Завидую подруге, сама того не желая. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Аста Лаунагайте, Психологическая помощь, которую оказываю, направлена на исследование глубинных причин возникающих трудностей и поддержке в их эмоциональной переработке, что дает возможность справиться с проблемами: в профессиональной жизни; в отношениях с близкими; с самочувствием и нарушением характера и др. Также оказываю психологическую поддержку в острых актуальных ситуациях: потеря близких и любимых, развод, измены, сексуальное и несексуальное насилие, травмы. |
Завидую подруге, сама того не желая. |
25.11.2014, 13:42
|
|
Добрый день. У меня такая проблема. Недавно я узнала, что моя лучшая подруга выходит замуж. Я очень счастлива за неё, готова прийти на помощь, готова ей отдать всё что у меня есть, если что-то нужно, но у меня появилось очень странное чувство, что-то вроде зависти, и я ненавижу себя за это. Мне хочется быть рядом с ней в этот момент, но одновременно не хочу идти на эту свадьбу, хотя я желаю ей счастья. Помогите мне если не преодолеть это, то хотя бы понять, почему так происходит.
|
|
|
30.11.2014, 18:45
|
|
Здравствуйте, Angra,
Интерестно вы пишите, что узнав о том, что подруга выходит замуж, вы готовы отдать ей все, что нужно. Как будто подруга превратилась в очень сильно нуждающуюся в помощи персону. Конечно, для свадьбы много чего надо , но вы говорите с неким " преуменьшением " способности подруги позаботится самой о своей свадьбе. Я думаю, такое преуменьшение подруги помогает вам справится со своей завистью( нуждающимся в помощи людям ведь не завидуют), но, похоже, зависть все равно прорывается. То, что вы ненавидите себя за свою же зависть и не дает вам покоя, останавливает решение пойти на свадьбу. Именно, ненависть за зависть, а не сама по себе зависть. Зависть тяжелое чувство, но именно оно "поддалкивает" сделать или обрести то, что есть у других, но нет у нас, если, конечно, незатопояет и не переживается. Тогда зависть может быть разрушительна, может появится желание разрушить то, что есть у другого, а у вас нет, или, как в вашем случае, не видить то хорошее, что есть у подруги, как будто стереть реальность( вы не будете видеть, если не пойдете) Сообщение отредактировал Аста - 30.11.2014, 18:51 -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация