Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Во мне что-то сломалось...

сообщение 16.11.2009, 12:03

Добрый день!

Кратко: мне 26, мужу 28, замужем 4 года, дочке 3 года.
Семейная жизнь меня радовала, взаимная любовь, желанный ребенок. Но естественно как и у всех бывают недопонимая, обиды, но сейчас не об этом. Наша ОБЩАЯ позиция по жизни - всегда вместе и мы ее все это время придерживались. Я жертвую своими интересами во имя семьи, не еду туда-то, ну и так далее, муж поступал также, хотя такие жертвы крайняя редкость, т.к. везде были вместе.
У мужа на работе наметился выездной корпоратив на базу на выходные, он мне предложил съездить, я с большим удовольствием согласилась. Но вскоре заболела дочка, а бабушки с больным ребенком (простуда) оставаться не захотели. Муж повел себя очень уважительно, сказав, что съездим в следующий раз.
Ну я собственно про эти планы на поездку и забыла. Подходят те самые выходные, в которые намечалась поездка и он начинает канючить, что очень хочет поехать, меня естественно это начинает злить. Я ему высказываю свою точку зрения о том, что очень не хочу, чтобы он туда ехал один, вроде понял (как мне показалось) . Суббота. К 11,00 утра опять начинает все по-новой. В общем, во мне боролись 2 человека: 1-ый говорил о том, что буду чувствовать себя виноватой, не отпустив его и он сильно расстроиться, 2-ой говорил не отпускать, этакий эгоизм внутри себя. Целый час он испытывал мои нервы и в окончании всего, я ему достаточно грубо сказала сделать выбор самому, но при этом моя позиция оставалась неизменной (я не хотела, чтобы он ехал один)... но Он уехал.
Приехал на следующий день, к вечеру.
Мне было, да и до сих пор (прошло 2 дня) ужасно обидно, и он об этом знает. В моей жизни тоже были моменты, когда мне во имя семьи приходилось жертвовать какими то своими интересами, но я же так не поступала.
В общем, мое внутреннее состояние - что меня предали..
Видеть его не хочу, огромное чувство ненависти вдруг проснулось..
Он пытается сделать вид, что "ну ничего же страшного..." вообще его не узнаю..
Может чем-нибудь сможете мне помочь, т.к. я в полном тупике, полное ощущение того, что на этом счастливая семья кончилась..
за ранее спасибо!
сообщение 16.11.2009, 12:28

Здравствуйте!Как-то странно,что из-за единичного случая Вы сделали столь глобальный вывод,Вы написали не узнаете мужа,а в чем он изменился?Может быть и до этого было не столь хорошо,даже если у вас в семье и была договоренность,но разве один раз может вызвать ненависть.Я могу попытаться Вам помочь,пишите здесь или в личку

--------------------
katrin
сообщение 16.11.2009, 12:36

Спасибо!

Не узнаю в том, что его личные интересы стали на много выше наших общих. До этого действительно все хорошо было, общие планы, цели, их достижения. Общий отдых, общие друзья.
На мой взгляд, если человек что-то сделал один раз, то ему намного проще будет сделать это и второй раз и т.д., несмотря на то, что есть мнения отличные от его. В общем, как то так.
сообщение 16.11.2009, 12:57

По крайней мере я жертвую своими корпоративными вечерами, и даже не ночевками, хотя наверное все это зря? У каждого должна быть своя отдельная какая-то отдушина. Тогда зачем, с его слов, говорить о том, что только вместе, отдельно никуда и делать наперекор себе же.
сообщение 16.11.2009, 13:32

Цитата
Тогда зачем, с его слов, говорить о том, что только вместе, отдельно никуда и делать наперекор себе же.

Возможно, такая категоричная позиция у него связана с не желанием причинить вам боль. Т.е. если бы он так не сказал, вы могли обидеться на него.
А может он думал, когда говорил, что так он всегда и будет поступать. Думал, но ошибся.

Поэтому я стараюсь не зарекаться.

Сообщение отредактировал Владимир Художник - 16.11.2009, 13:33

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 16.11.2009, 13:58

Спасибо, видимо мне тоже нужно пересмотреть свои взгляды на некоторые вещи и не зацикливаться только на интересах семьи, а как говориться и про себя не забывать.
сообщение 16.11.2009, 14:40

Мне кажется,Вы немного категоричны,как в оценке поступка мужа,так и в оценке своего будущего поведения,не говорит ли в Вас просто обида?Может на ситуацию стоит посмотреть с другой стороны?Да,обещал,но ведь раньше выполнял обещания.Тем более и в этот раз он предлагал Вам поехать,но обстоятельства этому помешали.Если жертвовать своими желаниями для Вас тяжело,не жертвуйте,но опирайтесь не на противление мужу,а на себя.Вы же не готовы рушить семью?Можно поговорить с ним в спокойной обстановке,не осуждая,объяснить,как Вам был неприятен его поступок,спросить о причинах.Также следует задать себе вопрос,откуда возникла ненависть.Вы задумайтесь,ведь не просто чувство обиды,а НЕНАВИСТЬ!Возможно,что за годы брака,Вы сильно ущемляли себя существующей договоренностью,утешая себя мыслью,что это ради семьи,а тут Ваш муж посмел нарушить соглашение,пошел по пути собственных желаний,не послушался.Но он ведь не Ваша собственность.Даже в браке,даже с собственными маленькими детьми мы должны понимать,что это все же самостоятельные личности,которые хоть и живут рядом и соблюдают определенные правила,но делать это должны скорее из-за уважения и любви к Вам,а не насильно.Может Вам стоит подумать над тем,как Вы сами хотите поменять свою жизнь,что Вы хотите внести в нее нового,ведь это Ваша прежде всего жизнь.

--------------------
katrin

Мне кажется,Вы немного категоричны,как в оценке поступка мужа,так и в оценке своего будущего поведения,не говорит ли в Вас просто обида?Может на ситуацию стоит посмотреть с другой стороны?Да,обещал,но ведь раньше выполнял обещания.Тем более и в этот раз он предлагал Вам поехать,но обстоятельства этому помешали.Если жертвовать своими желаниями для Вас тяжело,не жертвуйте,но опирайтесь не на противление мужу,а на себя.Вы же не готовы рушить семью?Можно поговорить с ним в спокойной обстановке,не осуждая,объяснить,как Вам был неприятен его поступок,спросить о причинах.Также следует задать себе вопрос,откуда возникла ненависть.Вы задумайтесь,ведь не просто чувство обиды,а НЕНАВИСТЬ!Возможно,что за годы брака,Вы сильно ущемляли себя существующей договоренностью,утешая себя мыслью,что это ради семьи,а тут Ваш муж посмел нарушить соглашение,пошел по пути собственных желаний,не послушался.Но он ведь не Ваша собственность.Даже в браке,даже с собственными маленькими детьми мы должны понимать,что это все же самостоятельные личности,которые хоть и живут рядом и соблюдают определенные правила,но делать это должны скорее из-за уважения и любви к Вам,а не насильно.Может Вам стоит подумать над тем,как Вы сами хотите поменять свою жизнь,что Вы хотите внести в нее нового,ведь это Ваша прежде всего жизнь.

--------------------
katrin

--------------------
katrin

--------------------
katrin

--------------------
katrin
сообщение 16.11.2009, 14:45

Цитата(Katty83 @ 16.11.2009, 13:58) *
Спасибо, видимо мне тоже нужно пересмотреть свои взгляды на некоторые вещи и не зацикливаться только на интересах семьи, а как говориться и про себя не забывать.

Здравствуйте!
Знаете у моей подруги была примерно такая же проблема, они с мужем всегда и везде вместе. Она всегда дома когда он на работе. Но в один прекрасный день, она несмогла пойти с ним, он не задумываясь собрался и пошел один. Так вот она сначала переживала, а потом дала ему понять, что если он ее не будет береч и любить она просто соберется и уйдет.
С тех пор прошло много времени, но она до сих пор делает то что говорит, если она сказала или захотела на дискотеку, или к подружке ночевкой например, она собирается и идет. И он ей слово даже не говорит.
сообщение 16.11.2009, 14:55

Цитата(AngelSs @ 16.11.2009, 16:45) *
Здравствуйте!
Знаете у моей подруги была примерно такая же проблема, они с мужем всегда и везде вместе. Она всегда дома когда он на работе. Но в один прекрасный день, она несмогла пойти с ним, он не задумываясь собрался и пошел один. Так вот она сначала переживала, а потом дала ему понять, что если он ее не будет береч и любить она просто соберется и уйдет.
С тех пор прошло много времени, но она до сих пор делает то что говорит, если она сказала или захотела на дискотеку, или к подружке ночевкой например, она собирается и идет. И он ей слово даже не говорит.

Спасибо, я вот чем дальше, тем тоже больше к этому склоняюсь.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация