Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Аста Лаунагайте,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

Психологическая помощь, которую оказываю, направлена на исследование глубинных причин возникающих трудностей и поддержке в их эмоциональной переработке, что дает возможность справиться с проблемами: в профессиональной жизни; в отношениях с близкими; с самочувствием и нарушением характера и др. Также оказываю психологическую поддержку в острых актуальных ситуациях: потеря близких и любимых, развод, измены, сексуальное и несексуальное насилие, травмы.

Задать вопрос психологу

Отношения с родителями

сообщение 30.12.2014, 20:36
Участник

Здравствуйте, меня зовут Яна, мне 16. В общем я и мой младший брат "пошли в отца", и если бы это можно было измерить в процентах, я бы назвала примерно 85% моей схожести с отцом, и внешне и характером. Дело в том что меня раздражает мой отец. Меня раздражает его манера разговаривать с другими людьми, то как он мыслит, раздражают все его шутки, все хорошие и плохие стороны.
И я постоянно(ну очень часто) замечаю за собой те же действия, что совершает он. Те же жесты, те же повадки, в общем -все. Меня это конкретно злит. С генетикой бороться напрасно, но я не хочу быть такой же как он. Он совершенно противоположен моему "идеалу", к которому я хочу стремиться, но не могу.
Я ненавижу его и себя. Я ненавижу своего брата, из-за того, что мы так похожи.
Посоветуйте, как мне победить это, или как смириться.

Меня привлекает психология, со многими своими проблемами я в силах справиться сама.
Но это просто нечто недосягаемое для моего разума.
Аста, очень жду вашего ответа.

Сообщение отредактировал LifelessStewart - 30.12.2014, 20:41
сообщение 2.1.2015, 10:11

Из: Москва

Здравствуйте, Яна,

В вашем возрасте вы только ищите себя. Вы описываете схожесть с отцом и ненависть к ему и себе такой, схожей с ним, как будто стали им полностью и от этого не убежать ( по вашим словам " с генетикой бороться напрасно"). Я думаю, возможно вы боитесь искать себя, боитесь быть собой и нести ответсвенность за себя, полагая, что вам такое " дали" и вы с этим ничего сделать не можете. Поэтому можно сказать, что ваша мысль о наследственности с одной стороны вам неприятна, но с другой стороны защищает вас от настоящего поиска себя.

Сообщение отредактировал Аста - 2.1.2015, 10:12

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация