Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

что значит мамино поведение?

сообщение 16.11.2009, 1:16
Участник

Здравствуйте!
всегда замечала за своей мамой страсть что-то куда-то переложить... чтобы было понятнее,объясню, что это выражается в основном в перекладывании продуктов из крупной посуды в более мелкую... доходит до абсурда!причем,если,например, хоть даже маленький половник супа уходит из кастрюли,то обязательно этот самы й суп переливается сразу же в другую кастрюльку (замечу,что размеры холодильника позволяют хранить всякую посуду...) и так во всем... у нас куча баночек,коробочек,все постоянно перекладывается, постоянно! но сегодня я уже совсем удивилась и решила написать вам...жидкость для мытья посуды из своей "родной" ёмкости перелилась в другую... спросила "зачем?", ответ "из этой баночки удобней выливать"...если честно разницы никакой!!! они почти одинаковые! да и не так часто моет посуду...это делаю в основном я!мне очень интересно,что означает такое поведение и что оно под собой скрывает? желание быть полезной в доме?.. но у неё и так много проблем.которые она решает и по работе и по дому без посторонней помощи! или что-то другое?.. жду ваших мыслей))
сообщение 18.11.2009, 13:10

Цитата(Дарья @ 16.11.2009, 1:16) *
Здравствуйте!
всегда замечала за своей мамой страсть что-то куда-то переложить... чтобы было понятнее,объясню, что это выражается в основном в перекладывании продуктов из крупной посуды в более мелкую... доходит до абсурда!причем,если,например, хоть даже маленький половник супа уходит из кастрюли,то обязательно этот самы й суп переливается сразу же в другую кастрюльку (замечу,что размеры холодильника позволяют хранить всякую посуду...) и так во всем... у нас куча баночек,коробочек,все постоянно перекладывается, постоянно! но сегодня я уже совсем удивилась и решила написать вам...жидкость для мытья посуды из своей "родной" ёмкости перелилась в другую... спросила "зачем?", ответ "из этой баночки удобней выливать"...если честно разницы никакой!!! они почти одинаковые! да и не так часто моет посуду...это делаю в основном я!мне очень интересно,что означает такое поведение и что оно под собой скрывает? желание быть полезной в доме?.. но у неё и так много проблем.которые она решает и по работе и по дому без посторонней помощи! или что-то другое?.. жду ваших мыслей))

Стакан наполовину пуст или наполовину полон? если видишь пустоту - ты пессимист,. если видишь наполненность - оптимист. smile.gif
Ваша мама пытается сделать так, чтобы все было заполнено. Отсюда могу сделать такой вывод, что ей не хватает оптимизма и радости в жизни ("но у неё и так много проблем.которые она решает и по работе и по дому без посторонней помощи! "), но она вот таким вот неосознанным способом решает свой вопрос.

--------------------
Я желаю всем счастья!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация