Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Не могу понять их поведение.

сообщение 12.12.2014, 15:08

Добрый вечер . Тема для многих покажется глупостью. Но тем не менее меня это волнует очень. Я всегда немного была застенчивой, боялась быть самой собой. Но тем не менее у меня всегда были друзья, поклонники. Проблема была такая : я очень стеснялась фотографироваться всегда. После того, как однажды мой знакомый сказал : это что за урод на фото. А, это ты. Извени не узнал. Все, конечно , смеялись. Меня это задело. И лет 10 я уже не фоткаюсь совсем. Даже стараюсь в кадр не попадать случайно. В интернете никогда не сидела. У меня в реальности жизнь была насыщенная. Не парилась по этому поводу. Да и про себя думала, что я не фотогеничная, даже если добавлю фото, никому оно не понравится. Года 3 назад. Первый раз зарег. На одном сайте. Долго думала, свое фото добавить или чужое. Все таки сфотографировалась, добавила свое . Ничего страшного не произошло. Появились друзья, поклонники. Этот сайт был маленький. Знакомых я там встретить не могла. Со временем начала фотографироваться для себя . За 2 года, собралось штук 20 фото, которые мне нравились. Я решила зарег. Вк. Добавила фото, но никому из моих друзей они , видимо, не нравятся . В друзьях у меня сестра, братья двоюродные, друзья с реала, знакомые , которых знаю лично. Мне ставят лайки незнакомые люди. А друзья нет. Мне как то обидно. В жизни все они говорят, что я красивая, а фотки мои игнорируют. Даже не спрашивают где я фоткалась и т. Д Фото в зеркале у меня нет. Есть один парень в жизни. Он мне постоянно говорит, что я красивая и лицо и фигура. Но в нэте, как будто меня и не знает. Он ставит лайки всем девушкам знакомым. Кроме меня. Причем эти фотки не самые лучшие. Иногда не можешь понять, фотошоп это или фото. Я в общем не могу его понять. Когда ему мой друг говорит, что я клево получилась. Он говорит : в общем не плохо. Он постоянно ко мне придирается. То я дышу не так, то один волосок на ноге пропустила, это трагедия. То кожа у меня бледная, нужно в солярий ходить и т. Д но при этом, он постоянно со мной разговаривает по душам, говорит комплименты. Все время меня обнимает и т. Д я его не понимаю. Он еще может меня послать, если у него плохое настроение. Я с ним перестаю общаться. На пол года и потом опять тоже самое. Я его забуду, он опять в мою жизнь возвращается. Мешает мне строить личную жизнь. Про знакомых я вообще молчу. Я добавляю фото мне под фото ничего не напишут. А потом, спустя время, я узнаю, что меня обсуждали. Что во мне не так. Лицемеры. Даже лучшие подруги плохо обо мне говорят иногда. Один раз парень написал , что у меня красивая грудь (я была в открытом платье) а подруга снизу написала, что я ее накачала mellow.gif это была неправда, зачем так сделала не знаю. Со свадьбы друга разместила фото, тоже все проигнорировали. Только незнакомым понравилось фото. Пару человек набралось. Вы поймите меня правильно. Мне эти лайки от незнакомых не нужны. Я хочу с друзьями поделиться впечатлениями, добавляя фото. А меня игнорируют, не очень приятно sad.gif такое ощущение, что на своей странице я общаюсь сама с собой. Вроде моего дневника. На ней обитаю только я. Когда никогда зайдет какой нибудь человек и скажет, что у меня клевая музыка и есть что почитать на странице. Интересно. А друзьям получается не интересно. Это только у меня так ? Почему друзья себя так ведут ? Я всегда комментирую фото друзей. Они тоже комментируют, но не мои ( Мне не хватает общения. Тем более в реале мы видимся не часто, хоть и живем в одном городе. У нас есть общие интересы . Но они комментируют фото друг друга. Одна я как белая ворона. Я уже начинаю думать, что со мной что то не так. Как перестать переживать по этому поводу ?
сообщение 12.12.2014, 17:41

Приветствую!
Чтобы перестать переживать по этому поводу надо меньше обращать внимание на этот повод. Для этого можно попробовать переключить свое внимание на что-то другое.
Но возьмите на всякий случай на заметку: повод не исчезнет, ваша жизнь не интересна вашим друзьям, они позволяют поставить себя выше вас и преследуют свои цели за счет вас.
сообщение 12.12.2014, 19:26

Какие цели ? С меня вроде ничего взять нельзя )
т. Е с ними нужно прекратить всякое общение? Но такие друзья у меня последние лет 10 . Самооценка у меня в последнее время нормальная. А люди лицемерные попадаются почему то
сообщение 13.12.2014, 12:37

С вас, извините, можно взять повышение собственной самооценки, обидев и унизив вас (как вы писали про ваш бюст, про ваше фото, про придирки), можно пользоваться как игрушкой для обниманий, тренажером оттачивания комплиментов, который можно на пол годика задвинуть за шкаф, можно пообщаться по душам, когда это необходимо.
Нет, прекращать общение с друзьями, с которыми вы уже 10 лет, с которыми у вас есть общие интересы, когда вам не хватает общения, я думаю, не очень разумно. Я имел в виду взять ихнее отношение к себе на заметку и не возлагать на них надежд больше, чем их способности. Обратить внимание на тех незнакомых людей, которые проявляют к вам интерес, знакомиться с ними и восполнять недостаток общения.
сообщение 13.12.2014, 13:41

На самом деле, пока я писала тему, я сама уже все поняла )
сообщение 13.12.2014, 15:13

Это отлично )

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация