Что делать когда извинения не помогают... |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Что делать когда извинения не помогают... |
22.12.2014, 2:20
|
|
Здравствуйте, прошу вас помочь мне посоветовать как сохранить семью. Мне 25, мужу 28, сыну годик, вместе два года. Сегодня произошла такая ситуация: у мужа на руках повскакивали скажем так болячки, сходил он сегодня к косметологу, и там добрая тётя сказала что стоит провериться на скрытые вирусы. Я так как у меня ничего подобного и у сына нет, обвинила его в измене, на что он обвинил меня сказав что перед тем как начал со мной встречаться проверялся, меня это оскарбило и я сказала что бывший был более чистоплодный парень чем муж, на что последовала буря эмоций и негатива. Подумав я поняла что хоть с бывшим я и была 6 лет вместе, но это не значит что он не гулял, и что, и вправду может быть причина во мне. Осознала свою неправоту, попросила прощения у мужа, на что он сказал после моих слов не хочет быть со мной, будет разводиться (уже однажды поднималась тема развода и опять таки из за бывшего) я люблю своего мужа и разводиться не хочу, а что делать когда извинение не помогает не знаю(
|
|
|
25.12.2014, 10:52
|
|
Здравствуйте, Юлия. Вам не следовало делать выводы о происхождении вирусов раньше, чем это сделают врачи. Быстрее всего, они из другого источника. Вы мужа обвинили в измене. На это обидится любой мужчина. Если он Вас любит, то этого эпизода недостаточно для развода. Поэтому, он погорячится и остынет. А Вам придется извиняться, наверное, несколько раз. Придумайте утешительный приз. Приготовьте какой-то деликатес. Займитесь всерьез вашей ревностью. Такой конфликт происходит из за низкой самооценки. В отношениях важно быть более мудрой и гибкой. А чрезмерная ранимость не приносит пользы. Если то, что произошло-всего лишь редкий эпизод-Вы помиритесь. Если это для мужа последняя капля, он может делать решительные поступки. Но, до развода, думаю, все же не дойдет.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация