Подростковая психология |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Подростковая психология |
24.11.2014, 22:58
|
|
Здравствуйте, мой двенадцатилетний сын не может постоять за себя на улице. Я уже один раз вмешивался, когда на него напали четверо подростков, поговорил с самым задиристым, припугнул и вроде проблема решилась. Теперь к нему пристает другой подросток, сегодня забрал у него сотку. Подскажите пожалуйста как мне помочь сыну научиться постоять за себя и свое?
|
|
|
27.12.2014, 21:39
|
|
Вы уже всё что смогли "сделали". Возможно у него психологическая травма. Отправляйте его к психотерапевту на консультацию. А то что у него сейчас работает хорошо инстинкт самосохранения это нормально.
Представьте что вы научили его защищаться и вот у него требуют сотку, он не дает и его резко пыряют ножом насмерть. Вас можно поздравить ? |
|
31.1.2015, 18:21
|
|
Не смогу ответить лучше, чем написано здесь.
|
|
31.1.2015, 19:39
|
|
Можно записать ребенка в секцию по боевым искусствам. Но как уже было замечено выше. Лучше пусть жалуется, чем бьётся один с четырьмя.
Это хорошо, что он уверен в том, что отец стоит за ним. Наблюдала ситуация где один ПЁР против "Старшака" когда ему говорили: "Замолчи, ты не прав!" Он ответил, что если он отступит его отец и трое братьев не поймут. Вот это страшно было наблюдать. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация