Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Ваши проблемы могут иметь разнообразный характер, состоять только из одного симптома или же из целого набора. Уникальны вы и ваши трудности. Но это не значит, что они не преодолимы – в каждом конкретном случае может быть проложен и пройден свой путь их преодоления, и только вам решать, готовы ли вы создавать его и идти по нему.
Вы можете обратиться ко мне в случае: депрессии, тревожности, недовольства собой, неуверенности, навязчивых мыслей и действий, телесного неблагополучия психологического происхождения, проблем в отношениях.

Задать вопрос психологу

Потеряла себя , закрылась в себе

сообщение 13.12.2014, 15:26

Здравствуйте! Рассказываю вам свою, как я считаю проблему , я была очень общительная , дружелюбной милой девушкой , никогда не скучала , было много целей в жизни , но вот закончила институт , вышла замуж родила ребенка и все тут я замкнулась , с мужем ругались он меня не понимал, ему не нравилось мое активное общение со всеми , ревновать меня , упрекал во всем , и за него я отказалась от всех друзей , почти подруг , он не хочет чтобы я работала , я изменилась после 2 лет семейной жизни так сказать сломал , у меня нет желание чем либо заниматься , даже с ребенком не могу долго заниматься , все кругом раздражают , мужу даже завидую что он занят работой , интересами. Стала не уверенной в себе , хотя я молодая , красивая девушка. Мне 26 лет и хочу жить счастливо . Помогите разобраться в проблеме, а может проблемы и нет ?
сообщение 13.12.2014, 15:58

неуверенность в себе , недовольство собой , самая первая моя проблема. Как вы мне поможете в этом?

Сообщение отредактировал Алиса*** - 13.12.2014, 15:59
сообщение 15.12.2014, 10:21

Из: Москва

Здравствуйте, Алиса! Вы пишете, что Ваша «самая первая» проблема – это неуверенность, недовольство собой. Даже если под «самой первой» имеется в виду «первостепенная», то есть, самая главная, не имеет ли она отношения к Вашему далекому прошлому, детству? Многие проблемы, которые мы в себе носим, могут не проявляться долгое время, позволяя быть «самим собой», и лишь в какое-то переломные моменты, начало семейной жизни, рождение ребенка – являются таковыми, они могут всплывать. Все мы носим в себе частицу своего детства, в которой мы были зависимы от самых важных для нас людей, наших родителей, и, при определенных условиях, и во взрослой жизни мы можем воспроизводить с другими людьми этот же сценарий. Этому могут способствовать и отношение к нам наших близких (супругов, например), и периоды, когда мы фактически зависимы от других (беременность, уход за ребенком), и невозможность достичь каких-то своих целей, и вообще – вступление во «взрослую» жизнь. В такой ситуации важно разобраться в своих желаниях, спросить у себя честно – чего я хочу? Хочу ли я исполнять желания супруга, при этом завидуя его интересной жизни, либо следовать своим желаниям. И действительно решить для самой себя – есть ли проблема, или ее нет.

С уважением, Ольга.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация