Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как вернуть любовь в браке?

сообщение 15.11.2009, 15:44

Мы с мужем вместе 6 лет, у нас годовалая дочка.
Муж у меня очень хороший, заботливый, добрый, верный (таких не бывает, скажете? Есть.), он надежный, безумно любит дочку и хочет еще детей.

Он целеустремленный, сексуальный, очень чистоплотный, любит готовить, выполняет всю мужскую работу по дому, очень терпеливый, спокойный. С ним можно обо всем договориться, охотно пойдет на компромисс, если это не идет вразрез с его жизненными принципами.

В постели муж меня полностью устраивает, делает все, что ни попрошу (ну, почти все:), напрочь отказывается видеть у нас в постели игрушки, типа "заменители члена").

Он очень ответственный, позитивный, не склонен сливать свое плохое настроение на семью, если на работе что-то расстроило. Он все свое время отдает работе и семье, не ходит с друзьями "на пиво", и вообще, общается больше с братьями, родственниками.

Он щедрый, сейчас я в декрете, на его обеспечении, и стеснения не чувствую, т.е., если у него есть возможность, он даст мне столько средств, сколько мне надо, даже на глупости, по его мнению.

Можно долго описывать, какой у меня хороший муж. Есть, конечно, у него некоторый недостатки, но они не существенные. Может, в другом настроении я бы охотнее их описала, но не сейчас.

Но, вот что делается. Я в последнее время все чаще думаю о своем прежнем женихе:( Когда вспоминаю о нем, и под ложечкой сосет, и сердце замирает, и дух захватывает.

Прежний жених не идет с моим мужем по человеческим качествам ни в какое сравнение. Но у нас была довольно яркая история, страсть, как американские горки, поездки на край света...

Он мне, по сути, совершенно не нужен, мы ни тогда, ни сейчас не смогли бы создать нормальную семейную жизнь. Американские горки, поездки, рестораны, вино в 5 утра - да, но не более.

Я пытаюсь в себе разобраться. Если меня тянет прежний жених, как магнит, значит мне чего-то не хватает в семье?
Может, мне не хватает чувств к мужу, и эта невостребованная энергия ищет выход? Или "приёмник". И за "приёмник" принимает прежнего жениха?

сообщение 15.11.2009, 22:47

Здравствуйте!
Знаете я живу с мужем всего 4 года. У нас тоже есть дочка в следующем году ей будет 3 годика. У меня конечно муж тоже хороший, во всем мне помогаем, но правда не настолько идеален как ваш. Есть вещи которые меня в нем не устраивают, но проблема вот в чем у меня тоже нет того ощущения как раньше. В низу живата и все такое..... Вы понимаете о чем я говорю.
Вот совсем не давно мне написал мой бывший молодой человек, мы проболтали с ним всю ночь. Опять появилось то чувство (под ложечкои и внизу живота). Но я прекрасно понимаю, что даже если встретимся, то это просто будет секс и больше ничего.
Но с другой стороны я люблю своего мужа и он меня тоже любит.
Так вот я к чему веду разговор: может просто это бытовуха нас заела, сама не понимаю что происходит, но очень хочетс решить эту проблему.

НО КАК????? sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif

сообщение 16.11.2009, 0:02

ну, уже легче, что я ни одна такая dry.gif

я тут спросила у яндекса: " как влюбиться в мужа?"

попробуйте и вы, что ли, может какие-то идеи вдохновят?

Надо стараться, что ж, любовь - это труд!

где-то прочитала: "если женщина любит - она рабыня, а если её любят - она богиня"!

так-то.
сообщение 16.11.2009, 14:37

Цитата(Анастасия К @ 16.11.2009, 0:02) *
ну, уже легче, что я ни одна такая dry.gif

я тут спросила у яндекса: " как влюбиться в мужа?"

попробуйте и вы, что ли, может какие-то идеи вдохновят?

Надо стараться, что ж, любовь - это труд!

где-то прочитала: "если женщина любит - она рабыня, а если её любят - она богиня"!

так-то.

Мне одна знакомая женщина каждый раз повторяет одно и то же: "Мужчина живет, а женщина помогает ему жить". И иногда я ее понимаю идаже соглашаюсь с этим. Но иногда так бывает обидно, хочется тоже что бы я пожила, а он мне помог жить.....
Спасибо, Вам выссказалась и даже как то легче немного стало.
сообщение 19.12.2009, 15:01
Участник

Здравстуйте! Я на форуме новичок, заранее извиняюсь, если что не так скажу smile.gif
Тема охлаждения отношений в браке рано или поздно затрагивает любую пару. Женщины, в силу своей особой душевной организации, больше размышлюят на эту тему. Мужчины, как правило, или не думают об этом, или что-то делают wink.gif
Можно, конечно, много чего найти в поисковиках в духе "возродите страсть разнообразием в сексе, делайте подарки и мило шалите".... Наверное, помогает. Только кажется мне, причина в другом. Мы привывакем к тому, что мы есть друг у друга. Нет страха потерять любимого, ведь уже все сложилось, утряслось. Никому не надо ни за кем ухаживать, доказывать чувства и серьезность намерений.....
Я в браке второй раз. Первый брак продлился 7 лет. Потом мужа не сало, овдовела. Как ни чудовищно это звучит, но именно в тот момент, когда мне показалось, что чувства к мужу остыли, что не хватает ощущенийпод ложечкой, узнали о его страшном диагнозе. Просто представила на мгновение, что его нет. Нет рядом со мной.Нет вообще, нигде. Вот тогда и поняла все. Потом были годы борьбы за жизнь. К сожалению, проиграли. Потом годы "холостой" жизни. А когда появилась у меня новая семья, поняла, насколько изменилась я сама. Время идет, а отношения, уже ровные, без особеностей начального периода, не становятся скучными. Стараемся не допускать взимных обид, ссор, претензий. Есть глубоко сидящий страх потери любимого. Не мешает. Но всплывает вовремя.
Но это иключительно обо мне. А если прямо по теме... Попробуйте для себя понять, насколько близки Вы с мужем. Насколько тепло вам друг с другом, насколько дороги. Если что-то "внутри" разладилось, вы отдилилась, может, в этом и кроется причина? Мы же, женщины, любим не только телом wink.gif Тогда варианта два: либо попробовать вновь сблизиться, либо....... начинать новую главу своей жизни.

Сообщение отредактировал _N_ - 19.12.2009, 15:02
сообщение 22.12.2009, 15:28

Очевидно, что Ваш муж "золотой"! Что еще можно хотеть!?! Мне б такого!
Просто раньше Ваша жизнь была насыщена событиями и вам некогда было скучать. Видно, ваш муж в отличие от бывшего молодого человека не такой "заводной". А даже если бы и был таковым, то, или давно бы иссяк или вас замучил wink.gif
Не хватает Вам не чувств к мужу, а эмоций! Надеюсь, что положительных, вы ведь не хотите себе проблем?!
Если вы ждете, что вас кто то начнет развлекать, то вам всегда будет чего то не хватать, а если вы возьмете инициативу в свои руки, то навсегда забудете о своих переживаниях по этому поводу!
Всей семьей ходите кататься на коньках, на роликах, на лыжах, на санках. Путешествуйте, гуляйте, играйте, веселитесь. Пойте, танцуйте, устраивайте конкурсы, катайтесь на аттракционах, совместно чему либо учитесь...
Развлекаться "до сосания под ложечкой" можно и в одиночку, только совместная радость все равно сильнее!!! smile.gif

Сообщение отредактировал Svetlana75 - 22.12.2009, 16:02
сообщение 23.12.2009, 15:06

Анастасия К, а изначально с вашим мужем было ощущение внизу живота, сердце замирало?
сообщение 30.12.2009, 15:11

Это называется зажрались. А ещё вас распустили... как детей... если им постоянно потокать, вырастут капризами, нарциссами и эгоистами.

Человек очень быстро привыкает к хорошему и забывает, как раньше было плохо...

Человек устроен так, что его психике необходимы эмоции, как положительные, так и отрицательные. Отрицательных у вас уже давно не было или были, но не в том необходимом количестве. Попытайтесь получить их такими способами, что бы никому не навредить... посмотрите драмы, пообщайтесь с тем, кому меньше повезло в браке, оглянитесь вокруг на тех, кому совсем не так повезло с мужьями как вам.

Сообщение отредактировал Другой - 30.12.2009, 15:12

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 7.1.2010, 16:10

Из: г. Москва

Здравствуйте Анастасия К. В отношениях между мужчиной и женщинах постоянно происходят изменения. Вначале возникает как вы и описали "страсть, как американские горки, поездки на край света...",ну а потом возникает нечто большее-это любовь. Чем дольше мужчина и женщина находятся друг с другом тем больше узнают друг друга, сближаются. А сексуальные возбуждения могут притуплятся,это происходит от того что вы постоянно рядом, соответственно запах тела уже так бурно не воспринимается,нового в ухаживаниях мало происходит, все становится в повидении более предсказуемым. Начинает не хватать чего - то нового. И это вполне естественно,что к другому мужчине,как новому сексуальному не изведанному объекту,возникает сильное возбуждение - "под ложечкой сосет, и сердце замирает, и дух захватывает".

Анастасия К у меня складываеися такое впечатление,что вы как то опасаетесь испытывать сильное желание,возбуждение к другим или в частности к другому мужчине из- за того ,что находитесь в браке?

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация