Насколько все плохо |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Насколько все плохо |
12.11.2014, 17:25
|
|
Здравствуйте. Я прошла тест http://www.psychol-ok.ru/statistics/ista/r...2C8%2C8%2C3%2C4 . Здеесь что-то говорит о серьезных нарушениях? Они врожденные или приобретенные?
|
|
|
12.11.2014, 23:43
|
|
Здравствуйте, Юльана!
Важно ни столько то, что показывает тест, а то, как Вы себя ощущаете в жизни, насколько Вы удовлетворены в разных сферах, будь то личная жизнь, профессиональная и прочее. «Они врожденные или приобретенные?» — я про Вас ничего не знаю, и что-то определенное сказать не могу. Как Вы родились и что приобрели в процессе своего развития, — я ничего не знаю. А, вообще, опросник личностный, и в нем «Регистрируются центральные личностные функции: агрессия, тревога / страх, внешнее и внутреннее Я-отграничения, нарциссизм и сексуальность.» Если рассматривать просто эти результаты, — они не очень хорошие, — очень высокие шкалы дефицитарные и деструктивные при низких конструктивных. Обратите внимание на шкалы: 3, 5, 8, 9, 11, 12, 13, 15 -------------------- |
|
14.11.2014, 2:37
|
|
Здравствуйте! Если не углубляться, то у меня все хорошо, необходимо только найти работу и заняться своим образованием. А если подумать, то то что со мной происходит настоящий кошмар и я не вижу ни у одного человека (включая специалистов психологов) в глазах и словах настоящего понимания меня, желания мне помочь. Может оно есть на самом деле, возможно я не хочу видеть и принимать помощь. В описании теста есть слова про неумениепросить о помощи, поддержке в трудных ситуациях. Если смотреть правде в глаза то у меня все страшно плохо. Испытываю сильную тревогу. Описать трудно. Это сомнения, неуверенность, хаотичность, онемение рук, ног, боль в шее, невозможно порой слушать рассказчика (к примеру преподавателя), я не могу спокойно слушать и запоминать, мои мысли колбасит. При личной встрече я не смогла бы ничего этого объяснить. В спокойной обстановке и одиночестве я могу что-то по делу написать и то немного в тексте будет важного обо мне для психолога. Мои родные далеки от психологии что бы меня по настоящему услышать и понимать, поэтому я с ними с недавнего времени почти полностью сокращаю общение. Общение, приносящее понимание, радость, любовь, счастье, веру и чувство полноценности только с мужем. И есть две подруги, но с от них меня отдаляет желание поговорить о моей необъяснимой проблеме. "Непереносимость одиночества и выраженное неосознанное стремление к теплым, симбиотическим контактам, в которых можно полностью «раствориться», укрыв тем самым себя от невыносимых страхов реальной жизни, личной ответственности и собственной идентичности.
Высокие оценки по данной шкале характеризуют неуверенных в себе, своих возможностях, силе и компетенции людей, прячущихся от жизни, пассивных, пессимистичных, зависимых, чрезмерно конформных, неспособных к подлинным человеческим контактам, стремящихся к симбиотическому слиянию, ощущающих свою ненужность и неполноценность, постоянно нуждающихся в нарциссическом «питании» и неспособных к конструктивному взаимодействию с жизнью и всегда довольствующихся лишь ролью пассивных реципиентов." про меня. В тесте много про меня. От этого совсем не легче. У меня нет представления, как не опаздывать на работу. Я просто не могу не опаздывать, я думаю мне плевать на все эти работы, они мне как цветок мартышке... Мне противно себя заставлять работать тупым физическим трудом, я не ломовая лошадь, у меня маленький ресурс возможностей. На данный момент. Я страшно заморачиваюсь и где то преувеличиваю, но не всегда могу понять где именно. Я закрыта для интересной жизни с интересами, обучением, карьерой. Не по силам. Я пыталась себя обмануть и скорее всего буду продолжать пытаться. Но ясно что ничего не могу сейчас. Это ужасно. А если смогу то скорее всего успех будет страшно нестабилен. Мне бы уверенности в какой сфере самообразовываться начинать... В интернете масса информации, а я в невротичном хаосе открываю вкладки. Чувствую что бесполезно читать. С моей тревожностью ничего не получается. Еще один тест показал выраженную невротическую депрессию. Про мою семью могу сказать, что отец часто кричал со злостью, угрозами и матом. Прессовал по долгу внушая что я чмо, ну и много еще кто, старательно так пытался донести с усердием. Матери выдавал что-то подобное. Мать нормальная такая женщина, высшее образование, хорошие должности занимала (отец кстати тоже), но в семье она "пенёк сглазами" - цитата из папы. У меня нет никакого образование, везде где я работала - стыд и позор. Мне нужно срочно пойти работать. Обязательно. Я даже хочу этого. Но я не хочу того что со мной начнется, тревога, страх, холодные потнявые рученки, адское утро с адским желанием лечь и не мучить себя ранним подъемом. Чтобы платить такие страшные суммы психологам, я вшоке от таких цен, деньги нужно заработать. Подскажите как и насколько сложно со мной будет работать специалисту и что я могу сама. Спасибо. |
|
14.11.2014, 2:44
|
|
И еще я абсолютно не мечтаю, все о чем я думаю ка-то уж слижком ординарно, пусто и глупо. Еще я подолгу смотрю на себя в зеркало, очень много уходит времени на самолюбование. И я как бы пытаюсь себя утешить, успокоить бездействием, простым сидением, бесполезной мыслью... Так прошли годы моей жизни...
Сообщение отредактировал Юльана - 14.11.2014, 2:49 |
|
14.11.2014, 13:46
|
|
«насколько сложно со мной будет работать специалисту и что я могу сама» — я думаю, что сами Вы можете многое и не стоит недооценивать свои возможности («что я могу сама»).
Важный момент в том, что работа с психологом — это и есть Ваш собственный вклад в свою жизнь. Я согласен, что при таком состоянии и условиях, о которых Вы написали, Вам очень сложно. Чтобы лечиться, Вам самой необходимо: найти работу, чтобы платить эти «страшные суммы психологам» за терапию; самостоятельно еженедельно приходить на сеансы (даже когда лень и на улице идет дождь), самостоятельно говорить и поднимать волнующие темы; размышлять и рефлексировать и прочее. — Это можете Вы сами и это Ваш вклад, отчего он и ценен. «насколько сложно со мной будет работать специалисту» — я не могу ответить за каких-то абстрактных специалистов, — насколько им будет сложно. Думаю, что когда Вы решите для себя начать свою терапию, Вы сможете обсудить этот вопрос со своим личным психологом. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация