Чувства к близкому другу мужа |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Чувства к близкому другу мужа |
1.1.2015, 16:16
|
|
Здравствуйте, Владимир! С новым годом Вас! Прошу Вас помочь разобраться в себе. Мне 27 лет, с апреля 2008 года нахожусь в отношениях с молодым человеком. Он младше меня на полгода. Даже не знаю с чего начать. Мне кажется у нас куча проблем. Часто ругаемся. По большей части я инициатор этих ссор. Дело в том, что я с высшим образованием и со стабильной государственной работой. У него образование средне-специальное, постоянной работы нет, периодически работает (в строительстве), бывает хорошо зарабатывает, бывает вообще ничего. От его заработка в том числе зависит наше финансовое положение, так как я плачу за ежемесячный кредит, а он за съемное жилье, то есть все по честному и пополам. Ругань чаще происходит по причине его 'простоев' в работе, в связи с чем отсутствия финансов. К тому же у нас много других проблем. Два раза расставались, крайний раз он связался с общей знакомой, мне пришлось съехать со съемной квартиры. Было жудко тяжело морально, но я справилась, прожила три месяца одна, ему не названивала, не навязывалась, хотя страдала. Он потом вернулся, плакал, раскаивался, в общем все в духе облажавшегося мужика. Я вернулась к нему. Думала, что все изменится, он позвал меня замуж, я согласилась, но дальше предложения естественно ничего не зашло Вобщем, живу я с ним сейчас и понимаю, что чувств к нему у меня нет как раньше, что будущего у этих отношений нет! НО есть одно обстоятельство - меня очень сильно тянет к его другу!!! С учетом того, что это длится уже не первый год (Больше двух лет) слово 'тянет' как то неуместно звучит. Я боюсь, как бы это были не какие то ЧУВСТВА. Не могу вспомнить конкретно как это произошло, но вот такая ситуация. Причем Саша (друг моего молодого человека) ко мне тоже не равнодушен, я не знаю как это объяснить, но это не только наглядно, но и интуитивно чувствуется! Он тоже живет с женщиной, но у них все еще хуже чем у нас хотя я бы очень хотела, чтобы он был счастлив!!! Александр полная противоположность моему Евгению - он очень мужественный. Знаете, есть мужчины мяяягкие, добрые, покладистые. Как мой Женя, а Сашка не такой - он мужик, вот по-другому не скажешь! Он и заступиться может всегда если что не так, не боится лишний раз слово сказать! С ним не страшно и надежно! Вобщем, то что нужно нормальной женщине. Вместе с тем он и добрый и общительный. С другой стороны, он тоже не имеет стабильного заработка, все никак не может 'осесть' на каком то определенном месте работы. Владимир, я хотела попросить у Вас совета - стоит ли мне проявлять какую то инициативу по отношению к Саше, если вдруг так сложатся обстоятельства? Я не хочу разрушать его отношения! Но я вижу, что у них тоже плохо все. Например сейчас он вообще на время уехал с нашего города к родителям, что то у него произошло. Я точно знаю, что от Жени я уйду, это дело времени, мы с ним даже интимной жизнью месяцами бывает н живем, чего уж говорить. К Саше меня тянет как к мужчине, не скрою, но и отношений с ним я бы хотела, хотела бы помочь ему раскрыться, подарить тепло и заботу, я чувствую, что ему это нужно. Он ко мне тянется - всегда передает приветы, когда все вместе проводим время он уделяет мне знаки внимания, но как настоящий друг ничего лишнего конечно себе не позволяет. Или может мне оставить этих двух ДОРОГИХ мне людей, забыть все и начать сначала??? Оставить в покое и одного, и второго. Но ведь так сложно найти родную душу, а тут я ее вроде каким то неправильным образом нашла, но по моральным соображениям не могу воплотить свое желание быть с этой душой вместе.
|
|
|
2.1.2015, 17:54
|
|
Здравствуйте. Кислинка. Спасать человека от брачных отношений, потому что Вам показалось, что ему там плохо-не благодарное занятие. Часто он или она живут там, где жить плохо и все же, живут. Благодарить он Вас за это не будет. И нужны ли Вы ему -также не известно. Так как пожелания доброго дня не является приглашением к отношениям. Вы можете начать выражать свои чувства к нему. Но, если он не будет взаимен, то лучше эту идеализацию остановить. Делайте то, что на данный момент Вам понятно-уходите от того, с кем не хотите жить. А дальше , если есть желание, давайте сигналы внимания Вашему другу, до тех пор, пока не разберетесь, тянет ли его к Вам или нет. И, если нет, то лучше начинать строить отношения независимо от имеющихся, заново. С доступным для этого человеком. Который, при этом, обязательно взаимен, щедр на чувства, заботлив и благодарен Вам за то, что Вы есть.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
2.1.2015, 19:27
|
|
Владимир, спасибо Вам большое за оперативный ответ! Я все понимаю в отношении того, насколько неправильными могут быть мои представления об отношении ко мне друга, вполне возможно, что я заблуждаюсь. Владимир, я очень бы хотела узнать Ваши мысли в целом по поводу такого рода ситуации, когда чувства (а возможно и отношения) могут возникнуть между людьми, которые по моральным соображениям вместе быть не могут? Насколько это вообще допустимо и допустимо ли? Какими могут быть последствия для такого рода пар в будущем, моральные в том числе? Спасибо!
|
|
5.1.2015, 15:20
|
|
Какой-то аморальности я здесь не заметил. Да, Вы разлюбили мужа. А полюбили его друга. Это зигзаги любви. У Вас не должно быть никакой вины за свой поступок. Трудности могут возникнуть между друзьями, а могут и не возникнуть. У Вашего мужа был шанс быть с Вами, но он его не использовал. Этот шанс может использовать его друг. Каждый человек хозяин своей судьбы. Какие у них будут отношения-это их дело. Вы занимаетесь лично своей судьбой и никому дорогу не переступали. Живите спокойно и влюбляйтесь. Чувство вины не должно Вас посещать. Во все этом, на мой взгляд, может быть один подводный камень. Возможно, бессознательно, Вы тяготеете к треугольнику. Например, если у Вашего нового молодого человека появится друг, то Ваше внимание может переключиться на него. Это может быть следствием бессознательной ревности, потребностью во внимании. Не знаю, на сколько это Вас может касаться. Просто, такое бывает. А в целом, живите от слова-Я Хочу и не носите с собой по жизни неуместную вину. И жизнь станет проще.
|
|
8.1.2015, 13:15
|
|
Владимир, добрый день! Спасибо за Ваше мнение! Скажите, как правильно расстаться с бывшим молодым человеком? Чтобы это было наименее болезненно для обоих? Дело в том, что при последней ссоре я призналась ему, что больше не люблю, и что уйду от него как только расплачусь со своим кредитом (брала большую сумму на наши общие цели, в ближайшее время планирую его погасить, если уйду от него сейчас, то не смогу себя содержать, так как мне негде жить и придется снимать жилье, и дополнительно кредит в такой ситуации я 'не потяну'). Но он мне не верит!!! Он думает, что это очередные 'угрозы' об уходе с моей стороны! И даже о заявлении о том, что я его разлюбила не реагирует! Такое чувство, что человек просто 'в танке' находится, и думает, что все несерьезно! Как мне будет правильно уйти в такой ситуации? Просто он не понимает, что у меня серьезные намерения в этом плане, считает, что повздорили, а теперь все наладилось и вернулось на круги своя. Я устала от этого равнодушия с его стороны, от того, что он не обращает внимания на мои слова... Как быть? Просто собрать вещи и уехать? Как ДОСТУЧАТЬСЯ И ОБЪЯСНИТЬ, что все кончено? Спасибо!
|
|
10.1.2015, 9:47
|
|
Вы за все время общения так его разбаловали не подтверждаемыми действиями словами, что он Вас, видимо, давно не воспринимает всерьез. Вы для него были очень предсказуемой в своем безволии. Поэтому. Кстати, он потерял , в том числе, к Вам интерес. Важно научиться говорить слово НЕТ и подтверждать его ежедневно. Тогда будете загадочной и востребованной. Теперь скажите-Я со вчерашнего дня другая и слов на ветер не бросаю. Даю тебе испытательный срок до такого-то числа(до которого Вам удобно жить там). После этого молча съезжаю. Не звоню и не пишу. Веришь ты мне или нет-это твои трудности.-И продолжаете жить или учиться жить своей жизнью, без неуместного чувства вины и не пыля словами.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация