Моя попытка №4 |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Моя попытка №4 |
13.12.2014, 22:05
|
|
Здравствуйте, Владимир!
Не смогла восстановить свой прежний аккаунт, поэтому создала новый. Вы когда-то мне очень помогли, и сегодня я к Вам снова за советом. С тех пор как я обращалась к Вам, прошло много времени. За это время я успела выйти замуж и родить ребенка. У нас замечательный сын. Мы купили большой дом. Вообщем-то все, к чему я стремилась когда-то, я достигла. Мы налаживаем быт и с мужем у нас в принципе с самого начала отношений не было каких-то конфликтов. Мы всегда можем найти компромисс. Всегда можем поговорить и могу точно сказать - мы друг друга понимаем. Но собственно, зачем я к Вам пришла... Сыну сейчас вот уже год и (наверное) столько же времени я дергаюсь в попытках вернуть себе былую стройность. Дада, именно "дергаюсь". Объясню почему. Сначала, после родов, муж не настаивал на том, что мне нужно браться за фигуру и ее восстановление. Не до этого было, да и состояние у меня после кесарева было не то. Но вот, швы зажили, и я стала замечать себя в зеркале, и ужасаться. Живот висит, бедра просто необъятные, все рыхлое и дряблое... Ну печальная картина короче. Финальным аккордом стало то, что я попросила маму сфотографировать меня в белье. Впереди и сзади. Я наконец увидела как все печально. Грудью я кормила до 3 мес, потом были причины прекратить, и я решила что пора взяться за себя. Набрала я 20 кг, кстати) Сразу помечу, диеты - не моя тема. Я не верю в чудо-пластыри и ягоды годжи и прочую муру... И я стала пересматривать питание, пить больше воды. Начала заниматься дома и чуть позже, с разрешения врача, пошла на занятия аэробикой. Через месяц мой вес сдвинулся на 1 кг. Я не ждала каких-то мега результатов, но признаюсь честно, это был провал полнейший. И я как-то постепенно забыла эту затею. Вторым звоночком стал откровенный разговор с мужем, через пару месяцев. Дело в том, что у нас начались какие-то неимоверные скандалы из-за пустяков. В сексе был перерыв больше чем на неделю, сразу скажу, такого не было никогда! В итоге я приготовила ужин, и решила с ним поговорить за бутылочкой вина, после того как уложим ребенка спать. И разговор состоялся. Я рассказала что у меня на душе, что чувствую себя какой-то одинокой. Что я не понимаю, что происходит и почему мы так ругаемся. Он откровенно мне сказал что он в замешательстве, оттого что не чувствует желания ко мне. Он очень хочет чтобы я была стройной, но не видит что я к этому стремлюсь и поэтому раздражается по поводу и без. Короче, выяснили все и я снова принялась за дело. Хватило меня опять примерно на месяц. Больше всего в срыве в этот раз наверное, сыграла моя лень и постоянные оправдания себя. Я знаю! Я все это знаю Была и третья попытка... Не буду вдаваться в детали, но суть примерно такая же. Вес 76 кг. Я вся в слезах и претензиях. Муж как неврастеник до последнего держится и срывается. Вся наша семейная жизнь рушится из-за этих взаимных упреков, а так хочется воспитывать малыша в спокойной и уважительной обстановке! Вот по сути и вся проблема. Владимир, понимаете, мне не нужен пинок под зад и я прекрасно понимаю ЧТО нужно делать чтобы похудеть. Мне очень хочется, чтобы муж меня уважал и как прежде гордился мной. В это раз я решила сначала разобраться в себе, ведь именно лень и отсутствие поддержки со стороны мужа выбило меня из колеи. И я просто в растерянности. Помогите мне навести порядок в своих мыслях. Как смотивировать себя так, чтобы хватило упорства и не бросать все через месяц? Говорят, что нужно начать с любви к себе. А я просто не понимаю, как я смогу полюбить то, что сейчас я вижу в зеркале. Я просто в отчаянии. И прекрасно знаю, что с такого настроя начинать заново пытаться сбросить вес нельзя. Мой муж сегодня в очередной откровенной беседе сказал, что я как Президент РФ, каждый новый год он обещает что "все будет стабильно и все непременно наладится" а по факту все только хуже и хуже. За этот год было уже три попытки. Вот я на пороге попытки №4. И очень жду Вашего ответа. |
|
|
15.12.2014, 16:05
|
|
Здравствуйте, Pupa. Очень рад за все Ваши победы. То, что происходит с Вашим весом-не так однозначно. Во первых, природа предусматривает физиологческие изменения в женщине всвязи с родами. Природа меняет женщину, делает ее шире, что бы она была готова к последующим родам. Даже те, кто вернулся в прежнее состояние, не имеют гарантий, что через какое-то время начнут меняться. Посмотрите на пожилых людей. Среди них стройных почти нет. Я бы этот тип назвал Тонкой костью. Кроме того, есть психологические причины худобы(стройности)устойчивой во времени. В норме, природа предполагает, что Вы любите свое тело независимо от его женских преобразований. Да, женщина вздыхает, что нужно менять гардероб, но не паникует и не считает, что стала теперь Гадким утенком. Она отвечает теперь за двоих, и становится от этого также крупнее. Если Вы стали себя самобичевать, то это может указывать на наличие неуместно-сильной самокритики, которая хочет поменять природу тела вопреки Природы и на угоду модных представлений, выгодных Бизнесу, и на угоду мужу, который рационализирует свою агрессию на жену, пряча ее под абстрактное понятие культуры женского тела. У Вас не простой период по совсем другой причине-Появился новый член семьи. Вы стали мамой, а муж-папой. Вы в большей степени стали принадлежать ребенку. Не каждый мужчина это выдерживает. Бессознательно, он ревнует и хочет прежнего отношения к нему. У него возникает хроническая тихая, фоновая агрессия к Вам, за предательство. Второй фактор-Вы мама. И секс с Вами бессознательно, становится затруднительным, инцестуозным. Третий фактор-муж после рождения теперь меньше от Вас получает, поэтому, меньше хочет давать в ответ сексуальности, так как его внутренний ресурс не подпитывается. Четвертое-его сексуальный ресурс может быть ограничен его природой и воспитанием. Таким образом, ему выгодно прятать понижение либидо за безпроигрышный фактор потери фигуры жены. Тогда как. При нормальном мужском либидо небольшие изменения в форме тела жены никогда не остановят мужчину от желания полового акта. Ваша полнота-лишь отмазка. В полноте, при желании. Можно найти новые преимущества сексуальности. Поэтому, не верьте на слово. Его сексуальность стала тормозиться по его причинам. Вероятно, он сам этого еще не осознал. В Вашей полноте может быть один опасный психологический фактор-детская недолюбленность. Вам, как бы, надо теперь любить в два раза больше-мужа и ребенка. А для этого нужно копить этот ресурс в себе. Тогда. Через питание Вы, как бы, заедаете проблему собственного неудовольствия от того, что всем от Вас Надо. А то, что получаете в ответ-не компенсирует Вашу щедрость. И тогда лишняя еда дает успокоение. Временное. Насыщение, как успокоение. Если это так, то бороться с этим очень сложно. Можно диетами. Но, это не эффективно. Психологический способ-долюбливание себя. Тогда из питания исчезнет составляющая условной заботы о себе, успокоения и безопасности, что, может быть, было дефицитом в детстве. Суть моего ответа в том, что к полноте лучше относиться спокойно, как к новой формации тела. Не комплексовать. Принимать это за норму. Заниматься физкультурой, ходить в спорт зал, но не делать из этого культа. А себя-жертвой. А мужа-истиной в последней инстанции. Знайте, что он лукавит, переваливая свое на Вас. Начните жить проще, без фанатизма. Все с Вами нормально.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация