Про курение |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Про курение |
11.11.2014, 12:46
|
|
Помогите советом - у меня всегда было двоякое отношение к курению, с одной стороны всегда понимал что оно вредно, мой отец бросил курить в 42 а дед в 79 (оба по настоятельной рекомендации врача), я видел как дед страдает от более чем 50летнего стажа и как у него затруднено дыхание. С другой стороны курение для меня всегда имело "крутой" имидж, и всегда я себя чувствовал ущербным по отношению к курящим одноклассникам и однокурсникам. Естественно у родителей всегда была строгая позиция по отношению к этому делу, и я под страхом смерти боялся даже притронуться к сигарете - думал (и сейчас так думаю) что от пары сигарет появится зависимость и придется как деду курить до смерти - до этого года. Сейчас мне 22 родители развелись пару лет назад и мониторинг ослаб - и я начал баловаться довольно странным образом - покупаю пачку сигарет, выкуриваю сигарету или даже половину, потом осознаю что делаю что то не так и выкидываю всю пачку вместе с зажигалкой. Сигареты покупал всегда когда настроение было очень паршивым. И так было уже 4 раза - последний раз - 20 минут назад. Посоветуйте что делать - у меня это стоит навязчивой мыслью, с другой стороны и знаю что это вредно (хотя в глубине души мне вообще нет дела до своего здоровья), стоит ли не париться и закурить нормально или если нет то как избавиться от навязчивой мысли. Однако я знаю насколько я безвольный - если уже привыкну то бросить не смогу это 100%.
|
|
|
11.11.2014, 15:36
|
|
Я не встречал еще ни одного человека, который со всей ответственностью мог порекомендовать не париться и начать курить. И я также не рекомендую этого делать.
В вас заложено воспитанием стойкое осознание, что курение - плохо. Это полезное знание, которое вам напоминает о себе во время ослабления вашей воли. Не совсем понятно от каких именно мыслей вы хотите избавиться? |
|
11.11.2014, 20:07
|
|
Здравствуйте!
В первую очередь Вам нужно осознать, что Вы в шаге от психологической зависимости от курения. Почти сформирована привычка: когда плохое настроение - я покупаю сигареты. Плюс у Вас глупейший шаблон из подросткового возраста. Мол, кто курит, то и крут. Как бороться? Сначала осознать, что написано выше. Потом... Попробуйте клин клином. Если мне плохо, то я иду в тренажерный зал, например. Должно подействовать! -------------------- Практикующий психолог, преподаватель психологии. Работаю в московском психологическом центре.
|
|
15.12.2014, 17:36
|
|
Если есть возможность, лучше удержать себя и искать другие способы расслабления: хотя бы концентрация на дыхание, глубокое, медленное дыхание... Можно закрыть глаза и автоматически уйдёте в медитацию
-------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация