Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Взаимоотношения с парнем

сообщение 17.11.2014, 20:56

Здравствуйте! Хотелось бы немного рассказать свою историю. С молодым человеком начали встречаться три года назад. Он сам по себе очень застенчив, младше меня на три года. Как говорится поцелуи объятия, не с самых первых свиданий, но присутствуют, половой жизни не было
В последнее время молодой человек стал немного отстраняться, когда спросишь его:"Что-то случилось?", "Все в порядке, не беспокойся". Он перестал мне писать, звонить, при встрече как будто всего этого ничего и не было, правда от моих объятий вроде и не отстраняется, но иногда и говорит:"Я не в настроении", такое в принципе у него бывало и раньше, но сейчас меня лично терзают смутные сомнения, почему, пытаюсь его хоть немного раззадорить, он никак, не хочет. Лично могу предположить, что проблемы в семье и с учебой, из-за этого он часто закрывается в себе, также еще, что меня не очень принимает его мать.
Могу сказать, что молодой человек ведет себя так: он знает, что я с ним, я никуда не денусь, позвоню, напишу когда вздумается
Помогите разобраться с точки зрения мужской психологии, в чем же проблемы?
Заранее спасибо!
сообщение 20.11.2014, 9:23

Здравствуйте!
Из того, что Вы представили о ситуации и Ваших отношениях с молодым человеком, сформировать более-менее понятную картину не представляется возможным. Информации мало.
Вы пишете, что «сейчас меня лично терзают смутные сомнения». Про что сомнения Ваши?

--------------------
сообщение 21.11.2014, 2:26

Здравствуйте еще раз!
Сомнения в том, что он либо мне изменяет, либо тихим образом хочет порвать отношения
так же существуют просто предположения о том, что его кто-то может наталкивать на то, чтобы порвать со мной
сообщение 22.11.2014, 11:14

А проясняете ли Вы свои сомнения, разговаривая по этому поводу с молодым человеком? Вообще, разговоры «про вас» происходят между вами, в которых вы рассказываете про свои переживания, сомнения, неудовлетворенности, тревоги, волнения (тем более, если пишете «могу предположить, что проблемы в семье и с учебой»)?
Это вопрос доверия, близости.

--------------------
сообщение 22.11.2014, 23:06

Да, я хочу поговорить с ним, но он не желает, говорит не хочу разговаривать, все нормально
сообщение 26.11.2014, 12:26

«Да, я хочу поговорить с ним, но он не желает, говорит не хочу разговаривать, все нормально» — ну, это к вопросу о невозможности сблизиться и раскрываться. Для него «все нормально» (или как бы все нормально), для Вас не все нормально, а есть проблемы. Вот две реальности, а между ними — пропасть и невозможность поговорить. Пропасть компенсируется с Вашей стороны фантазиями и сомнениями.
И здесь один важный момент, — Вы хотите и готовы быть в отношениях с ним в таких условиях? Какие у Вас собственные требования к отношениям с молодым человеком, к уровню близости и доверия? Как Вы хотите, чтобы было у вас?

--------------------
сообщение 27.11.2014, 22:48

Мы с ним поговорили, как он сказал, он пока не готов к отношениям вообще, хочет пока ударится в творчество, боится, что не сможет дать мне любви
Мы решили оставить все как есть, пока подождать и отдохнуть

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация