Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Ваши проблемы могут иметь разнообразный характер, состоять только из одного симптома или же из целого набора. Уникальны вы и ваши трудности. Но это не значит, что они не преодолимы – в каждом конкретном случае может быть проложен и пройден свой путь их преодоления, и только вам решать, готовы ли вы создавать его и идти по нему.
Вы можете обратиться ко мне в случае: депрессии, тревожности, недовольства собой, неуверенности, навязчивых мыслей и действий, телесного неблагополучия психологического происхождения, проблем в отношениях.

Задать вопрос психологу

Сын стал целовать мне руки

сообщение 3.11.2014, 19:55

Сыну 12-ть. С недавнего времени стал целовать мне руки. Когда поблагодарит за что-нибудь, или просто так - возьмет руку и поцелует. Бывает, возьмет и поцелует обе руки по очереди, иногда целуя руку, в шутку, станет передо мной на одно колено. Причем получается у нас с ним что-то вроде игры - при отце - моем муже, он этого не делает. Не знаю, поощрять это или запретить.
сообщение 4.11.2014, 21:14

Из: Москва

Здравствуйте, Елена! Вы сами называете происходящее между Вами и Вашим сыном «игрой». А игра, при всей своей шуточности, может носить и характер подготовки к реальности. Ваш сын вступает в непростую фазу, фазу созревания, когда важное значение приобретают взаимоотношения с противоположным полом. Для маленького мальчика мама всегда – самая главная женщина, взаимоотношения с которой в будущем лягут в основу его отношений с противоположным полом вообще. Похоже, что Ваш сын также вполне понимает «игровой» характер происходящего, раз «соблюдает» правила игры – при отце он этого не делает, ведь отец – главный мужчина мамы, то есть, он вполне осознает и соблюдает границы. Если в поведении сына больше ничего не тревожит, то, вероятно, нет смысла запрещать это, ведь запрещая, мы тем самым показываем, что это – плохо, недопустимо, однако, ничего недопустимого в таком «галантном» поведении как таковом нет.

С уважением, Ольга.

--------------------
сообщение 10.11.2014, 16:21

Цитата(Ялоня @ 4.11.2014, 21:14) *
Здравствуйте, Елена! Вы сами называете происходящее между Вами и Вашим сыном «игрой». А игра, при всей своей шуточности, может носить и характер подготовки к реальности. Ваш сын вступает в непростую фазу, фазу созревания, когда важное значение приобретают взаимоотношения с противоположным полом. Для маленького мальчика мама всегда – самая главная женщина, взаимоотношения с которой в будущем лягут в основу его отношений с противоположным полом вообще. Похоже, что Ваш сын также вполне понимает «игровой» характер происходящего, раз «соблюдает» правила игры – при отце он этого не делает, ведь отец – главный мужчина мамы, то есть, он вполне осознает и соблюдает границы. Если в поведении сына больше ничего не тревожит, то, вероятно, нет смысла запрещать это, ведь запрещая, мы тем самым показываем, что это – плохо, недопустимо, однако, ничего недопустимого в таком «галантном» поведении как таковом нет.

С уважением, Ольга.

Ольга, большое спасибо за ответ. Честно говоря он заставил меня задуматься. Особенно понравилось, и скорее всего вы в этом правы: "Ваш сын также вполне понимает «игровой» характер происходящего, раз «соблюдает» правила игры – при отце он этого не делает" - получается, может я не совсем правильно выражаюсь, - что сын вроде того что "отходит в сторону", признает первенство отца. Меня как раз тревожило именно то, что при отце сын не целует мне руки. А так, вообще, я бы хотела в этом смысле быть на месте его будущей жены rolleyes.gif - чтобы муж целовал мне руки. Мой муж, его отец - хороший, надежный, - но не то чтобы "жестковат", но несколько так... Зато за ним мы с сыном как за каменной стеной smile.gif

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация