Не узнаю себя в зеркале |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Не узнаю себя в зеркале |
13.11.2014, 23:57
|
|
Всем доброго времени суток. Решил узнать о том что со мной происходит, может получить како-либо совет от людей знающих. Я сам из Петербурга, учусь в университете и все бы ничего если не следующее:
Как то раз я вышел прогуляться вечерком, один. Шел по улице никого не трогал и вдруг я как будто бы проснулся, я поднял голову, начал осматриваться вокруг, себя и мир окружающий был настолько живым и настоящим что не передать словами, нахлынули огромные эмоции, в голове крутились мысли типа: О боже! Ведь всё ЭТО по настоящему! ВСЁ ЧТО МЕНЯ ОКРУЖАЕТ, МОЯ ЖИЗНЬ И так далее... ЭТО ПО НАСТОЯЩЕМУ! Вот же я, я здесь и сейчас, И ДА, КОГДА ТО ВСЕМУ ЭТОМУ ПРИДЕТ КОНЕЦ И Я УМРУ, мой срок не вечен. Это было 3 года назад. Подобные ощущения были у меня и в классе эдак 6-7. Порой шел я куда то и вдруг такая мысль: такс стоп. Где я ? Кто я ? Куда я иду щас ? И мир казался намного как бы ЖИВЫМ чем до этого. Про себя я назвал это состояние "чистым", потому окружающий мир я ощущаю в этом случае наиболее ярко, отчетливо. Как будто бы проснулся что ли . Бывает также что смотрю на руки и думаю: ого! Это же я! Я как будто себя не узнаю, и увиденное мне кажется странным что ли. Не знаю как и сказать. Смотря в зеркало я себя не узнаю. Ощущения такие как буд то это не я. Да и вглядываться в зеркало долго не могу - страшно. И последнее что хотелось бы отметить это то что в такое состояние у меня получается порой входить не как казалось бы спонтанно а преднамеренно, то есть я про сижу или иду, к примеру, и просто стараюсь ни о чем не думать, быть как бы здесь и сейчас и вот то самое состояние приходит но как правило не всегда и не надолго, и плавно все приходит на круги своя. Если кто-то может дать дельный совет - помогите пожалуйста. При необходимости могу что то рассказать более подробно. |
|
|
17.11.2014, 9:44
|
|
Кстати, знаком с этим чувством "чистоты". Частенько такое бывает, но мне кажется, это нормально. Мы как бы всегда пребываем в некой "прострации" и вот осознаём, что мы люди, живём и так далее И сразу начинает казаться, что время очень быстро летит...
|
|
18.11.2014, 8:54
|
|
Здравствуйте. А Вас пугает это состояние или, наоборот, нравится?
Я тоже знакома с этим чувством чистоты. Мне нравится, когда я такое вижу. Это нормально, у всех бывают такие вспышки. -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
18.11.2014, 9:15
|
|
Насчет нравится то скорее всего да. А так оно конечно же пугает так как это что то необычное, неизведанное, то с чем я редко крайне встречался
|
|
18.11.2014, 9:28
|
|
Мне кажется, такого чувства достигают при помощи медитации. То есть некоторые к этому сознательно стремятся
По-моему, здорово, Вы ощущаете Вселенную и свое место в мире. -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
18.11.2014, 17:28
|
|
А вы сами к этому стремитесь ? И почему?)
|
|
19.11.2014, 9:04
|
|
Да, я стремлюсь, мне это интересно. Наверно, потому, что это новое, это познание и новое открытие, я осознаю себя, чувствую себя и то, что происходит вокруг, принимаю это. Я думаю, что принятие важно для душевного спокойствия, если ты уже знаешь, что происходит и как всё выглядит, будущее не напугает тебя.
-------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
19.11.2014, 18:40
|
|
Полность с вами согласен. Если не секрет как вы это делаете ? Стремитесь к этому ?
|
|
20.11.2014, 9:06
|
|
Ммм... Я думаю, это связано не с душевным, а физическим состоянием. То есть это достигается не с помощью мыслей, а с помощью расслабления. Я не всегда это получаю. Я чувствую, что если я сейчас сконцентрируюсь на этом, то всё получится, а если не чувствую, то и не стараюсь.
Я вообще занимаюсь йогой, не профессионально, но бывает и после занятий я чувствую себя по-разному. Иногда прямо щекочет внутри, а однажды стало так радостно -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация