Вопрос про психоаналитическому консультированию |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Вопрос про психоаналитическому консультированию |
4.1.2015, 14:25
|
|
Добрый день, Владимир!
Решила обратиться к Вам с вопросом, так как Вы являетесь психоаналитиком. Мой вопрос такого характера: я прохожу личный психоанализ, не так долго еще, но уже выработался эротический перенос. У меня бывает ощущение, что я своего психоаналитика люблю больше, чем мужа. Очень много думаю о нем (а может и не о нем вовсе?), прокручиваю встречи в памяти и смотрю на свое поведение со стороны. так же часто вижу его в своих снах. Это нормальные процессы в такой терапии? Не перепутаю ли я свои чувства к аналитику и тем значимым фигурам, с которыми работаю в переносе? Заранее благодарю! Сообщение отредактировал Гайде - 4.1.2015, 14:26 |
|
|
8.1.2015, 21:28
|
|
Здравствуйте. Гайде. Эротический перенос вполне уместен. Неуместно то, что Вы с аналитиком свободные ассоциации делаете не свободными, так как утаиваете от него свой перенос. А он, видимо, в силу своей ошибки, пользуется переносом для собственной терапии Вашей любовью. Таким образом, в терапии Ваша любовь безответна, как и многие чувства в Вашей жизни вне терапии. А Вы пришли в терапию, что бы Ваши чувства имели влияние и ответность. Поэтому, важно свободно ассоциировать на тему эротического переноса. Что бы его проанализировать и ослабить. Иначе, терапия остановится и Вы будете платить зря. Так как эротический перенос-это сопротивление работе.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
9.1.2015, 21:58
|
|
Владимир!!! Спасибо Вам огромное!!! Обязательно озвучу этот вопрос не сессии! Спасибо!
|
|
10.1.2015, 9:39
|
|
В добрый путь!
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация