Укачивание ребенка |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Укачивание ребенка |
3.1.2015, 15:20
|
|
Здравствуйте! Моему ребенку 2г и семь месяцев. После рождения были сильные колики, не спал ночами, поэтому, конечно, привык , как говорят к рукам, потом когда стали прорезываться зубки, тоже очень реагировал на них, спал плохо, капризничал, спать укладываемся и днем, и на ночь до сих пор на руках, он садится на колени ко мне, укачиваемся, только так может уснуть. Вообще очень ребенок активный, на месте усидеть сложно ему, пробовала разные методы-от чтения книг, включения музыки( я имею ввиду еще годовалого старалась как то приучить к засыпанию без рук в кроватке) , но не получалось, крик , до истерики, только вроде начинало что то получаться, как заболевал и и приходилось начинать снова менять способы отхода ко сну. Сейчас я беременна, мне сложно укачивать его, понимаю, что пришло время что то изменять, но как? Он все понимает, что надо спать в кроватке, сам, что большой, пробовала качать кроватку, не получается ему уснуть, встает, ворочается, но не спит, читаем книги на ночь, может слушать час и более, но не засыпает. Активные игры стараемся заканчивать часа за два до сна. Даже днем приходит с прогулки, хочет спать, но без укачивания не получается. Что мне нужно предпринять, чтобы как то отходить от укачивания? Спасибо
|
|
|
3.1.2015, 16:29
|
|
Цитата Я имею ввиду еще годовалого старалась как то приучить к засыпанию без рук в кроватке Вы пытаетесь избавиться от ребенка. Разрываете связь "мать-дитя". Попробуйте приучить ребенка и к экономии, не кормить например его несколько суток. Вдруг сработает. Качайте теперь столько, сколько ему потребуется. |
|
4.1.2015, 0:44
|
|
Спасибо за ответ. Я укачивала его бы столько , сколько ему потребовалось, но я же написала, что изменились обстоятельства, а именно- наступила беременность, которая не планировалась, так случилось и я рада, что у меня будет еще ребенок, но беременность протекает тяжело, сложно, есть медицинские противопоказания, я думала, что вы мне подскажите как менее болезненно для малыша можно отойти от укачивания, увы...
|
|
4.1.2015, 14:59
|
|
Я молчу.
|
|
4.1.2015, 16:48
|
|
Ну, просто огромное спасибо , вам, за ваши многословные и убедительные ответы, вы мне так помогли!!!
|
|
4.1.2015, 19:41
|
|
На этом форуме, наверху, есть шесть индивидуальных разделов психологов. Если вы не принимаете мой ответ, обратитесь туда и возможно найдете ответ который вы хотите услышать.
|
|
5.1.2015, 20:02
|
|
Попробуйте укладывать его рядом с собой, все остальное - песенки, соску, если еще сосет, оставьте по-прежнему. Так сохранится тактильный контакт и привычная схема засыпания. Когда позволит Ваше физическое состояние, будете сразу после засыпания перекладывать сына в кроватку. Поначалу важно научить его просыпаться в своей кроватке, поэтому важно перекладывать его туда всегда после засыпания, хоть 100 раз за сутки. Главное быть самой готовой к этому. Не торопитесь менять радикально все прямо сейчас. Такой вариант засыпания вполне нормален и удобен. Ваш ребенок еще очень-очень "телесный", что ему и по возрасту еще положено. Кроме того грядущие перемены и его могут тревожить, и чем сильнее Вы будете стремиться изменить ситуацию, тем больше сын будет за Вас цепляться. Кроме того и Вы, если бы не Ваше самочувствие, похоже полностью не готовы не укачивать.
|
|
27.1.2015, 19:19
|
|
Добрый день.
Подскажите пожалуйста вашему ребенку ставили в младенчестве диагноз гиперактивность? В каком возросте он начал ходить? Как развивался физически? Можно ли назвать его очень активным? Возможно я смогу помочь Вам |
|
27.1.2015, 19:42
|
|
В первую очередь начните отказывать в подобном способе уснут. Разговаривайте, уговаривайте НО скажите свое котигорическое НЕТ качанию на руках. Как бы вам не было жалко и тди тп. Представте скоро у Вас будет еще малыш. И вам придется отказать старшему. Это неизбежно. Но когда второй ребенок УЖЕ будет, отказ будет восприниматься по другому, а именно: "У мамы другой ребенок и он занял мое место!" Будет ревность. Которая может быть залогом плохих отношений между детьми на всю жизнь. Отказывать нужно сейчас!!!
Я правильно поняла, что у Вас мальчик? Попробуйте вовлечь в эту ПРОЦЕДУРУ папу. Пусть он укладывает ребенка. Для мальчика это будет очень полезно. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация