Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Муж-алкоголик. Как разорвать отношения навсегда?

сообщение 1.1.2015, 16:03

Здравствуйте! У меня муж - алкоголик. С подросткового возраста (лет с 13-14) он регулярно попивал пиво и коктейли, затем это вошло к привычку (или зависимость). Все время, сколько мы с ним знакомы, он выпивал через день пиво (как он говорил, чтобы расслабиться). Естественно, я с этим боролась. На всех праздниках напивается до чертиков так, что мочится в постель, поднимает на меня руку, становится агрессивным. Даже от одной банки пива в нем просыпается агрессия. С его слов, у него плохая работа, его не устраивает его зарплата, у него нет радости в жизни, ни на что не хватает денег. Я скандалила, перед каждым праздником у нас уговоры и клятвы, что он не будет напиваться. Стал прятать бутылки от меня, пить тайком. Например, говорит, что идет в магазин за сигаретами/хлебом, а по дороге покупает пиво и на улице его выпивает.
Однако, честно признаюсь, со временем он стал пить меньше, но проблема тем не менее не решилась. Неоднократно я выгоняла его из дома, подавала заявление на развод. Все сводится к тому, что я в очередной раз верю его обещаниям, что он не будет пить, и мы сходимся.
Меня подкупает то, что каждый раз после того, как он провинится, он задаривает меня подарками, приезжает ко мне на работу, домой, вымаливает прощение, и я прощаю.
Сейчас в очередной раз я готова окончательно с ним расстаться. Читала много информации в интернете, на форумах жен алкоголиков, слушала лекции про созависимость. Понимаю, что от меня ничего не зависит, я никогда не смогу заставить его бросить пить, пока он сам этого не захочет. Что делать? Какую выработать тактику, чтобы не принимать мужа обратно? Какую литературу почитать? Планирую завтра выгнать его из дома когда он пойдет на работу выставить его вещи за дверь. Правильно ли это?
Моя цель на данный момент - разорвать эти отношения раз и навсегда без возврата.
Еще добавлю: у меня и у мужа заниженная самооценка. У меня - по поводу внешности, у мужа - по поводу того, что он может самореализоваться. В работе я успешнее его, возможно, это злит его. Мы в браке 1 год детей нет.

Сообщение отредактировал bastos15 - 1.1.2015, 16:08
сообщение 2.1.2015, 17:38

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. Если Вы хотите счастливой жизни в дальнейшем, то решение расстаться-верное. Так как у него нет мотивации меняться. Но, после расставания он еще активнее начнет Вас задаривать подарками. Он воспроизводит отношения со своей матерью, которая после долгих бросаний ребенка задаривала его подарками. После задариваний мать его снова, в очередной раз жестоко бросала и пренебрегала. А он хотел в ее объятия и ненавидел одновременно. Такие же чувства , примерно и его к Вам. После подарков Вами нужно пренебрегать и завидовать Вашим успехам и возможностям, а также человечности и сердечности. Если будете выгонять по пути на работу, то он опаздает или не придет на работу. Я думаю, не надо мешать ему работать. Это сделать лучше в выходной. Но, в пятницу, например, сказать-В субботу мы с тобой расстаемся. Я не хочу с тобой жить. И в субботу это уверенно делаете. После этого важно не писать писем и не открывать. На сколько у Вас это получится, на столько Вы от него освободитесь.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация