Схожу с ума. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Схожу с ума. |
15.11.2014, 14:17
|
|
Здравствуйте уважаемые специалисты. Мое сообщение можете считать криком помощи. Мне 21 года, мужчина. 190 см, вес 62(!!! ) Этот год высасывает из меня жизнь. В начале года похоронили бабушку (рак). В апреле у меня появились проблемы по мужской части, летом загремел в больницу с острым простатитом, потом прооперировали водянку. Проходил много обследований. В сентябре долечивал простатит. Сегодня взесился и чуть в обморок не упал от цифр. Питаюсь плохо - гречка, рис да булочки с чаем или цикорием. Снятся плохие сны, очень мнительный, появилась канцерофобия, мне теперь кажется, что меня не дообследовали, хотя наблюдаюсь у достаточно хороших специалистов в нормальной больнице. 13 ноября ходил к терапевту по поводу лёгких (не очень мне нравилось, как дышу). Послушала, так как анализы были сентябрьские и рентген от июля - ничего не назначила, сказала "по моей специализации вы здоровы". Кровь просил назначить - нет показаний, так как сентрябрьская достаточно достоверная. Про вес я ей сказал, что весил 73 и сбросил килограмма 2-3 (летом я весил 70-68 кг), но как и писал выше, ужаснулся, взвесившись сегодня. Я не знаю, что мне делать, состояние отвратительное. Хотя аппетит есть, давление у терапевта было 110/70 пульс 75.
Я студент, через 1 год диплом (куча нервов тратится и на него). Жизнь превратилась в пустоту. Никогда не было девушки, хотя вроде не урод. Я себе места не нахожу, постоянно мысли о болячках в голове. Также в больнице ставили астено-невротический синдром (терапевт). К психологу не обращался. После сегодняшнего взвешивания успокоился только после разговора с мамой и пустырника. Постоянно страх болезней. Появилась навязчивая мысль, что у меня зреет рак (врачам в больнице этого не говорил, на меня итак уже смотрят как на дурака). Я не знаю, как избавиться от этого. С питанием такие проблемы, потому что с 14 лет мучился животом, развился страх к большому числу продуктов, мяса ни ем. Овощей практически не ем, фрукты иногда. Обычно ем бутерброды с сыром, в обед гечку/рис, иногда разные блюда, как получится, ну и чаи и прочее. Наверное, это плохо. Сегодня хочу съездить в церковь. И снова запишусь к терапевту, расскажу ей про вес. Помогите мне пожалуйста, как избавиться от этих навязчивых мыслей, как вернуть вес ( очень хочу, хотя бы до 70), по-тихоньку едет крыша, какжется, что врачи что-то не договаривают или просто ленятся назначить доп. Обследования. Сообщение отредактировал Pirsonnn - 15.11.2014, 14:20 |
|
|
16.11.2014, 15:18
|
|
Привет. Ты слишком много энергии тратишь на всякого рода абсолютно ненужные переживания. Так или иначе твои мысли становятся частью того мира который тебя окружает. Судя по описанию у тебя много самых разных страхов и может даже комплексов которые ты наверняка полностью не осознаешь. Возможно, но не факт опять же, имеется какой-то не пережитый стресс, который тебя тревожит, дает о себе знать. Бывая что не осознавая его возникает чувство, что что-то не так, начинаются чувства тревоги, а что именно не так -не понятно. Касаемое питания, то человеку необходимы различные питательные вещества: белок, кальций, витамины Омега-3, D, С и так далее которые способны поддерживать нормальную работу организма. Из-за этого наверняка ты чувствуешь себя как выжитый лимон.
Поэтому первое что надо сделать это все таки разобраться с самим собой, со своими мыслями: что тебя тревожит, чего ты боишься и так далее Сделать это надо как ты понимаешь основательно и как можно быстрее так как к хорошему не приведет ни к чему. А у тебя еще вся жизнь впереди. К врачам, судя по тому что ты написал, смысла идти нет. Обратись к хорошему психологу. Все проблемы начинаются с головы. Я сам студент, мне 20 и у меня щас уже диплом, были кое какие проблемы и я решил сходить к психологу. И тут стесняться не надо. Тут нет ничего такого. Если ты из Питера могу порекомендовать одного реально классного человека. |
|
16.11.2014, 21:39
|
|
Нет, я из Москвы. Могли ли мои переживания и ситация с лечением и операцией ТАК повлиять на вес? 3 года назад я вообще ходил в спортзал, был в отличном спортивном состоянии, весил 87(!!! ) кг, тягал от груди 90(!!! )... А потом просто пропал интерес, в институте начались нервотрёпки. Мышечную массу я потерял, но выглядел всё равно хорошо. Сейчас же я похож на доходягу, на больного, с кругами под глазами, руки привратились в палки, мышцы все мягкие как мясо, да и не осталось практически их. Тяжело даже тяжелый пакет с продуктами носить. Как привести себя в прежнее состояние даже не представляю. К психологу сомневаюсь не знаю идти или не идти, в спец больнице при институте терапевт рекомендовал, но говорила, что по твоему состоянию тебя на учет могут поставить. Что я ему скажу? Что я боюсь, что у меня рак зреет? Или что я боюсь снова потерять близких? Он меня пошлёт наверное и всё Сегодня в ночь опять снились кошмары, проснулся в 5:30 в холодном потому, всего трясло, сердце колотилось, опять вспомнил свой текущий вес... Успокился только пустырником, поспал после немного. И кошмары снятся уже недели 3, но только после 1, 5 недели кошмаров они сменились просто на бред (первое время была какая-то расчленёнка вообще, хотя подобных фильмов, игр, и прочего не смотрю). И добавлю что друзей я тоже всех потерял, в плане мне стало с ними не интересно. А институт это всего лишь приятели.
Сообщение отредактировал Pirsonnn - 16.11.2014, 21:42 |
|
16.11.2014, 22:45
|
|
" Могли ли мои переживания и ситуация с лечением и операцией ТАК повлиять на вес? "
Конечно могли! Да еще как. Я же Вам говорю, что все начинается с головы! Повторюсь: наши мысли, наш настрой - все это так ли иначе становится частью нашего окружающего мира с которым мы ежедневно взаимодействуем. Может это может показаться как сказки и фуфло но это так и от этого не уйдешь. Потеря веса, плохое самочувствие, тревоги, кошмары и так далее все это лишь следствия. Логичный вопрос: следствия чего ? Возможно следствия Вашего полного внутреннего, душевного расстройства. Сам я ходил к психологу, и тоже боялся, что сообщат туда куда мне не надо, но на самом деле ничего этого нет. Вы же адекватно себя ведете в обществе, ни на кого не кидаетесь и прочее. Беседы просто проводятся один на один в тихом и спокойном месте. Сами подумайте, раз Вам врачи говорят что с органами все норм то в чем проблема еще может быть? Конечно же в Вашем расстройстве. Не бойтесь и запишитесь к специалисту-психологу. Благо в Москве они есть. Если стесняетесь - не говорите родителям. Врачи вряд ли Вам помогут в этом плане, а сами вы в себе скорее всего не разберетесь. Не беспокойтесь. Все будет хорошо. Я таки уверен в том что Вы запишитесь к специалисту и после его посещения напишите пожалуйста мне сюда(напишите лучше ли вам стало и как вообще ощущения):http://vk.com/id269333996 |
|
17.11.2014, 13:23
|
|
Здравствуйте!
Вас же продиагностировали - "астено-невротический синдром". Значит, проблема в области психологической. Да и из Ваших слов ситуация понятна. Психолога бояться нечего, по должности он просто не в состоянии ни на какой учет Вас поставить. Это Вам по глупости или по незнанию сказали. Поставить на учет может только психиатр, работающий в государственном учреждении - в больнице или в ПНД. Вам нужно идти к психологу с симптомами канцерофобии и страхами. И еще, ну это уже психолог посоветовать может - не помешает консультация у частного (чтобы Вы не боялись постановки на учет) психоневролога на предмет временного выписывания успокоительных, чтобы снять симптомы тревожности. Проблемы Ваши психологические решаются, только нужно ими заниматься. Не анализы по десять раз сдавать, когда сказали, что все нормально, а настраиваться на регулярную работу с психологом. -------------------- Практикующий психолог, преподаватель психологии. Работаю в московском психологическом центре.
|
|
19.12.2014, 23:19
|
|
Спасибо за советы и успокоение. После переосмысления всего, где-то уже получается около месяца назад, сходил в церковь. Поставил свечку за здравие всех родственников, помолился, стало спокойно на душе. Решил поменять жизнь. Пошёл в спортзал, начал заниматься турником, брусьями. Проблемы с простатой практически отступили. Но видно жизнь она такая штука, за всем хорошим всегда идёт плохое.
Давно замечал ассиметрию у себя, всегда знал, что правая нога длиннее, чем левая, правое плечо ниже, чем левое, а левые ребра и грудь немного выпирают вперёд. Всё-таки решил сходить к хирургу, проверить спину, чтобы спокойно продолжать заниматься спортом. Приговор звучит как искривление позвоночного столба, юношеский сколиоз идиопатический. Сделал вчера рентген. В понедельник еду за результатами, в четверг к неврологу, и очень страшно. Мне кажется, это будет как приговор, и тогда крышая моя точно съедет, хотя всё начало налаживаться, ушли кошмары, появился интерес к жизни, учёбе... Ведь если сколиоз выше 10 градусов - ты не годен к армии, с этого вытекают и все остальные вещи, а моя специальность подразумевала хотя бы пункт Б в военнике, не меньше. Не знаю что делать, опять напился пустырника, прочитал, что это невозможно исправить, ведёт к инвалидности... Опять подскочил пульс, давление, вот думаю опять начнутся кошмары... Это какой-то замкнутый круг из которого не выбраться. Что делать не знаю, наверняка запретят всё, пропишут бассейн, ЛФК, всё как с другими болячками "стандартный" непомогающий курс лечения... |
|
25.12.2014, 11:23
|
|
Расскажите какой ни будь хорошо запомнившийся сон.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация