Отношения с детьми от первых браков. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Отношения с детьми от первых браков. |
15.11.2009, 13:32
|
|
Привет всем! Моя проблема заключается в том, что не можем найти общий язык - я, мой 8-летний сын от первого брака, и мой гражданский муж, у которого тоже есть сын 6-ти лет от первого брака. Мой сын непоседа, очень гиперактивный мальчик, у него сложный характер, он не усидчивый, непослушный, но я то привыкла, а вот гражданский муж нет. Он старается его переделать, очень строг с ним, постоянно сравнивает его со своим сыном, потому как его сын самый умный, самый лучший, а мой дурак. Я вступаюсь за своего сына и мы всё время ругаемся. Я так устала от этого. Незнаю что делать, как поступать?
|
|
|
16.11.2009, 0:32
|
|
Незнаю что делать, как поступать? Здравствуйте! Диана, Вы очень кратко описали ситуацию, посему сейчас у меня больше вопросов, чем соображений на счет: «что делать, как поступать». Например, не понятно, какие у Вас отношения с супругом и почему мальчик является «объектом конфликта» («я вступаюсь за своего сына и мы всё время ругаемся»). Кому сообщает Ваш муж, что мальчик «дурак»? Вообще, можно предположить (а точнее пофантазировать), что муж вновь и вновь указывает через мальчика на его отца Вам, проявляя ревность и какое-то недовольство. Например, мальчик так на него не похож и сильно напоминает на другого мужчину, что возбуждает ревность. В этом смысле, Ваш муж по каким-то причинам «не принимает» Вашего ребенка, т.е. «не усыновляет», но пытается переделать, изменить то, что изменить невозможно – родственную кровь. Или опять же, в семье «витает незримый образ» бывшего мужа, что также провоцирует тревогу и ревность супруга. Короче, фантазий можно много настроить. А для реального прояснения нужно более детально разобраться. -------------------- |
|
16.11.2009, 20:24
|
|
Здравствуйте! Диана, Вы очень кратко описали ситуацию, посему сейчас у меня больше вопросов, чем соображений на счет: «что делать, как поступать». Например, не понятно, какие у Вас отношения с супругом и почему мальчик является «объектом конфликта» («я вступаюсь за своего сына и мы всё время ругаемся»). Кому сообщает Ваш муж, что мальчик «дурак»? Вообще, можно предположить (а точнее пофантазировать), что муж вновь и вновь указывает через мальчика на его отца Вам, проявляя ревность и какое-то недовольство. Например, мальчик так на него не похож и сильно напоминает на другого мужчину, что возбуждает ревность. В этом смысле, Ваш муж по каким-то причинам «не принимает» Вашего ребенка, т.е. «не усыновляет», но пытается переделать, изменить то, что изменить невозможно – родственную кровь. Или опять же, в семье «витает незримый образ» бывшего мужа, что также провоцирует тревогу и ревность супруга. Короче, фантазий можно много настроить. А для реального прояснения нужно более детально разобраться. С супругом отношения нормальные, вот только в воспитании детей взгляды не совпадают. Он мне говорит что мой сын дурак, и всё время сравнивает его со своим родным сыном, что меня сильно раздражает и на фоне этого мы ругаемся, а к общему мнению прийти не можем. Муж такой педантичный всё время тыкает и указывает, а ещё он геймер, но сидя за своим компьютером успевает контролировать что делает ребёнок, и постоянно кретикует его, и меня в том что я неправильно воспитываю своего сына. Насчёт бывшего мужа я незнаю, ребёнка повидаться он редко берёт, и я вспоминаю его редко. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация