Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Ваши проблемы могут иметь разнообразный характер, состоять только из одного симптома или же из целого набора. Уникальны вы и ваши трудности. Но это не значит, что они не преодолимы – в каждом конкретном случае может быть проложен и пройден свой путь их преодоления, и только вам решать, готовы ли вы создавать его и идти по нему.
Вы можете обратиться ко мне в случае: депрессии, тревожности, недовольства собой, неуверенности, навязчивых мыслей и действий, телесного неблагополучия психологического происхождения, проблем в отношениях.

Задать вопрос психологу

Чувство отчуждения от своих движений и речи

сообщение 22.11.2014, 0:45
Участник

Здравствуйте!
31 августа 2009 я заболел в результате стресса чувством отчуждения от своих движений и речи. Я испугался призыва в армию. На тот момент мне было 17 лет.
Меня начали травить в школе, с того момента, когда я пошёл в 1 класс в 2000 году. Меня унижали, обижали, били. А в 2004 году попытались изнасиловать в моём же доме.
В феврале 2005 я стал бояться общения с людьми, когда их вижу или слышу живьём.
1)Что с этим делать?
2)Можно ли это вылечить?
сообщение 23.11.2014, 12:10

Из: Москва

Здравствуйте, Иван! Судя по Вашему письму, в Вашей жизни произошли действительно серьезные травматические события, которые, конечно же, не могут пройти бесследно. Теперь Ваша психика защищается, пытается держать оборону, чтобы не подвергнуться новому стрессу – такими своеобразными защитами являются и определенная отчужденность и от себя, своих проявлений, и от других людей. Чтобы вновь восстановить доверие к людям, сгладить последствия травмы и вновь обрести себя требуется серьезная работа со специалистом, психологом, психотерапевтом. Конечно, это тоже не просто, поскольку такая работа потребует общения с другим человеком, доверия, открытости, чего как раз не хватает людям, испытавшим на себе травмирующие события, однако если стремление вылечиться все же сильнее, то всё возможно.

С уважением, Ольга.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация