Мне кажется, что я не умею любить |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Аста Лаунагайте, Психологическая помощь, которую оказываю, направлена на исследование глубинных причин возникающих трудностей и поддержке в их эмоциональной переработке, что дает возможность справиться с проблемами: в профессиональной жизни; в отношениях с близкими; с самочувствием и нарушением характера и др. Также оказываю психологическую поддержку в острых актуальных ситуациях: потеря близких и любимых, развод, измены, сексуальное и несексуальное насилие, травмы. |
Мне кажется, что я не умею любить |
24.12.2014, 10:49
|
|
Добрый день, Аста. Помогите, пожалуйста, найти решение, что со мной не так.
Мы встретились с замечательным человеком, с которым возникли взаимные чувства. Мы завели семью. У нас было все хорошо, но с какого-то момента он поменялся. Впал в пассивное, апатичное состояние, и в какой-то момент я устала его поддерживать, и просто спустила на самотек. У нас уже нет ни страсти, ни интересов общих, как в начале. Мы вместе год. Я просто смирилась с тем, что у него депрессия, и не знаю, что делать. И опустила руки. Самое страшное, что мне кажется, что я уже не люблю его: я полюбила того, кто был в начале, активного и веселого. А сейчас мне плохо с ним. Чувствую, что я не права, так нельзя, ощущение, что я не умею просто любить реального человека. И доверия уже нет. Я перестала верить в то, что он в начале и он сейчас - один и тот же человек. Вторая сторона его мне неприятна. Это какое-то отвращение к нему за слабость, и отвращение к себе, что я такая эгоистка. |
|
|
31.12.2014, 22:17
|
|
Здравствуйте, Gortensia,
Вы упрекаете себя за свой эгоизм, за то, что не умеете любить простого человека, чувствуете отвращение за слабость мужа. Думаю, что вы где то тоже чувствуете себя слабой, вызывающей отвращение. Интересно, что вы когда говорите о себе, говорите "мы". Как будто разделяете себя на ту, которая упрекает, мучает, заставляет, и ту, которая слабая, не может "любить простого человека". Такой конфликт в личности основывается на раних отношениях с близкими. Возможно, вы чувствовали требования вашей мамы или отца, которых не могли выполнить, себя ощущали слабой. Сейчас функцию требовательной матери или отца выполныете вы сами, нападая и мучая себя. Смягчить такие нападения на себя и позволить себе жить меньше мучаясь, можно в психотерапии. Приходите. Сообщение отредактировал Аста - 2.1.2015, 9:38 -------------------- |
|
3.1.2015, 19:06
|
|
Спасибо за приглашение! У вас в темах много разных вопросов и обсуждений, я прочитала их и поняла, что вы помогаете людям здесь бесплатно. Мне нужна помощь. Это возможно?
|
|
7.1.2015, 12:06
|
|
Здравствуйте,
Здесь, на форуме, вы можете получить некое другое понимание вашей проблемы, указание на возможные пути дальнейшего лечения. Можно сравнить с идеей художника, которая зарождается в его голове, возможно он делает некие зарисовки будущей картины. Однако, чтоб получилась хорошая работа, нужно приложить труд, нужно время и деньги на материалы. Работа с психикой сложнее, нужны усилия со стороны пациента, чтоб понять и " переварить" сказанное психотерапевтом, чтоб это стало его пониманием и мог это использовать в жизни. Психотерапевт тоже трудиться, пытаясь уловить и понять движение психики пациента, восстановить картину развития психики и помочь пациенту доразвить пробелы в развитии, если это является причиной проблем сейчас. Труд психотерапевта оплачивается. Если у вас сложности с оплатой, можете поискать вам приемлемую сумму, за которую работает психотерапевт, также есть государственные службы психологической помощи населению. Цены за мою работу указаны в моей личной странице. Есть несколько социальных мест, когда я делаю скидку, учитывая трудное положение пациента, но их немного. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация