Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Кризис или начало конца

сообщение 3.12.2014, 16:04

Добрый день! Мне 26 лет и моя счастливая семейная жизнь рухнула в один день. Теперь обо всём по порядку. В конце весны 2012г. Во время своего отпуска познакомилась с молодым человеком. Как бы это было не банально, но у нас случился курортный роман. Как, оказалось, живем в разных городах и по окончании отпуска обменялись телефонами и решили продолжить общение. Действительно при возвращении домой он звонил и писал мне сообщения каждую свободную минуту, а через два месяца пригласил к себе в гости провести вместе отпуск в Санкт-Петербурге. Я поехала. Это были две недели наполненные счастьем, он познакомил меня со своими родителями, сказал, что я его девушка и теперь мы будем жить вместе. Затем я вернулась в свой родной город и сказала своим родителям, что переезжаю в СПб. В сентябре Он приехал познакомиться с моими родителями и забрать меня к себе. После переезда у меня какое-то время была акклиматизация, и порой немного сдавали нервы, сказывалась тоска по родителям и дому, я плакала и вела себя немного некрасиво, обычные женские истерики. Но потом всё наладилось, я устроилась на работу и мы стали жить душа в душу. Через год нашей семейной жизни мы поехали в первый совместный отпуск в тот же город, где познакомились. И на том самом месте, где год назад мы прощались и горько плакали, что волей судьбы так сложилось, что приходиться расставаться, он подарил мне кольцо и предложил стать своей женой! Я была самой счастливой в тот день! На протяжении двух лет нашей совместной жизни у нас никогда не было крупных скандалов, мы не говорили друг другу грубых слов, а только лишь любовью, заботой и лаской была наполнена наша жизнь. В конце октября этого года так получилось, что меня сократили на работе. А через неделю хозяйка нашей съемной квартиры еще и "порадовала" меня сообщением, что нам нужно искать другое жилье, так как свою квартиру она больше не будет сдавать. Так получилось, что с поисками мы поторопились и переехали в квартиру, которая мне была не по душе, и я просила подыскать более подходящий вариант. И, конечно же, не обошлось без слез и жалоб, как мне плохо и какая я несчастная. В итоге Он согласился пойти мне навстречу и искать более подходящее жилье, мы решили пожить в той квартире месяц, так как мы уже заплатили за месяц проживания и параллельно искать что-то еще, а в конце ноября переехать. Я успокоилась. А буквально пару недель назад Он просто вернулся с работы другим человеком. В тот же день днем я наткнулась в его социальной сети на диалог с девушкой, которая благодарила его, говорила, что сын растет чудесным мальчиком. Естественно у меня был шок, и я решила всё спросить у него напрямую. Вечером я предложила поговорить, он сказал, что, во-первых, не хочет переезжать с этой квартиры и все мои слезы - это не что иное как капризы, а во-вторых, у него есть сын, о рождении которого он узнал, когда мальчику исполнилось 4 года. Это произошло незадолго до нашей встречи с ним. А потом были слова, которые я просто не ожидала, он говорит, что остыл и чувства ко мне прошли, счастливого будущего он тоже не видит. Я предложила ему подумать и не рубить с плеча. Всё же 2 года отношений - это уже о чем-то говорит. Сошлись на том, что я поеду к своим родителям, а он побудет один и подумает обо всем. Затем на выходные мы вдвоем поехали на день рождения его мамы, мои нервы сдали, и я начала плакать, родители спросили, в чем дело - я всё рассказала. Их мягко сказать такие новости тоже не порадовали. Во время ужина я попросила его уйти в другую комнату и поговорить - в итоге он сказал, что не хочет, чтоб я уезжала, и попросил прощения. Я, конечно же, испытала облегчение. Но видимо из-за обиды или особенностей характера решила проявить себя и на утро следующего дня начала вести себя холодно по отношению к нему, когда мы поехали домой он спросил, миримся мы или нет? На что я ответила, что поговорим об этом дома. Ну и всё вернулось на круги своя. Он опять говорит, что чувств нет и надо расстаться. Я приняла решение уехать на время к своим родителям, возможно, ему надо побыть одному и остыть. В голове только один вопрос, что это - кризис или конец...
сообщение 4.12.2014, 18:43

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. Анюта. Я не заметил в Ваших отношениях каких-то опасных тенденций. В большей степени это похоже на импульсивные капризы. То с Вашей. То с его стороны. Поменять квартиру, взятую наспех-вполне понятное желание. Важно жить там, где удобно. Для него это лишняя суета и нежелание тратить силы на , как бы, Ваши капризы. Я думаю, это признак его молодости, неопытности, неумения делиться сопереживанием и откликом друг на друга. Это приходит с опытом. Ваш конфликт, может быть, построен на квартирном вопросе, а может быть, на новости , что у него есть ребенок. В этом случае, на первый взгляд, Вы, как бы, усложняете ему жизнь. Он сейчас в замешательстве. А Вы в последний момент сами пошли на ссору, когда он готов был к перемирию. В этом Ваше странное противоречие желанию быть вместе. Думаю, Ваше решение временно разъехаться-вполне правильное. Чем Вы будете более независимой, тем более загадочной и притягательной. Ваша независимость должна чувствоваться и в переписке. Независимость должна быть некоторой интригой для нового сближения. Поэтому. Должна быть продуманной. Можно ему сказать, что Вы немного скучаете. Но и не стремиться слепо к нему. Найти себя в этом состоянии. Чтобы у него возникло чувство, что он может Вас потерять. Тогда новое чувств к Вам будет значительно сильнее. Отдохните друг от друга. Я не заметил его ненависти к Вам. Только неопытность в преодолении трудностей. Конечно, ребенок может заставить его по другому посмотреть на те отношения. Но, ВАшей вины в этом не будет, и лучше не торопить события. Надейтесь и любите.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 4.12.2014, 18:52

Владимир, огромное Вам спасибо за поддержку! Я верю, что всё будет хорошо и никак иначе.
сообщение 5.12.2014, 12:43

Владимир, добрый день! У меня еще одна мысль появилась, а такое поведение не может быть связано с кризисом среднего возраста? Так как моему молодому человека в феврале исполняется 33 года?
сообщение 10.12.2014, 16:49

Из: г. Волгоград

Четкого понятия обязательного кризиса среднего возраста не существует. Кого тянет к кризисам, имеет их от переходного возраста до старости. Если есть склонность испытывать кризисы, то повод всегда найдется.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация