Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Непонятна причина злости

сообщение 28.10.2014, 19:20
Участник

Здравствуйте! Я парень, мне 24 года, заканчиваю ВУЗ (заочно), параллельно работаю, правда с попеременным успехом, бывает по пол года сидел без работы, так как заочники особо никому не нужны, как работники. Нахожусь в отношениях с девушкой (ей тоже 24 года) уже 7 лет (живем раздельно), бывало по разному ругались, мирились, расставались (максимум на пол года), сходились. Она уже закончила ВУЗ, и как только его закончу я, планируем свадьбу.

Дак вот, сама суть проблемы: моя девушка, если можно так выразиться - трудоголик. Она начала работать ещё учась в колледже на первых курсах, раздавала сначала флаеры, потом закончив колледж устроилась секретарем и так далее. Сейчас работает бухгалтером по выписке документов в фирме, торгующей напольными покрытиями (ламинат, линолеум и так далее) получила повышение, вообщем карьерный рост на лицо. Это (повышение) случилось месяц назад и с тех пор она начала приходить на работу на час раньше и задерживаться в среднем до 8, а то и до 9 часов вечера, ещё и каждую субботу на работе (изначально у неё был график 5/2 с 9 до 6), она работает до полного морального и физического изнеможения, сама рассказывает что бывает плачет на работе от взвалившейся на неё нагрузки, но повторяет, что это скоро закончится и всё станет хорошо. Хотя постоянно жалуется что в её жизни нет ничего кроме работы, и даже не осталось друзей.

Вообще это поведение очень характерно для неё, она старалась загрузить себя на 150% на каждой работе, где успела поработать. Я считаю по причине того, что её отец тоже знатный трудоголик, да и вся семья в целом.

И собственно говоря, что в этой ситуации беспокоит меня: а меня раздражает (бесит), то что она в течении дня не может даже поговорить со мной по телефону, даже минутку, не может отвлечься чиркнуть одну смсочку (я себе не представляю как можно выдержать такую занятость??? ), если по вечерам мы и созваниваемся то она говорит только про работу, какая там жесткая запара, как ей тяжело, как она смертельно устает на работе. Когда же мы видимся по выходным то всё хорошо, она говорит что любит меня, обнимает целует (я к тому что сомневаться в её любви не приходится).

Вообщем меня раздражает (жутко бесит, но я стараюсь не подавать виду, ибо на эту тем уже было много ссор) что она так дико перерабатывает и устает на работе, только вот я не могу понять почему? Вроде бы да мне то какое дело? И как мне справиться с этим (как известно раздражение это не самая приятная эмоция). Пожалуйста помогите

Спасибо большое за внимание!
сообщение 1.11.2014, 16:43

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Фишер. Да, Ваша девушка очень ответственна и прилежна в работе. Но, так много она берет работы, так как ей внушили сильное чувство вины, если она не старается очень сильно. Ей часто в детстве говорили. Что она лентяйка. И из нее ничего хорошего не вырастит. И что она никому не будет нужна. Поэтому, чувство вины перед родителями и совестью заставляет ее перегружать себя. В психологии такое поведение называется мазохистским. Есть два пути выхода из этих ее перегибов. Первый-ходить к психологу, пройти курсовую работу, и она поймет истинные ценности в жизни. Начнет говорить НЕт. И начнет получать те же деньги за меньший труд. Но, этому надо научиться. А второе-показать Вам в паре высокую мужскую надежность. Тогда, имея стабильного мужа, она поймет, что можно работать меньше. Так как. Появятся гарантии. Во втором случае вылечить ее можете Вы. Конечно, социальный статус иметь тоже приятно, но. Все таки. Вопрос-какой ценой, также имеет значение.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация