Агрессия |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Агрессия |
28.12.2014, 15:14
|
|
Здравствуйте! Пол года назад Я родила дочь. Роды были тяжёлыми. У дочери обвитие пуповиной. 10 дней реанимации. 2 месяца стационара. Сейчас продолжаем лечение. Мне нужны силы для того что бы помогать дочке. А Я никак не могу собраться. Я стала очень агрессивная. И закрытая от всех блиских людей. С собственным мужем и мамой практически не общаюсь. А если и доводится что то говорить им. Это всё переходит в ор. Притензии. Мужу по лицу не раз съездила! Не знаю что и делать... Подскажите как быть. Может какие то седативные попить. Купила теннтотен. Сижу только смотрю на него. Не верю в эти травки муравки и их действие. Но если так и будет все продолжаться. Я чувствую что сойду с ума. А Я нужна моей дочке. Кроме меня ей никто не поможет в востановлении.
|
|
|
1.1.2015, 13:27
|
|
Здравствуйте. Анна. Ваше поведение депрессивного свойства. Успокоительные средства или антидепрессанты Вам могли бы временно помочь. Они не лечат, а помогают жить на некотором среднем тонусе. Но, обратиться лучше к врачу по назначению. Я не врач. Но, основная работа-Вам с самой собой. Это работа по принятию себя хорошей. Вы срываетесь на других не сразу, а только после того, как месяцами срываетесь на себя внутри себя. Ваша самокритика Вас съедает и уничтожает. А Вы терпите и ее бессознательно, поощряете. Таким образом, растет недовольство собой. Когда это недовольство хроническое, в том числе и усталость всвязи с ухаживанием за младенцем, появляется не мотивированная , сильная агрессия на окружающих, родственников. В том числе и на ребенка. Это при том, что до трех лет ребенок в обязательном порядке должен видеть только улыбчивую и добрую, обволакивающую маму. Поэтому, у ребенка могут усугубляться проблемы. Выход из агрессии-это работа над внутренними импульсами самокритики, которые сейчас перерабатываются и превращаются в раздражительность на других. Важно носить состояние удовольствия от себя самой. То есть, принимать себя всегда хорошей и любимой. После этого появляется автономия, защита собственных границ. А значит, поведение других не будет так сильно Вас раздражать. Вы станете слышать не нападение, а лишь, точку зрения партнера. И Ваша агрессия пойдет на убыль. Можно поработать с книжкой Эллис. Гуманистическая психотерапия. Она даст Вам пути приобретения позитива, новые стратегии общения. Вы станете значительно спокойнее, а ребенок психологически здоровее. Лучше станет всем. Работа не простая и постепенная. Но, когда поймете, что все зависит не от окружающих, а от Вас, отношения начнут эффективно налаживаться. Счастья Вам в новом году!
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация