Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Судьба, психология или стечение обстоятельств. Не понимаю своего сердца

сообщение 10.11.2014, 20:29

Привет wink.gif
Моя проблема, в моей любви, вернее в ее поисках... Вообще все крайне странно, началось в 6 лет, моя бабушка с дедом купили загородный особняк и решили его обмыть со своими старыми знакомыми, у которых был мальчик 7 лет. Нас оставили играть в комнате, мальчик мне показался достаточно тихим и слишком спокойным, с ним как то было неинтересно играть, я стала расспрашивать его, тк выбора не было, а общаться хотелось, всякое детское , про животных, про игры любимые, а потом спросила "Кем ты хочешь стать когда вырастешь?" На что он мне совершенно серьезно ответил, причем с таким осознанным и взрослым выражением лица : "Я хочу стать врачом. И буду лечить людей". Я удивилась , ответив: "почему лечить людей, это же так скучно!" А кем ты хочешь.-спросил задумчиво мальчик. "А я хочу стать художником и актрисой" - с гордостью ответила я. " я каждый вечер исполняю концерты бабушке и деду, сегодня тоже будет концерт, хочешь посмотри". А еще я играю в Барби, смотри какие у меня есть красивые платья, ну и стала демонстрировать все свое игрушечное богатство. Вечером концерт и вправду удался, подвыпившие и веселые родственники с удовольствием аплодировали мне, моим песням, стихам и танцам, мальчик сидел тихо и серьезно смотрел, но в конце тоже аплодировал. А потом бабушка включила Кадышеву, схватила и закружила меня. Где -то поздно вечером все разошлись и мальчика забрали родители, я и имени его не помню даже.
Я все благополучно забыла, в 4 классе я записалась в школьный театральный кружок и с этого возраста стала выступать на сцене, моя первая роль была роль Феи в Золушке. На меня одели великолепное платье принцессы, розового цвета , у меня была диадема и волшебная палочка, я совершенно не боялась выступать наоборот я ждала этого момента, это приносило мне нереальное удовольствие. В 5 классе я записалась в наш Дом Пионеров на художественные курсы, после школы я каждый день рисовала. Сцена не далась мне легко, тк выступать мне нравилась и зрителям я нравилась тоже, в 5 классе начались первые проблемы с партнершей по сцене, она завидовала моему успеху и мы с ней очень жестоко подрались. Коллектив - не был за кого-то , в глаза, но за глаза поддерживали ее, у меня поддержки особой не было. Лет в 13 - наша война достигла апогея, она обросла 3 -мя заклятыми союзницами, а мои союзники не были такими боевыми, поэтому в этом возрасте моя мама сказала хватит, мама разговаривала со мной серьезно, говорила что для настоящей сцены у меня нет умения выбирать союзников, собирать интриги и создавать заговоры, поэтому надо выбирать профессию здесь и сейчас. Три дня обдумав ее слова, поняв что она права, я сказала что выбрала и хочу стать художником, но не просто , я хочу стать графическим дизайнером. Мама полностью одобрила и поддержала, для курсов по графическому дизайну, подготовки и моим новым полезным знакомствам, мама определила меня в школу Центрального Округа Мск, где училась и учиться элита.
И вот с этого момента наинается опять поворот судьбы, директор школы сообщает нам, что сборный класс для обычных детей уже собрали. Есть место в классе, где углубленная химия, но там дети особенные их готовят для медицинского. Мама согласилась на это и я попала в очень необычный для себя коллектив. Подростки казались мне чудными, чересчур взрослыми, их общение и интересы вообще не совпадали с моими. Они были другими, не такими, у них не было в почете, показывать эмоции. Меня это все ужасно забавляло , но мне было дико скучно. Они были очень высокомерными и непростые в общении, они смотрели с удивлением как я легко выхожу к доске, как не боюсь показаться смешной, где умею показать какая я красивая, вообщем это им было в диковинку, поэтому я стала искать себе друзей и союзников за пределами класса, уже по опыту актерской школы. Моими друзьями стала дочка нефтяного магната, еще пара богатых детей и один мальчик грузин и его сестры. Вообщем достаточно серьезная компания, чтобы со мной не связываться, поэтому обучение прошло достаточно легко и я могла концентрироваться на своем любимом деле, но все равно неугасающий интерес и наблюдательный взгляд со стороны я ловила. Коллектив свой я не любила, и хотела побыстрее от него избавиться, откровенно говоря.
В 19 лет я училась и работала в рекламном агентстве, оно было вшивое, но мне был нужен опыт. Я работала помощником дизайнера, отработала год. Ушла, дальше нужно было менять оборудование и закупать проги, материалы, вообщем перепрошиваться заново. Нужны были деньги - закинула объявление в инет - под кодовым названием администратор, откликнулась медицинская клиника и еще пару салонов. Ясень пень в мед клинику меня взяли тут же, почему неясно. Я эксцентричная яркая блондинка на каблуках, модельной внешности, вообще там работали совсем молодые и хотящие поступить в мед и одна настоящая модель, приехавшая покорять своим портфолио Мск из Уфы, она и стала моей лучшей подругой. Вообщем интересы у нас были общие, она надоумила меня на пару ходить в крутые кофейни и ловить там богатых М, мне это чисто по приколу и я просто составляла компанию. На самом деле я была влюблена в яркого и эксцентричного менеджера клиники, он не имел никакого отношения к мед, кроме поставок там чего-то. Но у него была жена, я томно вздыхала по нему. В свою очередь коллектив врачей, не оставил меня незамеченной. Там работал молодой стоматолог и терапевт. Терапевт был некрасивый, странный, холодный и злой. Он завел со мной разговор в архиве, зайдя за картами, это был самый идиотский разговор, он начал прогонять мне что-то про болезни, про какую-то долбанутую пациентку которая чего-то там испугалась., я молча сидела и пялилась в монитор, думая когда же он наконец-то свалит. Но как-то сваливать он не хотел, слава богу зашла моя напарница и он молча забрал карты и ушел. Я же вообще об этом даже не думала. Зато он пялился как-то странно на меня из коридора, в конце рабочего дня и при том что он был недобрый и необаятельный человек, я как-то стала его бояться. Мне было 20, история закончилась, что я на пару с моделью ушла из клиники, мы насобирали нужную сумму на разные цели.
В 21 год началось мотание по собесам, безуспешное и тяжелое, работала на фрилансе, денег было средне хотелось большего. На фрилансе без основной работы и без имени большего не нацепляешь. Сидеть дома , мне не хотелось, я опять решила пойти работать хоть кем в офис, ноут у меня всегда с собой и поправлять и кидать макет я могу с него. Но нужна была работа без палева, то есть разъездная. Создала резюме менеджера по продажам, пришло несколько ответов и опять привет из меда. На собеседование полоскала мозг 35 летняя красивая женщина, рассказывая о том что ей нужен помощник или офис менеджер, не важно главное чтобы я умела сортировать ее дела и была хорошей, зп была хорошей и я прикинулась хорошей, естественно наврав про себя с три короба. Опять коллектив врачей и все такое, первый раз попала на мед выставку, в крокусе, оборудование действительно классное , меня заставили объявлять на сцене о нашей продукции, и чтобы ко мне подходили и оставляли контакты. Было ярко и весело, один раз за всю работу, опять врачи и в том числе мужчины, внимание, которое мне было не нужно, потому что на тот момент я встречалась с крутым графическим дизайнером, мы пили вместе, заценивали кайфовые вещи и творили, оба родились в июне, он меня бросил...
Насобирав в карман денег, отучившись, наделав себе очуменное портфолио в возрасте 24 года меня берут на должность дизайнера, в очень крутое место, там где я и благополучно работаю уже год. Теперь я начинаю светскую и жизнь и брендирование своего имени. Опять же это такая сфера где требуется внешность, яркая сексуальная блондинка - с эксцентричным характером и умением собрать брендбук и сайт с помощью оч крутых прог за три дня, моя тема.
С личной жизнью, не смотря на разрывающийся ватзап и всегда наличия мужчин, по причине широкого круга общения беда и пустота. Когда я остановилась, чтобы выдохнуть, когда я получила то что так долго хотела в своем творчестве. Я поняла, что моя личная жизнь была без любви. Я никогда никого не любила, внезапно мое сердце захотело с озверением любви, не мое тело, не кайфа от красивых и богатых мужчин, ни самолюбования. Нет, мне захотелось душевной близости и родства, мне захотелось моего человека. И я поняла осознавая все, что то что я искала, того скучного, странного, злого, некрасивого, выдержанного и очень умного, в отличии от меня, человека, с которым мне по-настоящему было хорошо и комфортно, и что мой человек , это не образ альфа самца с пачкой денег, как мне казалось, а что мой любимый другой. И теперь перелистав свою жизнь и думая, сколько шансов мне выпало чтобы стать счастливой по-настоящему, а я их тупо отталкивала и не замечала. И теперь я незнаю как мне вернуться обратно и как найти своего настоящего любимого... В этом моя проблема
сообщение 12.11.2014, 23:26

Здравствуйте!
Из того, что Вы пишете: «я поняла осознавая все, что то что я искала, того скучного, странного, злого, некрасивого, выдержанного и очень умного, в отличии от меня, человека, с которым мне по-настоящему было хорошо и комфортно, и что мой человек , это не образ альфа самца с пачкой денег, как мне казалось, а что мой любимый другой. И теперь перелистав свою жизнь и думая, сколько шансов мне выпало чтобы стать счастливой по-настоящему, а я их тупо отталкивала и не замечала» — важное понимание. И это уже пол дела!

«И теперь я не знаю как мне вернуться обратно и как найти своего настоящего любимого» — обратно — это куда? История и время идет в одном направлении. Теперь важно замечать людей, которые Вас окружают, встречаются Вам и не торопиться отталкивать их или обесценивать.

Другой момент, который меня немного настораживает, — это фраза: «Я поняла, что моя личная жизнь была без любви. Я никогда никого не любила, внезапно мое сердце захотело с озверением любви». Из чего у меня возникает вопрос о том, чувствовали ли Вы любовь (не имею в виду восхищение Вашим артистизмом и яркостью) со стороны родителей, матери?
Если Вы с самого детства были ориентированы только на достижения, красоту, на то, чтобы «с удовольствием аплодировали мне», но были лишены эмоциональной близости, теплоты, то сейчас Вы можете испытывать трудности в установлении близких отношений с мужчинами.

--------------------
сообщение 13.11.2014, 11:17

Цитата(Андрей @ 12.11.2014, 23:26) *
Здравствуйте!
Из того, что Вы пишете: «я поняла осознавая все, что то что я искала, того скучного, странного, злого, некрасивого, выдержанного и очень умного, в отличии от меня, человека, с которым мне по-настоящему было хорошо и комфортно, и что мой человек , это не образ альфа самца с пачкой денег, как мне казалось, а что мой любимый другой. И теперь перелистав свою жизнь и думая, сколько шансов мне выпало чтобы стать счастливой по-настоящему, а я их тупо отталкивала и не замечала» — важное понимание. И это уже пол дела!

«И теперь я не знаю как мне вернуться обратно и как найти своего настоящего любимого» — обратно — это куда? История и время идет в одном направлении. Теперь важно замечать людей, которые Вас окружают, встречаются Вам и не торопиться отталкивать их или обесценивать.

Другой момент, который меня немного настораживает, — это фраза: «Я поняла, что моя личная жизнь была без любви. Я никогда никого не любила, внезапно мое сердце захотело с озверением любви». Из чего у меня возникает вопрос о том, чувствовали ли Вы любовь (не имею в виду восхищение Вашим артистизмом и яркостью) со стороны родителей, матери?
Если Вы с самого детства были ориентированы только на достижения, красоту, на то, чтобы «с удовольствием аплодировали мне», но были лишены эмоциональной близости, теплоты, то сейчас Вы можете испытывать трудности в установлении близких отношений с мужчинами.

Я не знаю, как привлечь мужчин которые мне нравятся, потому что я считаю что кроме внешности, яркости и крутого секса, мужчину привлечь больше нечем любого. Разговорами? Но я не слишком умная, чтобы красиво вести беседу, у меня это не получается. Тем более я очень конфликтная и самовлюбленная. Я незнаю где искать теперь мужчину, потому что раньше они мне встречались, а теперь на моей должности, в моем отделе маленький коллектив из двух женщин и одного дядьки. И мне ужасно одиноко, мои клиенты, поклонники, просто люди которые интересуются дизайном - это все не то. Я пробовала - но не чувствую я эмоциональную близость вообще. Я считаю, что профессия и работа накладывают отпечаток на характер и являются прямым отражением, как зеркало, человека, поэтому хочу найти из мед сферы, но я не хожу по больницам и врачам, мне неоткуда брать знакомства в этой сфере понимаете.
сообщение 14.11.2014, 13:15

«Я не знаю, как привлечь мужчин которые мне нравятся, потому что я считаю что кроме внешности, яркости и крутого секса, мужчину привлечь больше нечем любого» — по части привлечения — это хорошо работает. Яркие, красивые женщины нравятся мужчинам. Другой момент, — что дальше, возможно ли с Вами сблизиться эмоционально.
«мужчину привлечь больше нечем любого. Разговорами? Но я не слишком умная, чтобы красиво вести беседу, у меня это не получается» — дело вовсе не в уме и красноречии. Вы же явно не собираетесь (и мужчина не собирается) вести философские или аналитические беседы? Интерес проявляется к человеку, к личности в целом.
А если Вы пишете, что «я очень конфликтная и самовлюбленная», — это может существенно осложнять возможность сблизиться с Вами. Мужчина может столкнуться с чрезмерной требовательностью, агрессией, эксплуатацией, «предметным обращением» (как с вещью), цинизмом, но не чувствовать эмоционального отклика, теплоты.
«мне неоткуда брать знакомства в этой сфере понимаете» — если есть интерес к той или иной сфере, человек тянется туда и находит людей. Есть же много мест, в том числе и виртуальных, где люди собирается.
Но я думаю, что проблема ни столько в том, что «мне неоткуда брать знакомства», а именно в невозможности сближаться с людьми, отсюда и «И мне ужасно одиноко», и «мое сердце захотело с озверением любви» (сильный эмоциональный голод).
Думаю, Вам стоит двигаться в том направлении, чтобы меняться самой, свой характер, смягчая свои нарциссические проявления.

--------------------
сообщение 15.11.2014, 1:13

Цитата(Андрей @ 14.11.2014, 13:15) *
«Я не знаю, как привлечь мужчин которые мне нравятся, потому что я считаю что кроме внешности, яркости и крутого секса, мужчину привлечь больше нечем любого» — по части привлечения — это хорошо работает. Яркие, красивые женщины нравятся мужчинам. Другой момент, — что дальше, возможно ли с Вами сблизиться эмоционально.
«мужчину привлечь больше нечем любого. Разговорами? Но я не слишком умная, чтобы красиво вести беседу, у меня это не получается» — дело вовсе не в уме и красноречии. Вы же явно не собираетесь (и мужчина не собирается) вести философские или аналитические беседы? Интерес проявляется к человеку, к личности в целом.
А если Вы пишете, что «я очень конфликтная и самовлюбленная», — это может существенно осложнять возможность сблизиться с Вами. Мужчина может столкнуться с чрезмерной требовательностью, агрессией, эксплуатацией, «предметным обращением» (как с вещью), цинизмом, но не чувствовать эмоционального отклика, теплоты.
«мне неоткуда брать знакомства в этой сфере понимаете» — если есть интерес к той или иной сфере, человек тянется туда и находит людей. Есть же много мест, в том числе и виртуальных, где люди собирается.
Но я думаю, что проблема ни столько в том, что «мне неоткуда брать знакомства», а именно в невозможности сближаться с людьми, отсюда и «И мне ужасно одиноко», и «мое сердце захотело с озверением любви» (сильный эмоциональный голод).
Думаю, Вам стоит двигаться в том направлении, чтобы меняться самой, свой характер, смягчая свои нарциссические проявления.

Блиин вы не сечете темы, я не обращаюсь с мужчиной как с вещью и уж тем более абсолютно не цинична!
Я очень эмоциональная и творческая натура! Я не люблю медицину и не разбираюсь в ней, я флужу во флуде на мед форуме, так развлекаю, но мне никто не пишет только смотрят, хотя я говорила что не прочь познакомиться!
Вы так прям считаете, что так все легко и проблема во мне, на самом деле у меня на работе по соседству работают врачи, я иногда болтаю с терапевтом, она женщина. Вот скажите, что ей надо сказать, чтобы она меня с кем нибудь познакомила и потом еще рассказала что у них за врачт, есть ли молодые и неженатые, вот как!
Вот нифига это не просто. А потом если она мне даже и расскажет, то я к нему приду допустим, он мне скажет вы на прием? Я скажу нет, а он спросит , а зачем тогда? И вот че сказать
сообщение 15.11.2014, 1:39

А насчет мамы, ну она не особо меня любит, главное что деньги дает когда надо, она может и злая, зато щедрая.
А вот ее сестра, с... Ка редкостная, постоянно оскорбляет ,
Ее мужчины ненавидят, она всех оскорбляет и она страшная, у нее целюлит по
всему телу, на животе все дряблое, Но она все равно считает себя неотразимой, она оскорбляет меня
Говорит что я жирная, страшная, я просто не обращаю
вниимания или говорю ну да, незнаю правильно ли или надо идти на конфликт
сообщение 20.11.2014, 9:40

«И вот че сказать» — знаете, если Вы пишете, что «Я очень эмоциональная и творческая натура», то вполне можете опереться на свое творчество и использовать его. Это мощный инструмент.
«Вы так прям считаете, что так все легко и проблема во мне» — я не считаю, что легко и нигде про это не написал. Но да, полагаю, те трудности, которые Вы описываете, имеют и Ваше авторство.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация