Как справится с публичным вниманием? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Как справится с публичным вниманием? |
2.1.2015, 13:35
|
|
Здравствуйте, Владимир! У меня слабо-трагический случай С недавнего времени (после некоего кризиса) решила идти по пути "я хочу, мне нравится". Вдруг захотелось писать рассказы, фотографировать, что-то публикуется, кое-какие фотографии купило крупное предприятие для обложек тетрадей. Знакомые заходили ко мне, удивляются, говорят, что хорошо получается. Смотрят как-то странно, толи восторженно, толи как на чудачку. Кто-то заискивающе начинает общаться. А я привыкла жить "в тени", в себе, я больше наблюдатель, чем участник, не знаю как реагировать на эту микроскопическую славу.
А еще мне пришла в голову смелая мысль - написать сценарий к фильму. Идея есть, процесс идет, я чувствую потенциал и ... Вдруг я забоялась. А если действительно сценарий примут в производство, как мне справится с собой, с публичным вниманием? Не хочу выделяться, мне нравится быть "прозрачной", свободной. Я не хочу тщеславно раздуваться (а я это могу, чувствую), не хочу пъедестально-восторженного отношения окружающих. |
|
|
4.1.2015, 16:27
|
|
Здравствуйте, Осторожная. Не будем брать в расчет тех, кто завидует. Тогда большинство из остальных будут те, кто хвалит, восхищается, замечает в хорошем смысле этого слова. Здесь и дает о себе знать Ваша проблема. Прячутся и хотят незаметности всегда те, кто не считает, что он стоит внимания.(Я серенькая мышка, не надо на меня по стольку смотреть и разглядывать во мне таланты). То есть, Вы вначале, бессознательно, принижаете свою роль человека, ни чуть не хуже других, ставите себя на ступеньку ниже. Причем, уже несколько десятилетий. И только после этого хотите быть незаметной. Происходит перекос. От слова-Хочу-Вы можете давать талантливые результаты, а от слова-Кто я и на что способна-Я отвечаю, что я серая и невзрачная. Другими словами, таланты внутри Вас не деформированы, а отношение к себе-деформировано ранним воспитанием. Это Ваша внутренняя, шипящая на Вас цензура, которая не верит в Вас и не хочет принятия Вас Хорошей. Чтобы дальше развивать таланты, способности, склонности, важно преодолеть барьер Гадкого утенка. Он будет сдерживать Ваше развитие в творчестве. Так как вы будете бояться результата. И, чем лучше результат, тем страшнее. Так как из чувства вины Вам важно каждый следующий раз выглядеть лучше, чем в предыдущий, что бы оправдать ожидания тех, кто восхищается и верит в Вас. Таким образом, Вы впадаете в зависимость и боитесь разочаровать. Выход-повышать свою независимость, автономию, самостийность. Это делается путем повышения своей ценности. Принятием себя, для себя-мисс Вселенной. Тогда только-Вы никому ничего не должны. И чувство вины обрушится. И наблюдать со стороны больше не захочется. Так как это была защитная реакция против успешности. Тщеславие и грандиозность тоже покинут Вас, так как их нет у людей с высокой степенью ценности. Они также противоречат и понятию автономии. Так что, продолжайте творить и писать, но делайте это параллельно повышению своей ценности. Тогда не закружится голова и Вы не сбежите в тень.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
5.1.2015, 11:51
|
|
Браво! Спасибо! И еще вопрос... Я решила заниматься цветоводством, мне нравится земледелие, свежий воздух и чистая вода, свободный график, работа с новыми сортами растений. И серьезным испытанием для меня стала торговля на рынке (надо как-то реализовывать саженцы). Я чувствую себя как на паперти, унизительно что ли. Тем более рядом торгуют только пенсионеры, а я молодая женщина. Как-то мимо прошла женщина и, взглянув на меня, сказала: "Лучше бы шла РАБОТАТЬ!". Как себя настроить, чтобы чувствовать себя достойно?
|
|
8.1.2015, 21:57
|
|
Я тоже торговал на рынке рассадой многолетников не один год. И мимо проходили сотни людей. Но, вместо чувства неловкости я гордился своим трудом. А труд на земле очень тяжелый. Окружающие люди и их мнение не должны влиять на Ваше настроение. Вы пришли с настроением Продать. И с этим настроением нужно провести день. Тогда вместо осуждений вокруг Вас будут постоянно толпиться люди. И Ваша самооценка будет только расти. Ваши продажи будут зависеть от правила-Как я отношусь к себе-так ко мне будут относиться и другие. Рекламируйте товар и себя-опытную и уникальную. И Вы станете интересны и для пенсионерок и для молодых.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
9.1.2015, 10:40
|
|
СПАСИБО!
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация