Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Ребенок сам не просится на горшок

сообщение 3.1.2015, 14:46
Участник

Здравствуйте! Моему сыну 2г и 6 мес. Сейчас вот уже почти больше полугода не просится сам на горшок писать, но какать просится. Хотя раньше просился сам и писать, не всегда правда, но процесс привыкания к горшку уже был запущен, , часто и сам садился или подходил к горшку, а потом перестал, правда, перед этим переболели ОРВИ. Теперь, если посадишь, то писает в горшок, но часто не хочет садиться, только или отвлекаешь чем -то или уговариваешь. На вопрос писать хочет, всегда отвечает, что нет. А сам через несколько минут писает в штанишки. Хотя очень хорошо сам понимает, что нужно ходить на горшок, подносит игрушки к горшку, на вопрос что они там сделали, отвечает что "пис-пис", свой горшок после писания часто сам старается отнести и вылить в унитаз, пробовали на унитаз, тоже не садится. Объясняем, показываем и в виде игры, но пока все по прежнему. Подскажите, как правильно поступать в этом случае? Памперсами не пользуемся. Спасибо.
сообщение 3.1.2015, 17:07
Участник

Вы куда то спешите ?
сообщение 4.1.2015, 0:55

А гулять ребенку зимой в мокрых штанишках как? Нам одевать памперсы и вопрос решен? Будучи меньше по возрасту , он сам просился, а сейчас нет. Значит спешить не надо, пусть все остается так, как есть?
сообщение 4.1.2015, 12:02
Участник

Зачем вы издеваетесь над ребенком, гуляя в мокрых штанах зимой ?
сообщение 4.1.2015, 14:28

Я поняла , что ответить вам мне нечего, если вы задаете глупые вопросы, похоже что вы делаете вид что не понимаете о чем я пишу, естественно никто не гуляет в мокрых штанах, вы такой же психолог, как я балерина. Надеюсь на этом мы закончили наш несостоявшийся диалог. Прошу больше мне не отвечать.
сообщение 4.1.2015, 14:51
Участник

Всего доброго.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация