Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Ваши проблемы могут иметь разнообразный характер, состоять только из одного симптома или же из целого набора. Уникальны вы и ваши трудности. Но это не значит, что они не преодолимы – в каждом конкретном случае может быть проложен и пройден свой путь их преодоления, и только вам решать, готовы ли вы создавать его и идти по нему.
Вы можете обратиться ко мне в случае: депрессии, тревожности, недовольства собой, неуверенности, навязчивых мыслей и действий, телесного неблагополучия психологического происхождения, проблем в отношениях.

Задать вопрос психологу

Я потеряла себя

сообщение 16.12.2014, 11:48

Здравствуйте, Ольга! Хочу обратиться к вам за помощью, так как сама справиться уже не могу, увы. Я потерялась… Я не могу найти своего места в жизни. Мне необходима работа, которой бы я могла «отдаться» полностью, но я не могу определить для себя, что это за работа. Я думаю, что моё призвание было заниматься профессионально спортом, но я поступила в университет, так как думала, что спорт – это не профессия. Поступила на факультет педагоги и психологии, просто на бюджетное место, учиться там не хотела. Однако со временем втянулась, и все пять лет мне было очень интересно учиться. Закончила с красным дипломом, мечтала поступить в аспирантуру. Но тут, что-то произошло, и начались мои метания. Я захотела призваться на службу по контракту в армию, пойти работать в банк, уехать в один город, в другой, поехать работать в деревню – образовалась «каша» в голове, работать по специальности я не захотела, боясь ответственности за чужие жизни. В итоге за не имением никакой работы в течении полугода, брат устроил меня на работу, что-то , вроде, диспетчера. Работа до ужаса не интересная, я угнетаю себя каждый день, я ненавижу себя, я не знаю, куда мне податься… Я просто запуталась. Я готова работать, я готова трудиться, я с ответственностью подхожу к любой работе, и здесь у меня нет не единого нарекания. Но я заступорилась, я не развиваюсь.
Я, наверное, даже не могу всё выразить словами, что во мне бушует. Прекрасно знаю, что мне необходимо сменить работу, но я постоянно всего боюсь, боюсь пойти куда-то, боюсь, что мне нагрубят, что меня не возьмут, да и честно сказать, я не могу определиться куда пойти. У меня потерялись все цели, и я не знаю, как поставить новые.
С чего начать, Ольга, подскажите пожалуйста?!
сообщение 17.12.2014, 15:13

Из: Москва

Здравствуйте, L e s y a! Возможно, следует начать с того, чтобы, вернувшись мысленно назад, к тем «переломным» моментам Вашей жизни, когда Ваше желание сталкивалось с каким-то «но» и сдавало свои позиции (призвание – профессиональный спорт, НО спорт – это не профессия, поступила в университет; мечтала поступить в аспирантуру, НО… ), и проанализировать эти ситуации, откаты, «метания». С одной стороны, есть некая абстрактная идеальная работа, которой можно «полностью отдаться», призвание, мечта. С другой, в реальности в каждой работе есть свои недостатки, сложности. Разрыв, существующий между «идеалом» и реальностью вполне может привести к определенному «ступору», когда сделать выбор становится просто невозможно, когда все, что остается – это отступить. «Свобода выбора» может вполне обернуться «тиранией выбора», когда выбранный вариант, став единственно возможной реальностью, тут же блекнет, обесценивается, а альтернативы, оставшись нереализованными, кажутся лучшими. Пока же выбор не сделан, возможны ВСЕ варианты, и можно в мечтах проживать каждый из них. Возможно, прежде, чем найти «свое место» в жизни, нужно найти его в самой себе, а найдя – начать «расчищать» потихоньку свое место и в реальной жизни, преодолевая препятствия, мирясь с недостатками, которые могут у сделанного выбора оказаться.

С уважением, Ольга.

--------------------
сообщение 21.12.2014, 16:54

Спасибо, Ольга.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация