Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Хочу ударить человека

сообщение 13.11.2014, 17:24
Участник

Добрый вечер.
Мне 18 лет, и с 16 меня беспокоит следующая проблема:
Иногда я хочу ударить какого - нибудь человека, когда оказываюсь с ним рядом. Иногда это проходит, но как только я вспоминаю об этом, начинаю загоняться, и настроение ужасно портиться, не могу забыть об этом.
Причем от человека это не зависит, я могу например, ехать рядом с ним в метро, даже не видеть как он выглядит, и хотеть ударить его, просто так, ни за что.
Обычно - хочу ударить мужчину. Но раньше было, к счастью прошло, что и женщин.
Хотя человек я абсолютно не конфликтный. И на людей которых я хочу ударить нет никакой злости.
Точнее, я не хочу этого делать, но меня как то к этому тянет. Если бы у меня была полная свобода, если бы я знал, что с человеком ничего не случится, и мне за это ничего не будет, я бы все равно не стал этого делать. Но эта мысль постоянно влезает мне в голову.
Иногда, когда общаюсь с человеком, с которым поддерживаю нормальные отношения, хочу ударить его, как будто, что бы специально испортить отношения между нами.
Как мне кажется, это началось после того, как в 14 или 15 лет родители рассказали, что мой отец - не родной мне человек.
Если необходимо, могу рассказать о нем больше.
Что делать?
Спасибо.

Сообщение отредактировал Звонков Александр - 13.11.2014, 18:38
сообщение 16.11.2014, 15:38

Привет Саня. Хорошо, что ты написал о случившимся в 14-15 лет. Возможно тогда ты испытал сильный стресс, в таком возрасте с еще не до конца сформировавшейся психикой, всякого рода переживания особо тяжело переносятся. Есть вероятность что те эмоции, тот негатив, то потрясение, та обида засели глубоко в тебе и так или иначе хочет вырваться, ты хочешь выразить эти эмоции, выплеснуть ту обиду, все то что накопилось когда-то. Очень важно решить эту проблему, и как результат наступит ощущения спокойствия и ты будешь без каких-либо проблем взаимодействовать с окружающими. Насчет этого Лучше всего проговорить с хорошим психологом. На форуме возможно тебе могут дать какое-то напутствие, но если решать проблему основательно и полностью погружаться в тему, то лучше всего это сделать в личной беседе с человеком знающим. Поэтому мой тебе совет: просто запишись к психологу и как следует обсудите этот вопрос.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация