Ничего не успеваю, не хватает времени на себя |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Ничего не успеваю, не хватает времени на себя |
11.12.2014, 11:58
|
|
Живу отдельно от родителей, мужа нет, но живу с подругой и ничего не успеваю! Устала уже от этого... Вопрос отношений с подругой - вообще отдельная тема. Но ситуация обстоит так, что мне на работу к 10-ти, а ей к 9-ти. Уж лучше бы я уходила раньше! Она заводит будильник на 6.40. Я ее бужу, потому что она встает с трудом. В итоге она постоянно переставляет будильник, встает примерно в 7.15, всегда по-разному. Идет в ванну, купается, голову моет, это минут 25 или даже больше. Потом выходит, сушится феном, делает макияж тоже минут 20, гладит одежду, одевается. И так как ее работа находится близко, то она из дома уходит в 8.30 примерно. А мне ехать дальше на работу, выходить из дома нужно в 8.50. Получается, что у меня свободного времени остается всего 20 минут! Я ее утром бужу, потом она еще кошку завела недавно, надо ее тоже покормить, за ней убраться с утра. А мне еще поспать хочется утром, так как вечером надо слушать рассказ подруги о том, как прошел ее день и поздно в итоге ложусь спать. Утром убираю за кошкой, потом соседка выходит из ванной. Пока она сушится феном, я готовлю ей завтрак, потом мы вместе кушаем, затем я мою посуду. А она в это время красится в ванной. В общем, я ничего не успеваю в таком режиме делать для себя! Соседка постоянно занимает ванну. После ее ухода я быстро умываюсь, расчесываюсь, быстро одеваюсь и бегу на работу, постоянно спешу. Мне это так не нравится! Я тоже хочу краситься и даже принимать душ с утра, хочу хорошо выглядеть и чувствовать себя девушкой в конце концов. А получается. Что я рядом с подругой чувствую себя такой ущербной, ведь она постоянно накрашена и хорошо выглядит, а я не успеваю ничего. Утром ванна занята. А мне нужно много всего делать. Вставать раньше подруги, чтоб все успеть, так это мне нужно будет в 6 вставать, практически за 3 часа до выхода, абсурд! А так за 20 минут ничего не успеваю( Не знаю, что делать. Вечером соседка приходит домой раньше. Она работает до 6-ти, а я до 7-ми. Притом что ей ехать до дома меньше, она приходит раньше, но сидит и отдыхает. А я приезжаю в 8 вечера. Надо убраться за кошкой, покормить ее, потом приготовить покушать нам с подругой. Затем еще слушаю как прошел день соседки. Как она круто флиртовала со всеми парнями. Потом она идет принимать ванну с моей пеной для ванны. И ложится спать. А я тоже хочу в ванну! Но мы живем словно для нее одной. Но сейчас речь не об этом. Просто я ложусь спать поздно в итоге, так как в ванну нужно все равно. А потом утро и опять рано вставать и бежать и не успевать. Так же и с одеждой. Соседка постоянно что-то стирает, причем замачивает белье и оно стоит в тазу по несколько дней, а я не могу стирать, так как постоянно все занято. Потом бывает несколько дней, когда я могу постирать. А так ужасно себя чувствую, когда нет нормальной чистой одежды и не успеваю следить нормально за собой На этой неделе подруга работает с 10-ти. Я решила встать сегодня в 7.30, чтоб все успеть и накраситься. О душе уже и не думала. Подруга тоже поставила будильник на 7.30, но она потом еще перезаводила много раз, так что я встала и успела умыться (как положено, с пенкой и прочим, почистить зубы), потом убрала за кошкой, покормила ее, застелила постель, поставила себе еду разогревать. К этому времени подруга уже встала, было 8.00. Она пошла в ванну мыться, я тем временем собрала сумку, достала приличную одежду, поела. Думаю, время 8.20, успею накраситься, одеть украшения, как я люблю. Но тут вышла подруга из ванной и говорит, что сейчас будет сушить волосы и нужно ей блинчики поджарить. Пришлось поджаривать, но оставалось еще достаточно времени. Затем мы немного посидели и обсудили, в чем ей пойти на работу, чтоб выглядеть классно. Потом она говорит: "Помой посуду, а? Ну пожалуйста, а то ведь мне еще краситься нужно!" В итоге, я мою посуду, опять опаздываю, быстро одеваюсь и бегу на работу, а она еще осталась, так как ей же позже выходить, чем мне. И толку, что я встала раньше? Почему я ничего не успеваю?( Наверно, нужно с вечера готовить себе еду, утром разогревать быстренько и кушать. Или вообще на работе кушать утром. Вставать раньше соседки, быстро умываться, пока она в ванной краситься, потом кормить ее, а затем как раз одеться и на работу. Что можете посоветовать? Как организовать свой день?
|
|
|
14.12.2014, 12:42
|
|
Здравствуйте. Аннетинка. К сожалению. У Вас искажены основные понятия о собственной реальности. Вы совсем не задумывались, для чего Вы в этой жизни обитаете. Вероятно, в детстве Вам дали понятия о себе. Как о человеке, который должен угождать маме и полностью в ней растворяться. Ваши личные желания и радости ребенка совсем не учитывались. Поэтому. С расплывчатой установкой, что жить надо только для Других-Вы вступили во взрослую жизнь. Но, мама не научила Вас жить от слова-Я Хочу и Мне нравится. А научила жить от слова-Ты ДОлжна и Обязана. По этому образцу Вы живете с подругой. У нее все в порядке. Она живет от слова-Я Хочу. И Вас успешно подстраивает под свои потребности. И Вы подстраиваетесь. Вы это хорошо умеете. А жить утро для себя-не умеете. Мама наделила Вас огромным чувством вины и долга. А мама подруги не наделила ее ни виной, ни долгом. Вы идеально подходите под нее. Вы ей очень нужны. Вы, как личность, растворяетесь в ней, как когда-то в маме. И конечно, Вы устали Жить не Своей Жизнью. Вы живете вопреки себе. Выход-учиться жить для себя-любимой. Для этого себя важно долюбить. Долюбив-Вы поставите себя на ту же ступеньку, что и подруга, или на пьедестал, на котором стоит она. И только тогда появится настоящий диалог. Тогда, от слова-Хочу или Не Хочу-Вы перестанете ее будить, повесите график посещения ванной по утрам, будете готовить завтрак только себе и делать все остальное для своего удобства. Для всего этого пригодится слово НЕТ, которое Вы научитесь говорить своей подруге. Для этого придется избавиться от чувства вины, хотя бы. Его ослабить. У Вас все запущено в личности и в отношениях. Вы живете не экологично, не учитываете собственные интересы, совершаете преступления каждый день против себя. И даже, не за спасибо. Сделать Вас экологичной с помощью этого письма-невозможно. Вам важно заняться своей самооценкой, разрешить шлейф своих зажимов, чтобы вновь встроиться в отношения с нормальной адаптацией, стоящей на страже Ваших интересов. Для этого важно познакомиться с литературой по самооценке, уверенности в себе, или пройти личную терапию.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация