Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Подростковая психология

сообщение 24.11.2014, 22:58
Участник

Здравствуйте, мой двенадцатилетний сын не может постоять за себя на улице. Я уже один раз вмешивался, когда на него напали четверо подростков, поговорил с самым задиристым, припугнул и вроде проблема решилась. Теперь к нему пристает другой подросток, сегодня забрал у него сотку. Подскажите пожалуйста как мне помочь сыну научиться постоять за себя и свое?
сообщение 27.12.2014, 21:39
Участник

Вы уже всё что смогли "сделали". Возможно у него психологическая травма. Отправляйте его к психотерапевту на консультацию. А то что у него сейчас работает хорошо инстинкт самосохранения это нормально.
Представьте что вы научили его защищаться и вот у него требуют сотку, он не дает и его резко пыряют ножом насмерть. Вас можно поздравить ?
сообщение 31.1.2015, 18:21
Участник

Не смогу ответить лучше, чем написано здесь.
сообщение 31.1.2015, 19:39

Можно записать ребенка в секцию по боевым искусствам. Но как уже было замечено выше. Лучше пусть жалуется, чем бьётся один с четырьмя.
Это хорошо, что он уверен в том, что отец стоит за ним.
Наблюдала ситуация где один ПЁР против "Старшака" когда ему говорили: "Замолчи, ты не прав!" Он ответил, что если он отступит его отец и трое братьев не поймут. Вот это страшно было наблюдать.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация