Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

С ребенком никто не дружит

сообщение 30.10.2014, 14:36
Участник

У моего племянника проблема - с ним никто не хочет дружить. Пыталась говорить с сестрой, но та не считает это проблемой, а мне очень обидно за племянника. Он жаловался, что никто не хочет с ним дружить еще в садике, сейчас ему 8, 5 лет, ходит в школу и там тоже никто с ним не дружит. В классе у него был друг (сын знакомой сестры) с кем они дружили еще до школы, но племяш сегодня рассказал, что тот его прогнал сказав, чтобы он не вмешивался в его дела с другими. Он ни с кем не может подружиться и во дворе. Ходит на плаванье, но тренер говорит, что он общается только с детьми младше себя на 2-3 года. Он мальчик высокий и не худощавый, довольно сильный, но абсолютно ни с кем не может драться. Когда на него нападают, он не отвечает. На вопрос почему, отвечает: "они же мои друзья не хочу им делать больно".
сообщение 30.10.2014, 19:30
Участник

Вы изложили ситуацию, но нет никакого вопроса. Чего Вы хотите от возможных ответов? Можете ли Вы реально повлиять на ситуацию, действуя вопреки мнению матери ребенка?
"Он жаловался, что никто не хочет с ним дружить еще в садике"
"В классе у него был друг (сын знакомой сестры) с кем они дружили еще до школы" - я запуталась насчет отношений пацана - получается до школы и почти 3 (2?) года в школе у него был постоянный друг, был вот прямо до сегодня. И вот сегодня поругались - все, конец отношениям? - как по Вашему то мнению?
"они же мои друзья не хочу им делать больно" - Ваша цитата слов ребенка. Ваше мнение не совпадает с мнением племянника?
Еще поясните пожалуйста, как дружит-не дружит связано с тем, что "ни с кем не может драться, нападают, а он не отвечает".

Сообщение отредактировал орпаг - 30.10.2014, 19:44

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация