Как воспитать в себе чувство собственного достоинства? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Как воспитать в себе чувство собственного достоинства? |
![]() |
|
Как научиться любить себя? Как понять почему ко мне тянет молодых людей, значительно моложе меня (ну как тянет... 2-3 разовые отношения)? Как научиться не влюбляться в интересных молодых людей, которые проявляют ко мне интерес, но которым кроме разового секса от меня ничего не нужно? Как научиться не ненавидеть себя за сделанные ошибки? В общем, помогите... Такое ощущение, что я натворила дел, а как с ними разобраться не знаю...
|
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, 03051980! Человеческая натура сложна и противоречива. Одна часть может «натворить дел», идя на поводу у своих желаний, а другая – ненавидеть ее за проявленное легкомыслие, но, так или иначе, важны обе эти стороны, нельзя сказать, что одна – лучше, правильнее - у каждой своя правда, и именно из их взаимодействия рождается не только конфликт, мешающий нам порой жить, но и сама эта жизнь, интерес к жизни. Ведь, в общем, проявлять интерес к интересным молодым людям, проявляющим интерес к тебе, вполне естественно. Другое дело, что порой этот конфликт внутри нас может принимать слишком острые формы, тогда появляется и сильная влюбленность и следующая за ней ненависть. И здесь важно понять, прислушавшись к себе, окинув взглядом всю свою историю, почему так непримиримы эти две части, что на самом деле так сильно хочет одна, и почему с такой готовностью вторая так сильно ненавидит первую. Все это, конечно же, не простые вопросы, требующие от человека предельной честности с самим собой, но, пожалуй, только ответив на них, можно прийти к определенной внутренней гармонии, если она действительно является чем-то более желанным, нежели бурные страсти, что тоже неплохо по-своему.
С уважением, Ольга. -------------------- |
|
![]() |
|
Спасибо большое. Вот только как же мне примирить эти свои 2 стороны?
|
|
![]() |
|
03051980, простых и однозначных советов здесь быть, увы, не может. Можно начать с понимающего, некритичного отношения к себе, самоанализа, может помочь и психотерапия, если Вы готовы к серьезной работе над собой.
С уважением, Ольга. -------------------- |
|
![]() |
|
Спасибо, большое.
![]() |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация