С ребенком никто не дружит |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
С ребенком никто не дружит |
30.10.2014, 14:36
|
|
У моего племянника проблема - с ним никто не хочет дружить. Пыталась говорить с сестрой, но та не считает это проблемой, а мне очень обидно за племянника. Он жаловался, что никто не хочет с ним дружить еще в садике, сейчас ему 8, 5 лет, ходит в школу и там тоже никто с ним не дружит. В классе у него был друг (сын знакомой сестры) с кем они дружили еще до школы, но племяш сегодня рассказал, что тот его прогнал сказав, чтобы он не вмешивался в его дела с другими. Он ни с кем не может подружиться и во дворе. Ходит на плаванье, но тренер говорит, что он общается только с детьми младше себя на 2-3 года. Он мальчик высокий и не худощавый, довольно сильный, но абсолютно ни с кем не может драться. Когда на него нападают, он не отвечает. На вопрос почему, отвечает: "они же мои друзья не хочу им делать больно".
|
|
|
30.10.2014, 19:30
|
|
Вы изложили ситуацию, но нет никакого вопроса. Чего Вы хотите от возможных ответов? Можете ли Вы реально повлиять на ситуацию, действуя вопреки мнению матери ребенка?
"Он жаловался, что никто не хочет с ним дружить еще в садике" "В классе у него был друг (сын знакомой сестры) с кем они дружили еще до школы" - я запуталась насчет отношений пацана - получается до школы и почти 3 (2?) года в школе у него был постоянный друг, был вот прямо до сегодня. И вот сегодня поругались - все, конец отношениям? - как по Вашему то мнению? "они же мои друзья не хочу им делать больно" - Ваша цитата слов ребенка. Ваше мнение не совпадает с мнением племянника? Еще поясните пожалуйста, как дружит-не дружит связано с тем, что "ни с кем не может драться, нападают, а он не отвечает". Сообщение отредактировал орпаг - 30.10.2014, 19:44 |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация