Муж-игроман |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Муж-игроман |
23.11.2014, 5:54
|
|
Здравствуйте. Мне скоро 50 лет, детей нет , живу в гражданском браке 8 лет. Когда я познакомилась с мужем, он уже играл в в автоматы, но обещал справиться с проблемой. Долгов было много, но постепенно рассчитались. Жизнь понемногу налаживалась, мы живем у меня, своей квартиры у него нет, все его родные живут от нас далеко. В последнее время у мужа уменьшился заработок, деньги он приносил за каждый день -такая оплата труда. Трудности объяснял различными проблемами на работе. Я всему верила, экономила, копила на отпуск. Летом мы съездили к его родным-он не видел маму больше 20 лет. Несколько дней назад, он взял деньги заплатить за квартиру, а вечером выяснилось что он их проиграл и что он, оказывается , играет постоянно, а не задерживается на работе. У меня был шок. Оказывается, что он только часть денег мне дает, а большую часть проигрывает и у него опять долги. Вчера у меня произошел нервный срыв, я стала ему всё выговаривать:про враньё, про деньги. Он стал психовать, сказал , что я его попрекаю, что он уходит и стал собирать вещи и ушел жить в гараж. Я знаю, что идти ему некуда, мне его жалко, пропадет. Сижу с с котом и плачу. Что делать дальше не знаю.
|
|
|
24.11.2014, 21:34
|
|
Здравствуйте, Наташа. Каждый человек делает свой выбор-Он хочет, что бы жизнь приносила удовольствие ему, или эту жизнь он отдает в дар другому человеку. Причем , дар такой специфический, что за него не благодарят. Не считают нужным. Потому что тот, кто дарит-так себя поставил. Поэтому, Вы предпочли спасать своего мужа детским способом(я тебе все прощаю, ведь ты маленький и не разумный). Если Вы хотите изменений и своего роста, то Вы захотите прощать взрослым способом-Даю тебе три шанса. Если не изменишься, то после третьего предательства твои чемоданы будут стоять за дверью. В этом случае, Вам не обязательно было ждать шесть лет, что бы в сотый раз поймать его на лжи и обмане. Но, ВЫ общаетесь по детскому варианту. Или, по другому сказать-Вы выбираете себе по статусу ступеньку ниже, чем на которой стоит он. Таким образом, впадаете в зависимость от него. Вы выбираете унизительную позицию, но ждете, что бы от нее был эффективный успех. В итоге , он обыгрывает ситуацию так, что Вы готовы его снова спасать. Поэтому, Вы будете путаться в своих реакциях на его ложь до тех пор, пока сами не поймете, что Вы не живете своей жизнью, а только его жизнью. А поняв, должны определиться-жить во спасение мужа, или во спасение себя. До сих пор выбор Вы делали в его пользу.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация