, что я с ней проводила доверительные беседы на эту тему, видя, что девочка взрослеет. но к сожелению она не услышала. Я незнаю, правильно ли я себя веду, по отношению к дочери и ее мальчику( тоже 14 лет). Мальчик пришел к нам домой, и я с ними обоими разговаривала, о том что они совершили. Все произошло якобы по любви, и нечаянно.Взяла с них обещание не заниматься этим до окончания школы, разрисовала все , что может случиться.Не понимаю, почему она это сделала? Семья у нас хорошая и крепкая ,муж заботливый отец, дочка учиться на 4 и 5, есть увлечения. Но прослеживается "стадный рефлекс", с которым мы регулярно боремся ( прошли уже курение и напитки)., друзей меняли. Все понимает, со всеми доводами соглашается. Что же делать? Как правильно вести себя? Запереть дома? Разорвать их дружбу? Помогите советом, пожалуйста.
|
|
|
14.11.2009, 20:31
|
|
Кроме шуток, отвести дочь к геникологу и выбрать приемлимые контрацептивы. В книге Гиппенрейтер Ю.Б. "Общаться с ребенком Как" написано следующее: все что вы можете вложить в голову девочки, вы делаете до того, как она влюбилась - баста! дальше ваши возражения будут работать на разрушение отношений с Вами. От Вас теперь нужна только поддержка, дружеский совет (не нотация) и бесконечное принятие, теперь вы для ребенка можете быть только другом, но никак не воспитателем.
Сообщение отредактировал Flossy - 14.11.2009, 20:31 |
|
14.11.2009, 22:28
|
|
Раз девочка Вам призналась,значит у вас с ней высокая степень доверия.Разве лучше было бы ,если бы она скрыла?Согласна с комментом,что надо отвести ее к врачу,но в Вашем случае нужно объяснить дочери,что Вы переволновались,поэтому осудили ее,но главное,что Вы ей доверяете,а она Вам,она уже совершила это,сейчас главное,чтобы не отдалилась от Вас.По поводу"стадного инстинкта",объясните дочери,что идти своим путем не значит быть ущербной,она сама должна решать ,что ей надо,свое мнение надо ей отстаивать,тогда она станет лидером и добьется больших результатов,сделанного не изменить,но если она взрастит в себе независимое мнение,она только покажет свою уникальность,в следующий раз,когда ее будут склонять к чему-то,она может отказать,опираясь не на запреты взрослых(над чем смеются подростки),а аппелируя своим мнением как уже достаточно взрослого человека.Покажите ей,что быть взрослым,значит нести ответственность за принятые решения и поступки,а не просто идти за большинством,т.о. она лишь заслужит уважение в коллективе.Ведь большинство не всегда правы -------------------- katrin
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация