Постоянная тревога |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Постоянная тревога |
![]() |
|
Здравствуйте Ольга. У меня есть девушка, я ее люблю достаточно сильно, но она ведет себя очень странно, то есть может не ответить мне на сообщения, может на мои ласковые слова ответить какую-то чушь, признается мне в любви, когда я ей отвечаю, говорит косвенно, что не верит мне и что это шутки, почти никогда не пишет мне ничего сама, такое ощущение, что если я не напишу ей и не приглашу куда нибудь она исчезнет навсегда. Из-за всего этого я почти целый день убиваю на мысли об этом, мне сильно грустно, я убиваюсь из-за этого, не знаю, что мне делать, как избавиться от всего этого.
--- Меня зовут Александр. Мне почти 20 лет, моей девушке 17. Я по жизни скорее интроверт, раньше было много страхов, тревог и так далее, очень чувствительный, привязываюсь к людям, как оказалось достаточно сильно. Со страхами из детства удалось справиться своими силами. Познакомился я с ней вконтакте, 2 месяца назад, через неделю мы встретились, хорошо погуляли, потом еще встречались, из-за своей стеснительности и робости я долго не делал никаких шагов в сторону к ней, то есть вроде прикосновений и так далее. Мы с ней даже через некоторое время говорили об этой проблеме, она сказала, что все нормально. Потом вдруг так случилось, что вроде как стало надоедать, что никак ничего больше и не выходит, но спустя некоторое время мы все таки встретились, отлично провели время, потом вот на последней встречи мы уже целовались, обнимались и так далее. На протяжении всего нашего общения она ведет себя по разному в разные периоды времени, то очень общительно, открыто, говорит мне милые слова и так далее, то отвечает сухо, видно, что не хочет говорить. Спрашивал, почему ты иногда игнорируешь меня, говорит, что некогда. Кстати еще, по истечении месяца я предложил встречаться, а она ответила, что мало времени на отношения, видеться сможем раз в неделю и все прочее, после этого как раз как-то мы чуть охладели, потом поговорили и опять все стало более менее нормально. Это было до того как мы последний раз встречались. Так же она писала, что любит меня, потом я писал ей в ответ, она пыталась перевести это в шутку и так далее, было так два раза. Постоянно разное отношение во время нашего общения не в ральности, то есть то мило все, то вообще никак. Меня это очень напрягает и волнует. После последней встречи, вот как раз когда мы первый раз поцеловались, она вообще вчера отвечала мне сухо, на мои слова отшучивалась, сказала, что некогда вроде того, но меня все это настораживает и пугает. |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Александр! Неопределенность, непредсказуемость, особенно в отношениях со значимыми для нас людьми, действительно может пугать. Вы пишете, что быстро привязываетесь к людям, для Вас два месяца – вполне достаточный срок для того, чтобы «привязаться». Однако, возможно, для Вашей девушки все несколько иначе – так тоже может быть – возможно, она еще не готова к серьезным отношениям. Это не значит, что она относится к Вам несерьезно (даже если порой говорит, что все это – «шутки»), но все люди разные, и кого-то такое стремительное развитие событий может пугать и отталкивать. Кто-то предпочитает как можно быстрее «слиться» с любимым человеком, посвятить ему все мысли, все время, а кто-то предпочитает держать дистанцию. Возможно, Ваша девушка из последних. Вы боитесь, что если не будете предпринимать никаких активных действий, она исчезнет, словно бы эти отношения – это целиком Ваша ответственность, инициатива. Но в отношения всегда вносят свой вклад обе стороны. Возможно, стоило бы поделиться своими страхами с девушкой, попытаться установить максимально комфортную для ОБОИХ (и для Вас, и для нее) интенсивность отношений, попробовать не думать о ней как о «исчезающей», а просто как о «другом» человеке, со своими интересами, желаниями, страхами. Возможно, тогда Ваши собственные страхи и грустные мысли отступят.
С уважением, Ольга. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация