Не могу общаться с противоположным полом |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Не могу общаться с противоположным полом |
15.11.2014, 13:33
|
|
Здравствуйте. Прошу совета в моей проблеме. Уже несколько лет страдаю от того, что не могу общаться с мужским полом. Началось все после 18 лет, когда на меня стали впервые обращать внимание мужчины. Меня тогда это ужасно пугало, потом льстило, а потом, я стала чувствовать чувство стыда и вины. Страх общения с парнями просто пороботил меня. Я не могла общаться с парнями, которые мне нравились, и даже если парень мне не нравится, а я ему да, меня тоже шарахало от него. Вот я уже на 4-м курсе универа, а нормально общаться так и не научилось. Работала много где, но так и не смогла завязать хотя бы дружеский отношения с парнями. Меня трясет от парней, и в тоже время устала быть одной, но те чувства когда ты в отношениях меня пугают больше, чем мысль об одиночестве. Я люблю покупать шмотки, ухаживать за собой, я думаю я не неряха, мне нравится когда на меня смотрят парни на улице, что-то говорят…какой-то бред для флирта, но завязывать что-то дальше я боюсь, почему-не знаю, просто мне удобно так. Меня гнетут мысли о том, что я никому не смогу понравиться. Да, может кому-то нравится моя попа как у JLo , но все в целом и лицо, и вся я …я не думаю что это просто обман, кому я нужна. Настолько редко на меня обращают внимание, что я стала считать себя уродом. С подругами знакомятся, со мной нет, у всех есть парни, просто всех поголовно или хотя бы ухажеры, а я вечно одна. Кто или что тому виной? Может правда моя внешность, а может грустный взгляд, о котором многие мне говорят... Но как быть веселым глазам когда мне плохо от пустоты!?
Чего-то хочется, в тоже время боязно. Я вроде бы уверена в себе когда я в компании подруг, конечно, я ведь так тщательно продумываю свой образ, не выхожу не накрашенная или с грязной головой…но я не уверенная в своей внешности, в том, какая я сама по себе и любое внимание со стороны мужчин застает меня в расплох. Если подойдут на улице, что бывает очень редко, мне всегда кажется, что это какой-нибудь пикапер или просто парень, преодолевающий свои страхи и стреляющий телефон у всех подряд. Если я замечу, что на меня кто-то заинтересованно смотрит, мне это льстит, приятно, я хочу чтобы человек подошел, завязал разговор, но при этом очень всего этого боюсь, я не факт, что я снова не пошлю этого человека, просто из-за страха и чувство неловкости. |
|
|
17.11.2014, 16:06
|
|
Приветствую!
Чем страшны "те чувства когда ты в отношениях"? Сказывается негативный опыт или ваши наблюдения? Страх неизвестности? Что может произойти с вами, если вы испытаете те чувства? Говорили ли вам, что нельзя допускать тех чувств? |
|
19.11.2014, 23:22
|
|
Приветствую! Чем страшны "те чувства когда ты в отношениях"? Сказывается негативный опыт или ваши наблюдения? Страх неизвестности? Что может произойти с вами, если вы испытаете те чувства? Говорили ли вам, что нельзя допускать тех чувств? Здравствуйте! У меня отношений не было никогда, но мне бы не хотелось этих влюбленных действий. Что-то наподобие: писание любовных смс, ммс, когда ути пуси укладывания спать и с добрым утром, разговоры "не о чем" лишь бы вместе поговорить... Меня это пугает. Я не умею так выражать чувства, не люблю этого и не умею. Более того, не могу поверить, что я могу кому-то понравиться, я неинтересный собеседник... То есть я с девушками могу найти общие темы: вязание, косметика, учеба, парни и так далее... Как общаться с парнями не понимаю. Если нет дружеских отношений, на чем будут любовные!? Мне это не понятно отсюда и непредставляю как это все может быть. И опыт был не удачный, и наблюдения. Страх неизвестности ... Да, возможно. Я думаю, что испытав эти чувства человек не захочет быть со мной. Я влюблюсь, а он нет. Не верю на взаисность чувств. Я влюбляюсь легко, но чаще всего я никому не нужна. Нет, мне никто про чувста не говорил, но родители не разрешали общаться с малчьиками в школе, я их стала очень стесняться... Выставлялось это как: "с мальчками общаются только девочки легкого поведения"конечно мн ене хотелось быть плохой, слушала их. Но они хотели меня оградить, и у них это хорошо получилось, до сих пор. p.s. Спасибо за отклик |
|
20.11.2014, 2:56
|
|
Да, я могу поверить, что вы не привыкли выражать чувства "влюбленными действиями", что вы не умеете, не любите, вас это не интересует, у вас атрофировался этот навык, вам это доставляет дискомфорт и вам это не нравится. Однако это - навык. Это как кататься на велосипеде или коньках. Однако если вы хотите выйти на лед без коньков, вы мало получите удовольствия от нахождения там, верно? Для катания на льду необходимо одеть коньки и научиться на них кататься.
Вам нужно срочно повышать уверенность в себе. Почувствовать свою независимость и привлекательность. Поверить в свою привлекательность. Как часто вы смотритесь в зеркало? Как часто вы при этом улыбаетесь? А если вы при этом представите себя на коньках? С парнями можно находить общие темы так же как и с девушками, расширяя свой кругозор, интересы. Вы будете интересным собеседником, если будете в чем-то заинтересованы. Вот допустим сейчас вы заинтересованы в обсуждении своей проблемы, вы сейчас общаетесь со мной, и вы мне кажетесь очень интересным собеседником. Как ни крути, но любовные отношения зачастую основываются на влечении. Влечение помноженное на ответственность - вот что по моему мнению есть та основа для таких отношений. Можно любить друга, по-дружески, но я думаю это не те отношения о которых вы говорите, которых вам не хватает. Не могли бы вы немного описать ваш негативный опыт? Вы хорошо ладите с отцом? p.s. Незачто... |
|
20.11.2014, 9:19
|
|
Здравствуйте. Прошу совета в моей проблеме. Уже несколько лет страдаю от того, что не могу общаться с мужским полом. Здравствуйте. У меня была аналогичная проблема в Вашем возрасте. Я так стеснялась! Стоило хоть кому-нибудь проявить симпатию ко мне, я его тут же отталкивала, одно свидание, один намек - и всё! Мой молодой человек уходил к моей подруге. Не могу сказать, что как-то изменила ситуацию, просто перестала видеть в мужчинах противоположный пол, общаюсь без флирта, не боюсь выглядеть смешной и глупой, на впечатление, которое произведу, мне всё равно. А Вам вообще кто-нибудь нравился из тех, кто уделял Вам внимание? -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
20.11.2014, 10:57
|
|
Не могли бы вы немного описать ваш негативный опыт? Вы хорошо ладите с отцом? p.s. Незачто... Мой опыт зачастую моя вина, так как сама нарвалась, не надо было конечно этоо делать. Сидела на сайте знакомста, несколько раз встречалась с парнями, но после встречь переставали звонить, писать, я понимала, что ожидали наверно от меня другого... Все таки фотографии и реальный человек -разные вещи, но было очень тяжело. Но что-бы спокойно это пережить я уже начала выстраивать мысленную стену, заранее настраивать себя, что я не понравлюсь, чтобы потом не было так больно. Так и получилось со следующимсвиданием. Парень оказался не плохим, для попытки построения отношений, но я шуганулась, потому что не поверила, что я реально могу понравиться, просто сбежала в страхе пока мне не причинили боль, я сама ушла. Что касается негативного опыта со стороны наблюдателя я росла с мамой, которая ненавидела мужчин, которая вечно их "поливала", но ей это не мешало с ними встречаться. У меня же , появилось непроизвольное отвражение, но не только потому, что она сказала, она подтверждала это аргументами. У мамы куча подруг, где отношения складываются таким, образом, что в любовь ну никак не поверишь, я не видела ни одной семьи, кто бы жил счастливо и у меня сложились очень странная "модель семейных отношений". Я понимаю, что для меня это конечно было вредно так рано снимать розовые очки, многие девочки верят в сказки когда встречают первую любовь, а я как проженная женщина, средних лет , прошедшая огонь и воду, накопившая кучу опыта таких дел смотрю на это под другим углом. И конечно мне это мешает. Но тут не знаешь как лучше, мне уже не 16 когда и мальчики дурочки, и девочки впервые влюбляются, там можно было "учиться" строить отношения, в мои годы уже никто не учится, они просто заводят эти отношения, тут если быть наивной дурой, для которой это все впервые, то можно сделать себе еще хуже... Ведь потенциальные парни для меня сейчас от 23 до 30 лет, которые явно не новички в любовных делах. Что касается отца, то есть фактически, но крмое вреда он мне ничего хорошегол не сдела. Вечные суды с нии и его матерью. Сколько себя помню мы встречлись только в залах суда или я пыталась его побить когда мы были вне засиданий. |
|
20.11.2014, 11:08
|
|
Здравствуйте. У меня была аналогичная проблема в Вашем возрасте. Я так стеснялась! Стоило хоть кому-нибудь проявить симпатию ко мне, я его тут же отталкивала, одно свидание, один намек - и всё! Мой молодой человек уходил к моей подруге. Не могу сказать, что как-то изменила ситуацию, просто перестала видеть в мужчинах противоположный пол, общаюсь без флирта, не боюсь выглядеть смешной и глупой, на впечатление, которое произведу, мне всё равно. А Вам вообще кто-нибудь нравился из тех, кто уделял Вам внимание? Да честно говоря мне если уделяли внимания, то это такие парни, от которых просто хотелось сбежать. Неопрятные, очень полные прям как на подбор. Такие кончено нет, не нравились. На улицах порой подходили или флиртовали... Но такие если и нравились, то даже если он флиртует (а я то не умею) я и бегу от него, а что еще делать. Были еще случаи когда на улице знакомились и в магазине классные мужчины, но я от них в ужасе сбегала... Просто не была готова, не ожиданно как -то все было, и вообще для меня, у которой такого опыта не было я даже не знаю как можно вот так завязывать какие-то отношения. |
|
20.11.2014, 13:26
|
|
Этому никогда не поздно учиться. Более того, этому учатся всю жизнь. Вы мне напоминаете человека, если взять за аллегорию коньки, выросшего в обществе хоккеистов, мечтающих заниматься танцами на льду, у которых не получилось занять в этой дисциплине ни одного призового места. Для достижения результата надо танцевать, а не играть в хоккей. Чтобы не сделать себе хуже надо делать все осторожно, потихоньку. Не бояться выйти на лед, когда вам предлагает потанцевать понравившийся вам кавалер, но и надо быть сильно наивной - не лезть сразу в гущу событий, постепенно осваивать новые движения. Можете спокойно объяснить, что на льду впервые. Не пытаться танцевать там, где идет хоккейный матч (например искать серьезных отношений в клубе). Простая осторожность и понимание, которого вам как "прожженной женщине, средних лет, прошедшей огонь и воду" не занимать, где хоккей, а где - танцы.
А пробовать первые движения можно вполне знакомясь и на улице, и в магазине и где угодно, заводя общение. |
|
20.11.2014, 14:48
|
|
У меня было то же самое, от флирта бежала, как от огня, если на улице кто-то пытался со мной познакомиться, я молча уходила, а потом думала, что надо мной просто захотели посмеяться а уж если со мной заговаривал парень, который мне нравился... Однажды я даже убежала, когда увидела парня, который мне нравится, побоялась, что он заговорит со мной
а с парнями своих подруг у Вас получается общаться? -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
20.11.2014, 18:44
|
|
Этому никогда не поздно учиться. Более того, этому учатся всю жизнь. Вы мне напоминаете человека, если взять за аллегорию коньки, выросшего в обществе хоккеистов, мечтающих заниматься танцами на льду, у которых не получилось занять в этой дисциплине ни одного призового места. Для достижения результата надо танцевать, а не играть в хоккей. Чтобы не сделать себе хуже надо делать все осторожно, потихоньку. Не бояться выйти на лед, когда вам предлагает потанцевать понравившийся вам кавалер, но и надо быть сильно наивной - не лезть сразу в гущу событий, постепенно осваивать новые движения. Можете спокойно объяснить, что на льду впервые. Не пытаться танцевать там, где идет хоккейный матч (например искать серьезных отношений в клубе). Простая осторожность и понимание, которого вам как "прожженной женщине, средних лет, прошедшей огонь и воду" не занимать, где хоккей, а где - танцы. А пробовать первые движения можно вполне знакомясь и на улице, и в магазине и где угодно, заводя общение. Спасибо за совет) Судя по всему Вам нравятся коньки А если серьезно, я бы хотела пробовать знакомиться на улице, магазине и так далее Но как? Самой? Это слишком непристойно что ли, да я и не умею. А сами парни со мной только летом знакомятся, и то не часто, но и даже в тех случая я убегаю... Сейчас буду стараться сдерживать себя, но тем не менее, до лета далеко. Как подступиться самой -не знаю. |
|
20.11.2014, 18:50
|
|
У меня было то же самое, от флирта бежала, как от огня, если на улице кто-то пытался со мной познакомиться, я молча уходила, а потом думала, что надо мной просто захотели посмеяться а уж если со мной заговаривал парень, который мне нравился... Однажды я даже убежала, когда увидела парня, который мне нравится, побоялась, что он заговорит со мной а с парнями своих подруг у Вас получается общаться? Я не общаюсь с парнями подруг, так как подруги однокурстницы, а их парни из других городов, знакома только заочно, по фото/рассказам. Есть одна подружка, у нее ее парень наш одногруппник, так я с ним не общаюсь равно так же как и не общаюсь вообще с парнями из своей группы. Ну привет пока, что -то по учебе ответить , спросить, это все. А как Вы справились со своей проблемой? Что помогло? Работали ли Вы с психологами? Сообщение отредактировал Monic - 20.11.2014, 18:50 |
|
21.11.2014, 9:20
|
|
Нет, не работала. Может, просто я уехала от родителей и это помогло мне измениться, повзрослеть. Меня особо парни-то и не интересовали.
То есть Вы не можете общаться с парнями, даже если знаете, что они не имеют в виду никакой флирт? -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
21.11.2014, 11:25
|
|
21.11.2014, 13:30
|
|
Ходите ли Вы гулять с подругами специально с целью с кем-нибудь познакомиться? Как Вы вообще проводите свободное время?
-------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
21.11.2014, 15:15
|
|
Чаще всего я в своб время дома, но иногда бывает выхожу с подругами в театры, выставки, музеи, но не с целью знакомится, а просто погулять развеется. А знакомятся подходят к подругам, ко мне нет. Сколько помню свои гулянья всегда с подругой знакомились, потом подустали от этого ... Самооценка опускается сильно.
|
|
21.11.2014, 16:07
|
|
А Ваши подруги что про это говорят? Вы же с ними делитесь своими переживаниями?
Чего конкретно Вы боитесь с парнями? Глупо выглядеть? Или разочаровать его? Или уже думаете о том, как вы с ним будете расставаться в ближайшее время? А может, по факту Вам из парней никто так и не нравился, чтоб Вы хотели завести с ним отношения, слать ему смс-ки и тому подобное? Вы вежливы при общении с молодыми людьми? Мне один мой знакомый парень, который мне очень нравился (вот как раз в те времена моего стеснения, как раз тот, от которого я убежала один раз , сказал, что я очень стеснительная. Я спросила: что, вообще сильно? Ну, он: нет, но стесняешься. ( а я ж его самого стеснялась-то не бойся признаться парню в том, что тебя что-то смущает. Эти парни такие же люди, как и ты, он, сам может выглядеть глупо, ошибаться, обижаться. -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
21.11.2014, 17:44
|
|
А Ваши подруги что про это говорят? Вы же с ними делитесь своими переживаниями? Чего конкретно Вы боитесь с парнями? Глупо выглядеть? Или разочаровать его? Или уже думаете о том, как вы с ним будете расставаться в ближайшее время? А может, по факту Вам из парней никто так и не нравился, чтоб Вы хотели завести с ним отношения, слать ему смс-ки и тому подобное? Вы вежливы при общении с молодыми людьми? Мне один мой знакомый парень, который мне очень нравился (вот как раз в те времена моего стеснения, как раз тот, от которого я убежала один раз , сказал, что я очень стеснительная. Я спросила: что, вообще сильно? Ну, он: нет, но стесняешься. ( а я ж его самого стеснялась-то не бойся признаться парню в том, что тебя что-то смущает. Эти парни такие же люди, как и ты, он, сам может выглядеть глупо, ошибаться, обижаться. Нет, мои подруги ничего не знают. Я слишком хорошо знаю людей, никогда нельзя доверять чужим такие тайны, когда они о тебе знают многое, ты находишься в их зависимости, мало ли тчо произойдет, а они в курсе моих тайн, зачем мне это. Ну по факту мне никто сильно и не нравился... А как кто-то может нравиться если не общаешься ни с кем. Я не знаю сама чего я боюсь. Этого всего просто не было даже не знаю чего бояться. Мне кажется, что меня нельзя полюбить, не могу кому-то понравиться поэтому если кто со мной и будет, то только использует физически и причин потом боль, бросив меня... Скорее всего такой страх. Я с молодыми людьми не общаюсь, но вообще я к любям в целом вежлива. "не бойся признаться парню в том, что тебя что-то смущает." меня особо то никто не смущал, я как-то ото всех держусь подальше |
|
22.11.2014, 12:31
|
|
Твоим подружкам, наверно, нравится с тобой ходить куда-нибудь они могут не переживать, что ты завладеешь вниманием парней, который там с вами познакомятся
Цитата Я слишком хорошо знаю людей, никогда нельзя доверять чужим такие тайны, когда они о тебе знают многое, ты находишься в их зависимости, мало ли тчо произойдет, а они в курсе моих тайн, зачем мне это Так ты и от подруг отдалена, не только от парней. Во-первых, плевать хотели твои подруги на твои чувства, думаешь, они только и думают о тебе? Нет, у них полно своих забот и, если ты им что-нибудь расскажешь, они тут же забудут. Во-вторых, что постыдного в том, что ты стесняешься? Они и так это видят, и без твоего признания. А если ты скажешь, то это сблизит тебя с подругой, она подумает: а, ну вот, нормальный она человек, оказывается. Общение ни к чему не обязывает, простое "привет" или улыбка в ответ на приветствие - не обязывают ни на свидание, или на секс, или на замужество. Это просто вежливость. У меня была подружка, она очень активно общалась с противоположным полом, и вот я ей тоже говорю: Ну вот двух слов не могу связать с парнями, о чем ты с ними болтаешь? А она: А я несу всё подряд -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
7.12.2014, 1:05
|
|
Пустота внутри. Пустота снаружи. Нет цели, нет и средств. Идешь в никуда, достигаешь небытие.
Ищи. Но не парня. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация