Меня критикует мой парень |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Меня критикует мой парень |
15.11.2009, 19:34
|
|
Дело в том,что мой парень меня критикует.А если точнее,то спорит со мной постоянно на те или иные темыюНу к примеру,мы очень часто спорим на такую тему;он учится на химическом факультете,а я на психологическом и он постоянно мне заявляет,что его химия-это наука наук и что она уж точно важнее психологии.а психология это вроде как вообще за науку не считается,и она очень неточная.У психологии есть год,когда она стала наукой,а у химии нет.Вообщем вот......опять заходит тема об университетах,в которых мы учимся.Он учится в Лобачевском,а я в архитектурно строительном и он опять же(!) утверждает,что его универ круче,чем мой,уровень выше!Говорит,что строяк стал университетом совсем недавно,а лобач чуть ли не с самого основания.......вообщем и так почти всегда спорит.....если это и критика,то по-моему критика должна быть обоснованной.....а тут.......помогите пожалуйста..
|
|
|
15.11.2009, 21:16
|
|
Вы уверены, что он вас любит? знаете, такое ощущение, как будто он пытается самоутвердиться за ваш счет... Только непонятно зачем ему это....
|
|
16.11.2009, 18:28
|
|
Цитата самоутвердиться за ваш счет... Только непонятно зачем ему это.... Чтобы это не было - это не повод сомневаться в ваших дальнейших отношениях. Да, у него есть такие качества, которые вам не нравятся, но вспомните те моменты, которые наполняют вашу жизнь неким смыслом, те моменты, которые вас окрыляют... А если еще не включаться с ним в эти споры и допустить, что он прав и у него что то лучше чем у вас, тогда это очень поможет ему осознать всю глупость в его стремлении... -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
18.11.2009, 1:40
|
|
Дело в том,что мой парень меня критикует.А если точнее,то спорит со мной постоянно на те или иные темыюНу к примеру,мы очень часто спорим на такую тему;он учится на химическом факультете,а я на психологическом и он постоянно мне заявляет,что его химия-это наука наук и что она уж точно важнее психологии.а психология это вроде как вообще за науку не считается,и она очень неточная.У психологии есть год,когда она стала наукой,а у химии нет.Вообщем вот......опять заходит тема об университетах,в которых мы учимся.Он учится в Лобачевском,а я в архитектурно строительном и он опять же(!) утверждает,что его универ круче,чем мой,уровень выше!Говорит,что строяк стал университетом совсем недавно,а лобач чуть ли не с самого основания.......вообщем и так почти всегда спорит.....если это и критика,то по-моему критика должна быть обоснованной.....а тут.......помогите пожалуйста.. Постарайтесь воспринимать его слова обезличенно. Ну и что с того, что он будущий химик? Я сама в химическом вузе работаю - думаете, все в шоколаде? Денег нет, нет денег, лаборатории - "Сделано в СССР", если всех пенсионеров-преподов отправить на пенсию - вуз закроют, зарплаты маленькие, пофигисты встречаются - вот такое образование. Кроме того, химическая промышленность России сейчас не на уровне. Может, вам просто надо быть с ним понаглее? Сказать, что любая профессия востребована (я уже как зав.кафедрой говорю), что вуз - еще не показатель качества образования, что он не умеет уважать чужое мнение... |
|
18.11.2009, 20:16
|
|
Приветствую!
По моему такая проблема сейчас очень распространена. Мужчины всегда были "выше" женщин, а тут "милые домохозяйки" получают образование, начинают "что-то соображать"))), еще стали на столько самоуверенны и отважными, что уже "становятся на одну ступеньку" с мужчинами и еще и "слова против говорят...") Видно парень ваш, старается подтвердить свой статус главаря - вожака (ну уж это веками заложено в них), милая девушка не мешайте ему это делать. Чем спорить с ним скажите и похвалите его и в этот момент он увидит, что вы его считаете самым умным, самым-самым... и подтверждать свой статус ему не надо и он не будет вас критиковать (тем самым возвышая себя). Что веками заложено, не изменить десятилетиями))) |
|
18.11.2009, 22:12
|
|
Спасибо большое за советы.Они действительно очень помогают!!Я хочу просто понять,он критикует меня только потому что хочет почувствовать себя вожаком или для самоутверждения..это очень разные вещиЕсли вожаком,то это не смертельно..а вот если самоутвердится.....
|
|
20.11.2009, 21:30
|
|
Цитата Я хочу просто понять,он критикует меня только потому что хочет почувствовать себя вожаком или для самоутверждения.. Ну вот узнаете вы это и что? Цитата ..а вот если самоутвердится..... Многоточие то продолжили бы? -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
21.11.2009, 12:20
|
|
Мне кажется,если он хочет таким образом самоутвердится,то с этим нельзя бороться,это уже заложено в человеке,и если не устраивает..то надо расставаться.Если хочет просто почувствовать себя на высоте,то это нормально ..вполне
|
|
21.11.2009, 16:51
|
|
Цитата Я хочу просто понять,он критикует меня только потому что хочет почувствовать себя вожаком или для самоутверждения..это очень разные вещи Самоутвердиться или почуствовать себя на восоте (почуствовать себя вожаком) Вот есть действие: Цитата Он учится в Лобачевском,а я в архитектурно строительном и он опять же(!) утверждает,что его универ круче,чем мой,уровень выше! И вы хотите понять, почему он так делает. Его мотивы. Зачем он это делает? Можно ответить обобщенно: "Это для него естественное проявление. По другому он не умеет" И вот, он человек, такой, какой есть. Вы хотите понять: "А какой он есть?" Цитата и если не устраивает..то надо расставаться. Т.е. в одном из вариантов ваших полученных догадок, вы в итоге его бросите, почему? Вы перестанете считать его достойным вашего внимания человеком? А может он и не человек вовсе после этого? Сообщение отредактировал Владимир Художник - 21.11.2009, 16:52 -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
21.11.2009, 17:21
|
|
Я просто не знаю,что мне делать!Проблема еще в том заключается,что мы с ним видимся в неделю раз.Ну что это за отношения такие в неделю раз?
|
|
22.11.2009, 8:18
|
|
ну некоторые по полгода не видяться...
-------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация